Четвёртая игровая неделя подарила нам несколько суперматчей. Ещё долго будут говорить об удивительном спасении минского «Динамо» в поединке с «Магниткой», о том, как та же «Магнитка» едва не остановила в Санкт-Петербурге СКА, или как «Адмирал» дома переиграл одного из лидеров – армейцев Москвы. Неделя получилась богатой на великолепные матчи, сенсации, красивые голы, сэйвы и силовые приёмы.

ТОП-10 голов

«Металлург» на прошедшей неделе был на виду. На виду были и его нападающие. Например, Мэтт Эллисон, который в матче против московского «Динамо» стоял на ногах  до последнего и в последний момент, уже падая, отправил шайбу в ворота соперника – прямое попадание в чарт недели. Если игрок оказывается в десятке сразу с двумя голами – явление довольно редкое. Но «челябинцу» Полу Щехуре это удалось. И оба раза за умение скалой стоять на пятачке, оказываясь в нужное время и в нужном месте. А вот вратарь «Трактора» Василий Демченко, наверное, мог оказываться, где угодно, но против суперброска нападающего СКА Евгения Кетова с неудобной руки под перекладину поделать всё равно ничего бы не смог. Терпению нападающего «Амура» Алексея Бывальцева можно только позавидовать. Пауза перед воротами голкипера «Йокерита» Райана Заполски у него получилась гроссмейстерской. Награда – гол и четвёртое место в хит-параде. О шедевре нападающего «Северстали» Дмитрия Кагарлицкого в матче с «Ак Барсом» говорилось уже много. Просто посмотрите ещё раз и насладитесь его проходом из своей зоны.  Как и чётким прямоугольником атаки «Адмирала», дорисовал который Дамир Жафяров. Герой недели – дебютант минского «Динамо» Джек Скилле с невероятным броском, который он нанёс, стоя спиной к воротам «Трактора». 

ТОП-10 вратарских спасений

Лишь третий полный матч в чемпионате проводил голкипер «Металлурга» Илья Самсонов.  И  попал в десятку по итогам недели сразу в двумя своими сэйвами. Сначала он справился с двумя подряд бросками нападающего СКА Никиты Гусева, а затем остановил выход самого Павла Дацюка! Ну а для Александра Салака серия бросков – не в диковинку: трижды подряд испытало его на прочность новое ударное звено «Барыса» - вратарь «Сибири» был безупречен. Чудеса реакции продемонстрировал страж ворот «Лады» Александр Лазушин, вытащив ловушкой шайбу после броска нападающего московского «Динамо» Никиты Комарова. Ещё более впечатляющим выглядит работа ловушкой вратаря «Куньлунь Ред Стар» Томи Карзунена. А ведь нападающий ЦСКА Сергей Шумаков бросал в упор! В порядке вратарь СКА Игорь Шестёркин, сумевший нейтрализовать первое звено «Магнитки». Ну а на вершине рейтинга – голкипер «Трактора» Василий Демченко, у которого, похоже, есть третий глаз на затылке. Иначе, как он сумел заметить, что шайба в одном из эпизодов матча со СКА уже лежит на ленточке, и в прыжке достать ее? 

ТОП 10 силовых приёмов

Нечасто доводится видеть, как игрок эффектно и чисто ставит корпус. На прошлой неделе в матче с «Ладой» приём продемонстрировал Егор Рыков, а испытал на себе – Иржи Новотны. На прошлой неделе нападающий «Автомобилиста» Никита Трямкин возглавил ТОП-10 голов, а сейчас показал, что и в силовых приёмах он мастер – как от стены отлетает от него динамовец Иван Игумнов. Нападающий СКА Сергей Плотников сам не прочь блеснуть хитом, но в матче против «Автомобилиста» попал под приём Алексея Василевского. Как в десятке хитов без Евгения Артюхина? На сей раз его мощь испытал на себе нападающий «Трактора» Александр Рыбаков. На вершине – питерец Андрей Зубарев, бульдозером встретивший магнитогорца Ярослава Косова

Поделиться