Третий сезон Женской хоккейной лиги стартовал сегодня в Дмитрове. В первом матче действующий чемпион ЖХЛ, подмосковная команда «Торнадо», обыграла бронзового призера, команду «Динамо Санкт-Петербург» (3:2).

Перед тем, как девушки скрестили клюшки в первой схватке сезона, на ледовой арене Дмитрова прошла церемония открытия. Спортсменок и зрителей приветствовали директор департамента спорта высших достижений Министерства спорта России Алексей Морозов, начальник отдела женского хоккея ФХР Ольга Вотоловская, руководитель управления женским хоккеем КХЛ Сергей Яковлев. С пожеланиями отличного чемпионата и бескомпромиссной борьбы они объявили сезон 2017/2018 Женской хоккейной лиги открытым и произвели символическое вбрасывание.

BVV_0199.jpg

Первый игровой отрезок был насыщен голевыми моментами, но ни одной из команд не удалось их реализовать. Гости действовали слаженно, выбрав тактику коротких смен и не давая времени сопернику на отдых; хозяева поля постепенно втягивались в борьбу, уверенно набирая скорости.

На 30 секунде второго периода счет открыла Мария Баталова, отметившись первой шайбой в новом сезоне. Вскоре Евгения Дюпина с передачи Екатерины Николаевой сравняла счет. Дюпина приняла шайбу от борта у синей линии, обошла двух игроков «Торнадо» и прицельным мощным броском направила ее в верхнюю девятку.

Но соперницам понадобилось менее 20 секунд, чтобы вновь выйти вперед – ворота Марии Сорокиной атаковала Алевтина Штарева, ассистировала ей Дарья Зубок

BVV_0344.jpg

В третьем периоде гостям удалось вновь сравнять счет, реализовав большинство. Шайбу на свой счет записала Анета Тейралова. Финальную точку в напряженной игре поставила Анна Шохина, которая забросила шайбу в ворота дебютировавшей за бело-голубых Валерии Меркушевой. После этого тренерский штаб «Динамо» принял решение о замене вратаря шестым полевым. Все силы гостей из северной столицы оказались брошены на то, чтобы не допустить попадания шайбы в пустые ворота. Увы, довести матч до овертайма на этот раз не удалось. Итоговый счет матча – 3:2. 

Вторая игра в серии матчей «Торнадо» - «Динамо Санкт-Петербург» пройдет завтра. 

Алексей Чистяков, главный тренер «Торнадо»:

- Сегодня получился нервный матч. В преддверии чемпионата у нас не было достаточного количества товарищеских игр - всего две, поэтому сказалось волнение, не все получалось. Хотя из года в год первый матч всегда сложно складывался, да и соперник очень достойный. Ожидали, что игра будет тяжелой, не все голевые моменты удалось реализовать. Что касается соперника - «Динамо» нас не удивило, а порадовало, мы были готовы к напряженной борьбе. 

Анна Шохина, нападающий «Торнадо»:

- На предсезонке мы готовились в три раза больше, съездили на турнире, поиграли за сборную. Хотелось бы, конечно, чтобы было больше товарищеских матчей. Что касается игры, она получилась тяжелой. Моменты свои не все реализовали, уходили в 1:0. «Наелись» и за первый период, и за второй – отвыкли от такого игрового темпа, игра была быстрой. Отдохнем - и завтра снова в игру. Нравится, что растет уровень игроков, много достойных соперниц, они все очень скоростные! 

BVV_0212.jpg

Юлия Карпова, старший тренер «Динамо Санкт-Петербург»:

- Последняя игра у нас была в начале марта – все соскучились по играм, по чемпионату, сегодня команда вышла с настроем на бой. Летом мы провели огромную, тяжелую работу, видно, что девчонки стали гораздо быстрее, сильнее, тактически более подготовленными. Сегодня они отыграли на 5 с плюсом, претензий ни к кому нет. У нас очень сплоченная и дружная команда. Да и когда ты выходишь против такого соперника, то должен готовиться в разы сильнее, больше поддерживать другу друга. Потому что победить можно только коллективом, поодиночке – никогда. 

Евгения Дюпина, нападающий «Динамо СПб»:

- Мы сегодня хорошо играли, выполняли задание тренера. Практически все свои моменты реализовали, забили гол в большинстве. Немного в конце не повезло, завтра будем исправлять ситуацию. ​

Поделиться