Илья Ежов надеется оформить третью игру «на ноль» подряд,  Нижнекамск будет мстить «Ладе» за поражение, Денис Куляш проведёт 451-ю игру в КХЛ.

2017-09-24-rus.jpg

Челябинску нужна работа и самоотдача
Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) (начало в 14:30 мск)
Крикунов ждёт голов от нападающих
Автомобилист (Екатеринбург) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 15:00 мск)
Выберется ли «Магнитка» из чёрной полосы?
Металлург (Магнитогорск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 15:00 мск)
«Ладе» нужно пропустить не больше одной шайбы
Лада (Тольятти) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 16:00 мск)

Челябинску нужна работа и самоотдача

Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) (начало в 14:30 мск)

У «Трактора» продолжается игровой кризис, команда не может одержать победу уже в четырёх встречах кряду. В последнем матче челябинцы потерпели поражение от «Нефтехимика», не сумев забросить ни одной шайбы. На пресс-конференции главный тренер Анвар Гатиятулин рассказал, как будут решаться проблемы: «Исправлять положение будем только через работу, через самоотдачу. Нужно выходить, выкладываться в каждом эпизоде. Никто с текущей ситуацией в команде не согласен. Будем переламывать».

У основных челябинских игроков всё непросто с показателем полезности. Лидеры защитной линии  Кирилл Кольцов и Ник Бэйлен имеют на двоих «-17», у лучшего бомбардира клуба Пола Щехуры, несмотря на 11 (7+4) очков – «-6».

У «Ак Барса» противоположная «Трактору» ситуация – команда Зинэтулы Билялетдинова побеждает на протяжении четырёх матчей. Минувшая «виктория» в игре с «Ладой» получилась уверенной – голы Станислава Галиева, Владимира Ткачёва и Джастина Азеведо не позволили казанским болельщикам переживать за результат. После встречи с Тольятти «Ак Барс» поднялся на первую строчку Востока.

По-прежнему ни одного «сухого» матча в сезоне нет на счету вратарей «барсов» Тимура Билялова и Эмиля Гарипова. Второму, несмотря на достойную статистику, пока не везёт – в игре с «Амуром» он пропустил после броска из чужой зоны, а в другом матче на пару с Андреем Марковым вывел соперника на пустые ворота.

Последний раз «Трактор» выигрывал у «Ак Барса» в позапрошлом сезоне. В чемпионате 2016/2017 казанцы победили со счётом 3:2 Б в гостях и 5:3 дома.

Трансляция: КХЛ ТВ (14.20 мск)

наверх

Крикунов ждёт голов от нападающих

Автомобилист (Екатеринбург) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 15:00 мск)

Екатеринбургский клуб в последней игре потерпел поражение от ХК «Сочи» со счётом 0:2. В разговоре с журналистами главный тренер Владимир Крикунов подверг критике форвардов, ни разу не пробивших Константина Барулина: «Если не забиваешь ни одного гола, выиграть в принципе невозможно. Наши нападающие сегодня не справились, на «двойку» отработали. Противник забил, он и выиграл. А мы с нулем».

В целом игроки «Автомобилиста» демонстрируют неплохую результативность – 32 шайбы в 12 матчах, встреча с южанами стала неприятным исключением. Всегда на высоте оборона и вратарь – меньше Екатеринбурга в конференции пропускают только «Сибирь» и «Авангард».

«Автомобилист» – первая скрипка Востока? Эксперты о стартовом месяце сезона

Уфимская команда приедет в гости к подопечным Крикунова после «триллера» в Магнитогорске. «Салават» выигрывал по ходу встречи со счётом 3:0, упустил преимущество, но тут же забил вновь и победил – 4:3. Очередным голом отметился защитник Филип Ларсен, у него уже восемь шайб в 12 играх.

Как рассказал пресс-службе уфимцев нападающий Евгений Коротков, форвард Илья Зубов получил сотрясение мозга после попадания шайбы, и может пропустить несколько матчей.

Встреча в Магнитогорске стала юбилейной сразу для нескольких хоккеистов: защитник Денис Куляш провёл 450-й матч в «регулярках» КХЛ, форвард Максим Майоров – 200-й в КХЛ.

Екатеринбург и Уфа в прошлом сезоне обменялись победами – 4:3 Б и 1:5.

наверх

Выберется ли «Магнитка» из чёрной полосы?

Металлург (Магнитогорск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 15:00 мск)

Финалист прошлогоднего Кубка Гагарина никак не может одержать победу, «Металлург» уступил в четырёх встречах кряду. Обидным получилось последнее поражение от «Салавата Юлаева» – магнитогорцы отыгрались с 0:3, но тут же пропустили и потерпели поражение, которое обесценило волевой рывок команды (3:4).

«Магнитка»: героический «камбэк» и четвертое поражение подряд

На пресс-конференции главный тренер Илья Воробьёв прокомментировал информацию, что к его команде может присоединиться легендарный форвард Яромир Ягр: «Смог бы он нас усилить? Сложно сказать. Ягр – легенда, но сейчас все бегают быстрее шайбы. Он великий игрок, но он старше меня».

Южный клуб после неудачного старта быстро взял себя в руки, и сейчас имеет в активе серию побед из четырёх игр. Не последняя роль в данных успехах у голкипера ХК «Сочи» Константина Барулина. После нескольких неудач Барулин не сдался, и сейчас имеет на счету уже два «сухаря». Второй был оформлен в игре с «Автомобилистом» (2:0), где голкипер отразил 30 бросков.

Наставник команды Сергей Зубов не преминул похвалить вратаря в разговоре с журналистами: «Отмечу игру Барулина, он действительно вернулся, и мы этому очень рады. Выиграть сегодня в КХЛ непросто, это одна из побед, где каждый из нас чем-то пожертвовал».

На игре с Екатеринбургом произошёл курьёзный случай: корреспондент перепутал тренера «Сочи» Айвана Занатту с другим членом тренерского штаба южан – Олегом Ореховским. Североамериканский специалист выслушал вопрос на русском языке, и бодро стал отвечать на английском, удивив журналиста.

В прошлом сезоне «Металлург» дважды забивал «Сочи» по пять шайб – 5:0 в гостях и 5:3 дома.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (14.50)

наверх

«Ладе» нужно пропустить не больше одной шайбы

Лада (Тольятти) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 16:00 мск)

Тольяттинский клуб на пороге не самой приятной отметки – если «Лада» не сумеет обыграть Нижнекамск, поражение станет уже 10-м подряд. В команде острая нехватка нападающих, часть которых выбыла из-за травм. После поражения от «Ак Барса» главный тренер Артис Аболс заявил, что больше одной шайбы его команде пропускать нельзя: «Если у нас большие проблемы в нападении, то мы не имеем права пропускать больше одного гола. Чтобы забивать, помимо мастерства нужно и хладнокровие. Не хватает нам тех нападающих, которые травмированы».

Лучшим бомбардиром «Лады» остаётся форвард Станислав Бочаров, у него семь (4+3) результативных баллов.

Подопечные Андрея Назарова сейчас в отличной форме: четыре выигранных встречи, две последних завершились и вовсе без пропущенных шайб. Лучшим в этих матчах был голкипер «Нефтехимика» Илья Ежов, добавивший в свою копилку сразу два «сухаря». Наставник клуба рассказал, что у него нет специального секрета: «Формула успеха? Я работаю уже 11-й год главным тренером, но ответа у меня так и нет, в чем секрет побед. Понятно, когда проигрываешь, то меняешь какие-то моменты, а так жесткой формулы успеха нет».

Жердев покидает «Нефтехимик» и другие трансферы 21 сентября

«Лада» уже успела сыграть с «Нефтехимиком» в нынешнем сезоне, одолев нижнекамцев со счётом 3:1. Голами в составе победителей отметились Станислав Бочаров, Картер Эштон и Дмитрий Воробьёв.

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться