Прошедшая неделя оказалась богатой на матчи с лихо закрученным сюжетом, голы в них сыпались, как из рога изобилия, поэтому выбор для десятки лучших был весьма богатым.

ТОП-10 заброшенных шайб

Отличился в этом смысле «Спартак», забросивший в двух матчах 13 шайб, хет-триком отметился Максим Трунёв, и один из голов – в ТОП-10, причём абсолютно заслужено: выцарапав шайбу у двух игроков «Куньлуня», игрок, включив повышенную передачу, умчался разбираться с голкипером. Константин Пушкарёв из «Барыса» отлично держит паузу, на которую «покупается» соперник, и так же здорово работает клюшкой. Потрясающий дриблинг – у молодого Дамира Жафярова из «Адмирала»: оборона «Спартака» не заметила, как он вихрем промчался по их зоне и нанёс разящий бросок. А за рейдом ещё одного молодого нападающего, Семёна Кошелева из «Авангарда» не в силах уследить оборона «Локомотива». Есть место в десятке и классике жанра – например, комбинации «казанцев» Антона Ландера и Джастина Азеведо, а также очередному творению Найджела Доуса. Громко заявляют о себе финны из «Витязя» - Яакко Риссанен и Ессе Манкинен, которые, похоже, понимают друг друга на уровне телепатии. Если по поводу распределения девяти мест ещё могут быть сомнения, то победитель бесспорен. Это Иржи Секач со своим суперголом в ворота «Слована». Чех из «Ак Барса» забил его, держа клюшку одной рукой!

Топ-10 вратарских спасений

Голкипер «Северстали» Юлиус Гудачек демонстрирует, что его можно закрыть любым количеством игроков – и своих, и соперников – всё равно реакция не подведёт, так же, как и Бена Скривенса из «Салавата Юлаева», которому нипочём выходы один на один. И снова во вратарском хит-параде – защитник! На сей раз – Илья Хохлов из ХК «Сочи», на зависть любому голкиперу отразивший бросок Томаша Филиппи по, казалось бы, уже пустым воротам. Мастерски вылавливает шайбу на пятачке вратарь «Нефтехимика» Илья Ежов и попадает не только в десятку недели, но и становится лучшим в своём амплуа. Спартаковец Маркус Свенссон и сидя, и лёжа, - всё равно контролирует ситуацию на своём пятачке, «омичу» Доминику Фурху безрезультатно бросает по очереди тройка нападения СКА. Питерский тыл также надёжен – Игорь Шестёркин в топ-листе дважды, в том числе и на первой его строчке, немыслимым образом успев переложиться и отразить щитком убойный бросок нападающего «Авангарда» Андре Петерссона.

ТОП-10 силовых приёмов

Скалой встаёт перед соперником защитник «Амура» Ян Коларж, ну а в силе и мощи питерского армейца Сергея Плотникова никто не сомневается: на сей раз её пришлось испытать на себе нападающему «Авангарда» Кириллу Семёнову. Другой игрок омского клуба, напротив уже заслужил себе репутацию весьма жёсткого игрока – в матче со СКА Александр Осипов атаковал не кого-то, а Вячеслава Войнова, да так, что с питерца слетел шлем. Отлично ставит корпус защитник «Автомобилиста» Алексей Василевский, привычно идёт в тело защитник «Салавата Юлаева» Максим Гончаров, а канадец Даррен Диц показывает, что не только с нападающими-новичками не ошиблись в «Барысе», чуть было не «удалив» минчанина Джека Скилли на скамейку. Тому же Скилли так не понравился приём против него новосибирца Николая Демидова, что легионер предпочёл выяснить отношения на кулаках. На вершине – армеец Никита Нестеров, эффектно и эффективно остановивший проход в зону ЦСКА Антти Пильстрёма из «Йокерита».

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться