Сандис Озолиньш рассчитывает прервать серию поражений рижского «Динамо», Иржи Секач постарается сохранить результативный настрой, Константин Барулин надеется на второй подряд «сухарь».

Повторит ли Барулин свою великолепную игру?
Трактор (Челябинск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)
Сандис Озолиньш постарается избежать десятого поражения подряд
Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Рига) (начало в 19:30 мск)
Сохранит ли голевой настрой Иржи Секач?
Слован (Братислава) – Ак Барс (Казань) (начало в 20:00 мск)

Повторит ли Барулин свою великолепную игру?

Трактор (Челябинск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)

Челябинский клуб в последней встрече играл в Санкт-Петербурге, где ничего не сумел противопоставить действующему чемпиону, проиграв со счётом 0:5. На пресс-конференции главный тренер Анвар Гатиятулин, подводя итоги, отметил эпидемию травм: «Понимали, что играли с лидером. Знали, что нельзя ошибаться и удаляться. К сожалению, не получилось. И уступили. Каждый матч теряем игроков».

Повреждения действительно стали проблемой «Трактора» на старте сезона. Последние дни вновь не прошли без неприятных новостей: выбыли защитник Александр Шинин и нападающий Виталий Кравцов, оба хоккеиста пропустят больше месяца.

Встречу с «армейцами» Петербурга не доиграл вратарь Василий Демченко, которого заменили. 23-летний голкипер не сумел провести полностью уже третью встречу подряд. Процент отражённых бросков у Демченко сейчас составляет 91.0.

«Сочи» приезжает в Челябинск после трудовой победы над нижегородским «Торпедо» (1:0). Единственный гол в матче был забит уже на второй минуте игры Михаилом Мамкиным, а дальше на первый план вышли вратари команд. Голкипер «южан» Константин Барулин не позволил себя пробить, заработав первый в сезоне «сухарь».

В черноморском клубе появились новые лица. В тренерский штаб вошёл Олег Ореховский, имеющий солидный опыт работы в КХЛ, а линию нападения укрепил нападающий Сергей Шмелёв. Форвард выступал за московский «Спартак», но расторг контракт с красно-белыми.

Шмелёв в ХК «Сочи» и другие трансферы 16-18 сентября

Пропустит встречу форвард «Сочи» Райан Гарбатт, дисквалифицированный на две игры за удар в голову в матче с рижским «Динамо». Игрок не теряет времени и фотографируется с красивыми зверями.

наверх

Сандис Озолиньш постарается избежать десятого поражения подряд

Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Рига) (начало в 19:30 мск)

Команда Андрея Назарова завершит домашнюю серию встречей с латвийским клубом. В предыдущем матче была одержана «виктория» над «Северсталью» со счётом 4:2. Наставник после игры акцентировал внимание на неудачном старте: «Ребята сегодня немного сумбурно начали, но затем перехватили инициативу и довели матч до победы. Мы посмотрели игру «Северстали» с «Ак Барсом» и на основе этого строили планы на сегодняшний матч. Повторюсь, что-то из задуманного получилось, а что-то нет».

Почти бессменным остаётся вратарь «Нефтехимика» Илья Ежов, отыгравший 10 матчей, из которых один провёл «на ноль». Его сменщик Андрей Макаров только раз выходил на лёд.


Корабль рижского «Динамо» продолжает искать свой балтийский фарватер: девять поражений подряд ещё не ставят крест на борьбе за плей-офф, но серьёзно её усложняют. Игра с «Ак Барсом» была шансом прервать череду неудач, но казанский клуб дома оказался значительно сильнее рижского, победив со счётом 7:2. Молодой наставник Сандис Озолиньш рассказал журналистам, почему его хоккеисты проиграли: «Ошибки, ошибки, ошибки… Против такой команды, как «Ак Барс», ошибки сразу сказались. Были всплески, где мы играли активно, старались создать что-то. Но переломные моменты не позволили нам спасти игру».

Провёл свой 500-й матч в чемпионатах России защитник «Динамо» Георгий Пуяц. Одна встреча осталась форварду Гинтсу Мейе до показателя в 400 игр в КХЛ, причём все они были сыграны в форме одного клуба.

500 матчей Мозякина в «регулярках» КХЛ и 400 игр Мейи за клуб

В чемпионате 2016/17 команды обменялись победами: «Нефтехимик» выиграл дома (3:1), но уступил в гостях (2:3 Б).

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Сохранит ли голевой настрой Иржи Секач?

Слован (Братислава) – Ак Барс (Казань) (начало в 20:00 мск)

Братиславский клуб прервал свою цепочку поражений, одержав трудовую победу во встрече с хабаровским «Амуром» (3:2). Как рассказал главный тренер «Слована» Милош Ржига, его команда заслужила удачный результат: «Рад, что наконец в такой тяжёлой поездке мы победили. У команды было огромное желание, ребята всё сделали для того, чтобы выиграть. Нам сегодня повезло? Если команда готова, ей должно везти.. В прошлом матче не было такого настроя, а сегодня всё до конца доиграли. Хоккейный бог это видит».

Звание лучшего бомбардира «орлов» по-прежнему удерживает форвард Радек Смоленяк, у которого 9 (1+8) результативных баллов. «Наступает на пятки» нападающий Марек Вьеденски, у которого на одно очко меньше (5+3).

Один гол остался форварду «Слована» Лукашу Кашпару для того, чтобы разменять вторую сотню шайб в Континентальной хоккейной лиге. Сейчас их у него 99.

Зинэтула Билялетдинов закончил домашнюю серию двумя победами, последняя из которых была достигнута во встрече с рижским «Динамо» (7:2). Самым ярким хоккеистом встречи был нападающий «барсов» Иржи Секач, оформивший хет-трик после длительной голевой «засухи». Хоккеисты «Ак Барса» после игры выражали поддержку чешскому игроку, отмечая большой объём выполняемой им работы.

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться