«Лада» попытается удержать победное настроение, Сергей Мозякин может преодолеть отметку в 20 очков, «Нефтехимик» попробует одолеть «Металлург» впервые за три сезона.

2017-09-28-rus.jpg

«Металлургу» остро не хватает защитников
Металлург (Магнитогорск) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)
Удастся ли Аболсу сохранить настрой своих подопечных?
Лада (Тольятти) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 18:00 мск)

«Металлургу» остро не хватает защитников

Металлург (Магнитогорск) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)

У команды Ильи Воробьёва идёт тёмная полоса – в последних шести играх была одержана только одна победа. В матче с «Ак Барсом», который проходил в Магнитогорске 26 сентября, выиграть также не получилось – гости оказались сильнее со счётом 2:1. Огорчил тренерский штаб не только результат – не доиграл до конца встречи игрок обороны Денис Денисов, получил тяжёлую травму после силового приёма Степана Захарчука защитник Александр Будкин. Хоккеиста сразу увезли в больницу, позже вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин в интервью «Чемпионату» сообщил, что у Будкина сотрясение мозга и скрытые травмы головы.

«Ак Барс» бьёт и побеждает в Магнитогорске

В разговоре с журналистами наставник клуба подвёл итоги встречи с «Ак Барсом»: «Игра действительно была «плей-оффовской», немного нам где-то чего-то не хватило. К тому же потеряли пару защитников. Даже не пару. В четыре с половиной заканчивали».

Грубость Захарчука и дисквалификация Кинэна

По-прежнему в порядке Сергей Мозякин. 36-летний хоккеист опережает график «очко за игру», сейчас на его счету 18 (9+9) результативных баллов.

Победная серия «Нефтехимика» прервалась в игре с «Автомобилистом» - нижнекамцы отыгрались со счёта 1:3, но не сумели переиграть соперника в серии буллитов.  Дубль сделал форвард-легионер Чед Рау, на его счету уже семь голов. Лучшим бомбардиром команды остаётся Дэн Секстон, который напротив, предпочитает отдавать отличные пасы (2+11).

«Нефтехимик» не может одолеть «Металлург» с февраля 2015 года. После той победы нижнекамцы проиграли сопернику четыре раза за два сезона.

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

наверх

Удастся ли Аболсу сохранить настрой своих подопечных?

Лада (Тольятти) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 18:00 мск)

Тольяттинский клуб в домашней игре с ХК «Сочи» (2:1 ОТ) добился локального, но крайне важного для себя успеха, прервав серию поражений из десяти матчей. Заброшенными шайбами сумели отметиться Алексей Мастрюков и Кирилл Капустин, который после встречи рассказал пресс-службе о важности победы: «Ощущения от победы самые замечательные, наконец-то мы выиграли. Надеюсь, что нам удастся развить этот успех в следующих матчах. Мы наконец-то находим игру, в которую должны играть, и показываем тот хоккей, который должен принести результат».

В состав команды наконец-то вернулись после травм нападающие Иржи Новотны и Никита Филатов, принявшие участие в игре с южанами. Как рассказал на пресс-конференции главный тренер Артис Аболс, игроки были не до конца готовы, но их присутствие на льду было необходимо команде.

Уфимцы в своей последней игре не сумели удержать преимущество в две шайбы, потерпев поражение от «Трактора» со счётом 2:3. Голы на свой счёт записали Тему Хартикайнен и Йоонас Кемппайнен, результативной передачей отметил Линус Умарк, который не смог доиграть встречу из-за травмы. Как стало известно позже, швед сумел избежать серьёзного повреждения.

Главный тренер «Салавата» Эркка Вестерлунд после игры с «Трактором» оценил игру вратаря Андрея Кареева: «Он очень хороший вратарь и когда-нибудь он точно выиграет, просто сегодня не повезло. Второй гол выглядел легким, но это не так. Для вратаря это был тяжелый момент».

Уфимский клуб продолжает награждать болельщиков за красивые фотографии, но в этот раз награды удостоилась девушка, снявшая красивое видео о путешествии за любимым клубом. 

«Салават Юлаев» летом уступив «Ладе» на Кубке Республики Башкорстан со счётом 1:2. В регулярном чемпионате 2016/17 Тольятти и Уфа обменялись победами с одинаковым счётом 4:2.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (17.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться