Челябинск и Астана вспомнят плей-офф-2017, «Локомотив» попробует не проиграть «Авангарду» во второй раз, Доминик Фурх надеется получить новую матрёшку.

2017-09-30-rus.jpg

Отомстит ли Крикунов за поражение на День знаний?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 12:30 мск)
Ремейк первого раунда плей-офф-2017 на Востоке
Трактор (Челябинск) – Барыс (Астана) (начало в 14:30 мск)
Ярославцам нужно реабилитироваться за разгром в Омске
Локомотив (Ярославль) – Авангард (Омская область) (начало в 17:00 мск)
Анатолий Емелин попробует обыграть «Сочи»
ХК Сочи (Сочи) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 17:00 мск)

Отомстит ли Крикунов за поражение на День знаний?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 12:30 мск)

Китайский клуб завершил выездную серию победой в матче с рижским «Динамо» (2:1), забитыми голами отметились Марек Дялога и Войтек Вольский, который продолжает опережать график «очко за игру» - 12 (3+9) баллов в 11 встречах.

«Куньлунь» находится на границе заветной восьмёрки Восточной конференции, демонстрируя цепкую и уверенную игру. Майк Кинэн справляется с совмещением должности главного тренера с ролью генерального менеджера, но, по собственному признанию, даётся ему это непросто: «Совмещать должности тренера и генерального менеджера в КХЛ гораздо сложнее, чем за океаном. Там нужен более творческий подход к игрокам. В КХЛ есть некоторые ограничения, в результате в российских командах можно заявлять только пять иностранцев».

Екатеринбург в прошлой игре с трудом одолел Нижнекамск – 4:3 Б. «Автомобилист» мог забрать и три очка, но упустил преимущество в две шайбы, что разочаровало главного тренера Владимира Крикунова: «Нельзя так упускать победу, ведя 3:1. Соперник много бросал и сумел сравнять счет, хотя разбирали игру «Нефтехимика», настраивали ребят... Хорошо хоть так, по буллитам выиграли».

В клубе продолжается селекционная работа – расторгнут контракт с форвардом Роком Тичаром, подписано соглашение с молодым нападающим Никитой Сетдиковым. Ранее Сетдиков выступал в системе «Салавата», за который провел 9 матчей в КХЛ.

«Автомобилист» и «Куньлунь» уже встречались в нынешнем сезоне. В День знаний сильнее оказались хоккеисты из Поднебесной – 2:1.

Трансляция: КХЛ ТВ (12.20)

наверх

Ремейк первого раунда плей-офф-2017 на Востоке

Трактор (Челябинск) – Барыс (Астана) (начало в 14:30 мск)

После серии неудач челябинский коллектив нашёл «свою игру», оказавшись сильнее «Ак Барса» (3:2 ОТ) и «Салавата Юлаева» (3:2). По окончании с уфимцами наставник Анвар Гатиятулин отметил, что хоккеисты настраиваются максимально: «На каждую игру готовимся, как на последнюю. Длинной скамейки у «Трактора» пока нет. Это все, кто есть. Очень рад за молодых ребят».

Челябинск продолжает укреплять состав, подписав контракт с опытным защитником Никитой Никитиным. 31-летний хоккеист в прошлом сезоне играл за «Авангард», в 47 матчах набрав 6 (3+3) очков при показателе полезности «+3».

«Трактор» продолжает развлекать болельщиков. Теперь на домашней арене для них придуман новый конкурс. Чтобы выиграть призы и подарки, придётся немало потрудиться.

«Барыс» 27 сентября встречался с ярославским «Локомотивом», одержав красивую «викторию» со счётом 6:1. Астанинская команда выиграла, несмотря на нехватку сил, что отметил на пресс-конференции главный тренер клуба Евгений Корешков: «Очень много сил и эмоций оставили в предыдущих играх. Сегодня был тяжелый матч. И на фоне усталости для нас это очень ценная победа. Парни до конца верили, до этого столько голевых моментов не использовали. Но сегодня, наконец, наступил момент, когда проявили силу воли и на жилах выиграли».

Покинул Астану канадский нападающий Кори Тривино, его отправили в усть-каменогорское «Торпедо». 27-летний игрок провёл в КХЛ пять матчей, отметившись одной результативной передачей при показателе полезности «-3».

«Трактор» и «Барыс» в прошлом сезоне встретились в первом раунде плей-офф, и тогда казахстанский коллектив оказался сильнее – 4-2. Челябинцами тогда также руководил Гатиятулин, который наверняка не забыл поражения.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (14.20)

наверх

Ярославцам нужно реабилитироваться за разгром в Омске

Локомотив (Ярославль) – Авангард (Омская область) (начало в 17:00 мск)

«Железнодорожники» несколько сдали – три последних матча проиграны с общей разницей забитых и пропущенных шайб 5-16. Ярославцы чаще вынимают шайбы из своих ворот, чем забрасывают их в ворота соперников. После разгрома от «Барыса» (1:6) наставник «Локомотива» Алексей Кудашов подчеркнул, что исход встречи мог быть другим: «При счете 2:1 был ряд хороших моментов, если бы их использовали, то игра бы могла пойти по-другому. У нас уже не первый раз так, когда при счете 2:1, или проигрываем в одну шайбу, то мы пытаемся-пытаемся, имеем моменты, но плохая реализация, пропускаем гол и команда останавливается, появляется неуверенность».

Защитник Стаффан Кронвалль не собирается отдавать бомбардирское лидерство в клубе – сейчас у него уже 16 (3+13) результативных баллов. 35-летнему хоккеисту осталось набрать десять очков, чтобы преодолеть свой собственный рекорд результативности.

«Авангард» в последних играх чередует победы с поражениями, но клуб не опускается в таблице ниже 5-6 места. Прояснилась ситуация с нападающим Юханом Сундстрёмом – как оказалось, у хоккеиста не травма, а врожденное заболевание. Тем не менее, Сундстрём не сможет играть до конца декабря, и «ястребы» продолжают искать шведу замену.

По стопам Пережогина и Никитина. Как живет школа «Авангарда»

По-прежнему надёжен омский вратарь Доминик Фурх, оформивший в сезоне две игры «на ноль». По сложившейся традиции, голкипер получает за «сухари» подарки – матрёшки, и вручают их всегда в необычном месте. В этот раз таким местом оказался стрелковый тир, где чешский вратарь попробовал свои силы в стрельбе по мишеням. Получилось неплохо.

Омск и Ярославль встречались неделю назад, и «ястребы» сумели обыграть «железнодорожников» (6:1). Три (2+1) очка набрал защитник Егор Мартынов.

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

наверх

Анатолий Емелин попробует обыграть «Сочи»

ХК Сочи (Сочи) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 17:00 мск)

Черноморцы в своей последней игре не сумели обыграть тольяттинскую «Ладу» (1:2 ОТ), которая на тот момент имела за спиной серию из 10 поражений подряд. В разговоре с журналистами главный тренер Сергей Зубов рассказал, что команде пришлось покинуть отель чуть раньше положенного времени: «Так сложилось, что серия поражений соперника прервалась в матче с нами. Сегодня вынуждены были покинуть гостиницу раньше времени из-за поступившего звонка о заминировании, но команда восприняла это нормально, поэтому на подготовку к игре данная ситуация никак не повлияла».

В «Сочи» продолжается напряжённая борьба за первую строчку в списке бомбардиров. Сейчас по 10 очков имеют сразу три хоккеиста.

В Ханты-Мансийске большие перемены – команду покинул тренерский штаб во главе с Игорем Захаркиным. Затяжная серия из восьми поражений разочаровала руководство клуба, которое не стало терпеть 26-е место клуба в сводной таблице лиги.

Замена уже найдена – «Югру» возглавил Анатолий Емелин, ранее работавший в «Ладе», «Автомобилисте», «Салавате Юлаеве» и других клубах. Помогать ему будут Игорь Уланов и Сергей Гусев, остался на своём месте тренер вратарей Андрей Зуев.

Анатолий Емелин сменил Игоря Захаркина в «Югре»

В регулярном чемпионате 2016/17 «Сочи» и «Югра» дважды мерились силами – «южане» победили дома (2:1), но уступили в гостях (1:3).

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться