«Амур» завершил неудачную домашнюю серию поражением от «Витязя», «Торпедо» дома одержало волевую победу над «драконами» – в обзоре игрового дня на KHL.ru.

RNCagD9uAzY.jpg

Шестая подряд неудача «Амура»
Амур (Хабаровск) – Витязь (Московская область) 3 – 5 (1:2 1:1 1:2)
Галузин приносит «викторию» «Торпедо»
Торпедо (Нижний Новгород) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 1 (0:1 0:0 3:0)

Шестая подряд неудача «Амура»

Амур (Хабаровск) – Витязь (Московская область) 3 – 5 (1:2 1:1 1:2)

Перед очной встречей ни «Амур», ни «Витязь» в восьмёрку в своих конференциях не входили. И если подмосковная команда уже четыре матча прилежно чередовала победы и поражения, то хабаровчане проиграли пять своих последних встреч, причём три из них – дома. Поединок с подопечными Валерия Белова для «Амура» был последней возможностью реабилитироваться перед болельщиками накануне достаточно долгого выезда. «Витязь» же вышел на лёд без Максима Афиногенова, в конце сложного турне по Дальнему Востоку тренеры дали ему отдохнуть.

Матч команды начали бодро, уже в первом периоде зрители увидели три заброшенных шайбы. Счёт открыли хозяева, случилось это на третьей минуте: обзор Михаилу Бирюкову перекрыли свои и чужие игроки, так что момента броска Павла Дедунова он попросту не видел. Для Бирюкова, к слову, данная встреча была 300-й в КХЛ. Чуть позднее «витязи» ответили сопернику результативными действиями Станислава Романова, и Юхе Метсоле здесь, как ранее его оппоненту, помешал трафик перед воротами. А Романов незадолго до перерыва оформил дубль.

Во втором отрезке соперники по разу реализовали большинство. Всё того же Романова за неправомерные действия наказал Вячеслав Ушенин, а ровно в середине игры удалением Дениса Кузьмина воспользовался Александр Никулин. Таким образом, в заключительную двадцатиминутку гости вошли с минимальным преимуществом в счёте. А когда Алексей Макеев его увеличил (забросив свою пятую шайбу в сезоне), «Амур» несколько приуныл. Вскоре Ессе Манкинен после великолепной передачи Яакко Риссанена фактически снял вопросы о победителе, и гол Яна Коларжа в концовке на исход встречи уже не повлиял.

Фотолента: 19.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Амур» (Хабаровск) - «Витязь» (Московская область)

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов:

- Мы очень довольны результатом и содержанием игры. Была очень непростая поездка, плюс до этого мы дома потеряли очень много очков. Тем не менее игроки сегодня были в приличном состоянии, было хорошее движение.

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов:

- По статистике играли вроде бы неплохо, владели какой-то инициативой, но нам залетает всё. Соперник имеет момент — реализовывает, мы имеем момент — не можем реализовать. «Витязь» цепко сыграл в обороне. Волнует то, что «Амур» на выезде и дома — разная команда. Во время выезда была самоотдача, а в Хабаровске мы такого не видим, результат налицо. Играли до конца, но никакой организованной коллективной игры не было, все тащили одеяло на себя, «спасали Россию». (Пресс-служба ХК «Амур»)

наверх

Галузин приносит «викторию» «Торпедо»

Торпедо (Нижний Новгород) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 1 (0:1 0:0 3:0)

Перед встречей с «Торпедо» «Куньлунь» одержал две победы с одинаковым счётом 2:0 – над «Слованом» и «Витязем». В свою очередь нижегородцы два предыдущих поединка проиграли, забросив в них всего одну шайбу. Казалось, в новой игре команде Петериса Скудры должны помочь родные трибуны, но голов от любимцев им пришлось ждать долго. А вот «драконы» не стушевались, и ещё в стартовой двадцатиминутке открыли счет. Станислава Галимова огорчил швед Андреас Турессон, неожиданно вывернувший из-за ворот и протолкнувший снаряд в нижний угол.

«Торпедо» далее старалось действовать активнее гостей. По ходу второго игрового отрезка игроки «Куньлуня» дважды нарушали правила, но никаких дивидендов из этого нижегородцы для себя не извлекли. Далее игра шла уже до заброшенной шайбы, и огранизовали её торпедовцы. «Сухую» серию лучшего голкипера прошлой недели Магнуса Хелльберга мощным броском прервал Евгений Мозер, до сирены оставалось всего семь минут. И дело уже пахло овертаймом, когда победителя встречи в основное время определил гол Владимира Галузина – с кистей в дальний угол. Чуть позднее шайбу в пустые ворота отправил Каспарс Даугавиньш.

Фотолента: 19.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Майк Кинэн:

- Это была упорная игра. «Торпедо» действовало лучше в третьем периоде. Выдержав наше давление и уступая в счете, команда смогла переломить ход матча.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

- Хороший матч. Хорошо, что мы решили проблему забитых голов в третьем периоде. Конечно, нам очень тяжело даются голы. Будем надеяться, ребята почувствовали, что забили хорошие голы после качественных бросков. Мы обращаем внимание на то, что наносить их нужно больше, сыграв попроще. Будем надеяться, что определенная уверенность придет. (Пресс-служба ХК «Торпедо»)

наверх

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться