«Северсталь» прервала череду побед уфимцев и восьмиматчевую результативную серию Линуса Умарка, «Ак Барс» разгромил рижан благодаря трём шайбам Иржи Секача – в обзоре игрового дня на KHL.ru.

2017-09-18-rus-over.jpg

Череповчанам в Уфе хватило двух шайб
Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)
Секач преодолел кризис
Ак Барс (Казань) – Динамо (Рига) 7 – 2 (2:1 3:1 2:0)

Череповчанам в Уфе хватило двух шайб

Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

Матч «Салавата Юлаева» и «Северстали» 18 сентября был встречей первой команды Востока и десятой команды Запада. Уфимцы принимали череповчан, имея за спиной четыре подряд победы и в три раза больше, чем у «Северстали», заброшенных шайб. По сравнению с минувшими играми в составе команды Эркки Вестерлунда произошли изменения: пропускали поединок Артём Фёдоров и Денис Бодров, а также капитан «Салавата» Денис Куляш. Зато впервые в нынешнем сезоне вышел на лёд жёсткий защитник Максим Гончаров, восстановившийся после травмы.

Едва освоившись на площадке, Гончаров стал щедро раздавать силовые приёмы, но все – в рамках правил. Хотя в стартовом отрезке удаления хватали исключительно игроки хозяев. Ни одной из трёх двухминуток большинства «Северсталь» не воспользовалась, что не удивительно: на данный момент череповчане – худшая команда лиги по реализации численного преимущества. Тем не менее, счёт открыли именно гости – в равных составах и уже после перерыва. Контратака на троих у подопечных Александра Гулявцева вышла просто на загляденье, и главным её героем стал Александр Бумагин.

После двух периодов «Северсталь» лидировала по броскам. В третьей двадцатиминутке «Салават» подарил «стальным» ещё одну возможность поиграть в большинстве (второй в матче штраф за нарушение численного состава), и ей гости вновь не воспользовались. Впрочем, больше шайб в этой игре заброшено и не было, словак Юлиус Гудачек сумел оставить свои ворота на замке. Последний рубеж уфимцев в данной встрече защищал Андрей Кареев, и он пропустил лишь единожды, Даниил Вовченко забил уже в пустые.

Фотолента: 18.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Северсталь» (Череповец)

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд:

- Мы были не очень голодными, хотя должны быть такими на домашней арене. Все команды в КХЛ хороши. Перед игрой не знаешь, кто победит. Может быть, последние три победы дома сделали нас слишком счастливыми. Мы должны учиться играть, когда мы фавориты матча. 

Главный тренер череповецкой «Северстали» Александр Гулявцев:

- У нас пока не всё ладится в атаке – я имею в виду забитые голы. Попросили подсушить игру, свой гол забили и выполнили план на матч. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

Секач преодолел кризис

Ак Барс (Казань) – Динамо (Рига) 7 – 2 (2:1 3:1 2:0)

Перед матчем с «Ак Барсом» турнирная ситуация рижан выглядела катастрофической. Подопечные Сандиса Озолиньша проиграли восемь последних матчей и забросили в них суммарно восемь шайб. В свою очередь казанцы замыкали зону плей-офф на Востоке, но и встреч в своей конференции они провели на этот день меньше всех. Игра с рижанами завершала небольшую домашнюю серию «Ак Барса», в двух предыдущих эпизодах которой команда уходила в овертайм – с переменным успехом. Если говорить об изменениях в составах, то после десятидневного перерыва на лёд вернулся Александр Свитов (и уже в стартовой смене получил 2+10).

Хозяева начали встречу бодро, дважды поразив ворота Джастина Питерса в течение отдельно взятой шестой минуты. Первым отличился Иржи Секач, за точным броском которого с совершенно свободной позиции наблюдали сразу четверо динамовцев. Интересно, что в предыдущих девяти матчах чешский нападающий забросил всего одну шайбу, и рассказывал прессе, что переживает по этому поводу. А вслед за Секачем голевую «копилку» пополнил Роман Абросимов – несильным выстрелом с кистей.

Рижане смогли сократить разрыв ещё до перерыва, однако в середине игры у «Динамо» вновь случился провальный отрезок, гости вновь пропустили дуплетом. И опять сперва забил Секач, а порыв его на сей раз подхватил Никита Язьков. До второй паузы команды успели обменяться голами, однако интригу матча рижане уже не возродили. «Ак Барс» полностью владел игровым преимуществом, и не дал собравшимся болельщикам усомниться в своей победе. В концовке отличились ещё Артём Лукоянов и тот же Секач – в формате «5 на 3» после едва не случившейся массовой драки. Хет-трик! 

Фотолента: 18.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Ак Барс» (Казань) - «Динамо» (Рига)

Главный тренер «Динамо» Сандис Озолиньш:

- Ошибки, ошибки, ошибки… Против такой команды, как «Ак Барс», ошибки сразу сказались. Были всплески, где мы играли активно, старались создать что-то. Но переломные моменты не позволили нам спасти игру. Серия поражений? Из таких ситуаций выходят только вместе. Я не буду показывать пальцем на кого-то, это общая ответственность. Мы должны выйти из этой трясины.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:

- Очень серьезно готовились к матчу, видели, как «Динамо» играло в предыдущих матчах. Несмотря на то, что проигрывали, они очень здорово и агрессивно действовали. Ребята хорошо подготовились к этому матчу. («БИЗНЕС Online»)

наверх

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться