Хабаровск примет последний матч домашней серии, Майк Кинэн попробует добыть первую победу «Куньлуня» над «Торпедо», Магнус Хелльберг может оформить четвёртый «сухарь».

Сумеют ли «тигры» одержать первую победу в Хабаровске?
Амур (Хабаровск) – Витязь (Московская область) (начало в 12:30 мск)
Сумеет ли Пекин впервые обыграть Нижний Новгород?
Торпедо (Нижний Новгород) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 19:00 мск)

Сумеют ли «тигры» одержать первую победу в Хабаровске?

Амур (Хабаровск) – Витязь (Московская область) (начало в 12:30 мск)

Хабаровский клуб потерпел пять поражений подряд, три из которых – на домашнем льду. После встречи со «Слованом» (2:3) главный тренер клуба Андрей Мартемьянов взял вину на себя: «Хочу извиниться перед болельщиками, что не можем выиграть дома три матча. К сожалению, эмоций в команде очень много, не хватает холодной головы».

Матч с «Витязем» станет заключительной игрой домашней серии, в которой «Амуру» удалось пока взять только один результативный балл. Новый формат площадки в «Платинум-арене», которая была уменьшена до «канадского» размера, пока не помог хозяевам победить.

Форвард хабаровчан Олег Губин может добиться показателя в 100 результативных передач в КХЛ. Ему осталось отдать лишь один результативный пас. Другому ветерану клуба, нападающему Александру Фролову, осталось три гола до отметки в 100 заброшенных в чемпионатах России.

500 матчей Мозякина в «регулярках» КХЛ и 400 игр Мейи за клуб

В своей последней игре «Витязь» соперничал с «Адмиралом» из Владивостока, сумев одержать волевую победу (4:3 ОТ). Подмосковный клуб несколько раз отыгрывался по ходу встречи, очередной заброшенной шайбой отметился Максим Афиногенов, который и в 38 лет не теряет бомбардирского задора.

Вратарь «Витязя» Михаил Бирюков совсем рядом со значимыми цифрами – сейчас у голкипера 348 проведённых игр в чемпионатах России и 299 в КХЛ.

В прошлом сезоне «Амур» уступил подмосковной команде дома – 1:3, но взял верх в гостях (3:2 Б).

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (12.20)

наверх

Сумеет ли Пекин впервые обыграть Нижний Новгород?

Торпедо (Нижний Новгород) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 19:00 мск)

«Автозаводцы» проиграли две последние встречи, в матчах с «Салаватом Юлаевым» (1:2) и ХК «Сочи» (0:1) забросив только одну шайбу. Лучшим по результативности в «Торпедо» остаётся форвард Денис Паршин, на счету которого 8 (2+6) результативных баллов. По-прежнему рядом со своей 150-й передачей в чемпионатах России защитник Ренат Мамашев, у которого их сейчас на одну меньше. А вот тот же Паршин недавно добрался до замечательного достижения – после игры с «Салаватом» него стало 400 очков в чемпионатах России.

Китайский клуб завершил серию домашних встреч двумя победами с одинаковым счётом 2:0 над «Слованом» и «Витязем». В обоих матчах ворота «Куньлуня» защищал шведский голкипер Магнус Хелльберг, отразивший все 79 бросков и ставший лучшим вратарём последней недели. Теперь на счету 26-летнего шведа три игры «на ноль» в сезоне.  

Продолжает удивлять со знаком «плюс» нападающий «Куньлуня» Войтек Вольский, который перенёс в прошлом сезоне тяжелейшую травму позвоночника, которая могла завершить его спортивную карьеру. Восстановившись, 31-летний форвард провёл уже семь матчей в сезоне, и ни разу не уходил со льда без набранных очков.

Китайский клуб ещё ни разу не побеждал «Торпедо». Оба матча чемпионата 2016/17 завершились победой нижегородцев (2:4 и 1:3).

Трансляция: КХЛ ТВ (18.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться