Рижское «Динамо» постарается не допустить очередного поражения, Александр Гулявцев будет тщательно следить за легионерами «Северстали», Иржи Секачу нужно прервать чёрную полосу.

2017-09-18-rus.jpg

Смогут ли исправиться иностранцы «Северстали»?
Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) (начало в 17:00 мск)
Когда рижское «Динамо» прервёт неудачную серию?
Ак Барс (Казань) – Динамо (Рига) (начало в 19:30 мск)

Смогут ли исправиться иностранцы «Северстали»?

Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) (начало в 17:00 мск)

Команда Эркки Вестерлунда в последней игре одержала тяжёлую победу над «Спартаком» со счётом 5:4. К 10-й минуте встречи уфимцы вели в три шайбы, но позволили сопернику приблизиться, тем самым обеспечив себе нервную концовку. Не совсем уверенно провёл матч голкипер «Салавата Юлаева» Бен Скривенс, допустивший очередную результативную ошибку.

Главный тренер «зелёных» Вестерлунд на пресс-конференции подвёл итоги противостояния: «Мы хорошо начали матч, и я доволен, как мы действовали. Скривенс? У него был не очень хороший день. Но нас устраивает тот хоккей, в который мы играем».

Спиваков на вбрасывании приносит удачу «Салавату Юлаеву»

Снова два очка (1+1) в личную копилку положил нападающий Линус Умарк. Последний раз со льда без результативных баллов шведский хоккеист уходил 28 августа в матче с «Амуром» (4:5).

Недавно в столице Башкортостана прошёл Уфимский международный марафон, и талисман «Салавата» куница Юлай не мог остаться в стороне.

«Северстали» также пришлось непросто в её последней игре, но в отличие от уфимцев, череповчане потерпели поражение. Встреча с «Нефтехимиком» закончилась со счётом 2:4, а наставник команды Александр Гулявцев после игры подверг критике легионеров: «Скажу, что «плывут» у нас иностранцы. Они должны сыграть роль, если не первой, то хотя бы второй скрипки. Но постоянно оказываются в запасе, снимаем с игры. По приезде будем решать с ними. Прошло 11 матчей, пока они ничего не показывают».

Чешские нападающие клуба Петр Голик и Матей Странски на двоих набрали только 5 (3+2) очков, а шведский защитник Адам Мазур имеет показатель полезности «-4». 

37-летний защитник-ветеран «Северстали» Виталий Вишневский забил гол в матче с «Нефтехимиком», и эта шайба стала для него первой в КХЛ с далёкого 2014 года.

В прошлом сезоне клубы обменялись победами: Уфа выиграла дома со счётом 3:2, но уступила в гостях (2:3 ОТ).

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Когда рижское «Динамо» прервёт неудачную серию?

Ак Барс (Казань) – Динамо (Рига) (начало в 19:30 мск)

Казанский клуб свою последнюю встречу, в которой ему противостояла «Северсталь» (2:1 ОТ), проводил 14 сентября, после чего получил небольшой отрезок для отдыха. Игра с череповчанами не была лёгкой, но главное – положительный результат, что и отметил главный тренер клуба Зинэтула Билялетдинов: «Есть вопросы по завершению атак. Тем не менее, победа в овертайме – тоже победа. Мы рады этому. Есть вопросы, которые надо поправлять, мы будем это делать».

Коснулся наставник в своей речи и легионеров, отметив, что ждёт от тех более качественной игры. В том числе от нападающего Иржи Секача, сейчас у него только один гол в девяти проведённых матчах. Сам хоккеист в интервью пресс-службе «Ак Барса» признал, что у него есть проблемы: «У меня кризис, это очевидно. Столько моментов, но никак не могу забить. Не знаю, с чем это связано. Хорошо, что моменты вообще есть, иначе я был бы просто в бешенстве».

Казанский клуб продолжает готовить молодую поросль. Сейчас в школу активно набирают ребят 2011 и 2012 годов рождения.

Сандис Озолиньш в своём первом сезоне в роли главного тренера оказался в сложнейшей ситуации: его команда потерпела уже восемь поражений подряд. Остановить снежный ком неудач у легендарного в прошлом защитника пока не получается, но матч с «Ак Барсом» будет одной из возможностей для этого.

Во встрече с «Йокеритом» (2:3) рижане сумели показать характер, отыграв две шайбы в концовке встречи и едва не добравшись до овертайма. Двумя результативными передачами отметился форвард Терри Гальярди, ранее не набиравший очков в течение четырёх матчей. В Казани никому не бывает просто, но латвийскому клубу уже некуда отступать.

В чемпионате 2016/2017 «Ак Барс» обыграл «Динамо» на домашнем льду (2:1), однако в Риге потерпел поражение (0:2).

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться