ЦСКА с трудом переиграл «Северсталь», 40 сэйвов Бирюкова помогли «Витязю» добиться победы над рижским «Динамо», «Торпедо» увезло три очка из Братиславы - в обзоре дня KHL.ru.

2017-10-05-rus-over.jpg

ЦСКА добился тяжелой победы над «Северсталью»
ЦСКА (Москва) – Северсталь (Череповец) 3 – 1 (0:0 0:1 3:0)
«Витязь» продлил серию поражений рижского «Динамо» до 14 матчей
Витязь (Московская область) – Динамо (Рига) 4 – 1 (1:0 1:1 2:0)
Лисутин оформил второй «сухарь» в сезоне
Слован (Братислава) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 0 – 1 (0:1 0:0 0:0)

ЦСКА добился тяжелой победы над «Северсталью»

ЦСКА (Москва) – Северсталь (Череповец) 3 – 1 (0:0 0:1 3:0)

Главный тренер московского ЦСКА Игорь Никитин заметно изменил состав своей команды по сравнению со встречей с рижским «Динамо». Травму в том матче получил нападающий Максим Шалунов, в итоге его партнеры по тройке Кирилл Капризов и Сергей Шумаков не попали в заявку на игру с череповчанами. Тренер «Северстали» Александр Гулявцев удивил выбором основного голкипера, место в воротах занял молодой Алексей Артамкин, для которого эта встреча стала первой в старте и второй в КХЛ.

Начало матча прошло с преимуществом «армейцев», но надежно действовал Артамкин. В середине матча «Северсталь» вышла вперед: Валерий Васильев подключился в атаку и бросил с близкого расстояния в дальнюю девятку. Для защитника эта шайба стала первой в КХЛ за 2,5 года. В третьем периоде ЦСКА сломил сопротивление гостей и добился успеха. Сначала Александр Попов забросил с пятака, затем Валерий Ничушкин подставил клюшку под бросок Мэта Робинсона. Окончательный счет установил Сергей Андронов, отправивший шайбу в пустые ворота - 3:1. ЦСКА продлил победную серию до четырех встреч.

ФОТОЛЕНТА: 05.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ЦСКА (Москва) - «Северсталь» (Череповец)

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- В двух периодах у нас постоянно играли разные тройки, целостности не было. В третьем периоде ребята проявили характер, воспользовались удалениями и забили. Соперники всегда настраиваются на нас по-особенному.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Мы провели хороший матч, несмотря на результат. Играли ровно до того момента, как стали удаляться. Просили ребят потерпеть, но нашла коса на камень. ЦСКА этим воспользовался. Удаления привели к результату, но два периода мы вели в счете. («Чемпионат»)

наверх

«Витязь» продлил серию поражений рижского «Динамо» до 14 матчей

Витязь (Московская область) – Динамо (Рига) 4 – 1 (1:0 1:1 2:0)

Рижское «Динамо» продолжает переживать не самые лучшие времена, тринадцать поражений подряд и последнее место в свободной таблице чемпионата. Встреча с «Витязем» стала второй для Гиртса Анкипанса в качестве исполняющего обязанности главного тренера команды. В первом матче под его руководством рижане смогли сыграть вничью с ЦСКА в основное время, но уступили в овертайме.

Встреча началась с обилия удалений, одно из них подмосковные хоккеисты смогли реализовать. Алексей Копейкин точно бросил с круга вбрасывания, для нападающего эта шайба стала лишь второй в сезоне и первой в большинстве, в прошлом году он отличился 11 раз при реализации лишнего. Во втором периоде Кристапс Зиле бросил от синей линии, Гинтс Мейя по-футбольному отдал передачу Николаю Жердеву, который открыл счет своим голам за латвийскую команду.

Ничейный счет продержался недолго, Иван Петраков получил передачу из-за ворот и поразил ближний угол ворот «Динамо». Гости всячески пытались отыграться и суммарно нанесли 41 бросок по воротам Михаила Бирюкова. Но в конце матча Максим Афиногенов совершил шикарный слаломный проход и поразил ворота рижан. Артём Швец-Роговой броском в пустые ворота поставил точку в матче - 4:1. Рижское "Динамо" потерпело поражение в 14-й раз подряд.

ФОТОЛЕНТА: 05.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Витязь» (Московская область) - «Динамо» (Рига)

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Игра была напряженной, быстрой и боевой, но для нас, несмотря на счет, она получилась очень сложной. Неплохое преимущество у нас получилось в конце, но на самом деле игра была тяжелой. Конечно, было очень много удалений, особенно в первом периоде. Очень много мы в меньшинстве играли, баланс потерялся. Потом нам было очень сложно, противник действовал побыстрее. Но мы сумели выстоять и реализовали свои моменты, поэтому и победили.

Гиртс Анкипанс, исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» (Рига):

- Хорошая игра была, быстрая и жёсткая. Довольны своей игрой в этом матче. Пара ошибок в средней зоне решили её исход. По самоотдаче проблем нет. Как оценю тот материал, который у нас есть в команде? Мы исходим из того, что мы можем. Хоккеисты у нас с характером. Пусть где-то мастерства не хватает, но желание у команды большое. Пока очень трудно выправить ситуацию из-за маленьких осечек в средней зоне. Такая команда, как мы, не должна этого делать. («Чемпионат»)

наверх

Лисутин оформил второй «сухарь» в сезоне

Слован (Братислава) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 0 – 1 (0:1 0:0 0:0)

Перед очной встречей команды находились в противоположном настроении. «Слован» в драматичном матче вырвал победу у «Северстали» (5:4 ОТ), а «Торпедо» уступило дважды подряд. Сначала подопечные Петериса Скудры проиграли ЦСКА (0:4), а затем уступили «Йокериту» (2:4). Прошлая встреча «Слована» и «Торпедо» в 2016 году в Братиславе прошла очень результативно, на двоих команды забросили 11 шайб (7:4 в пользу хозяев).

Счет был открыт на 15-й минуте матча. Денис Паршин совершил перехват в чужой зоне, вышел на ударную позицию и очень точно бросил в «девятку» ворот Марека Мазанеца. Бросок у форварда и правда получился что надо. Он был настолько резким, что зрители не сразу же увидели взятие ворот. Собственно, судьям также понадобился просмотр, чтобы убедиться в правомерности гола. В целом «Торпедо» действовало опаснее в первом периоде, у голкипера «Слована» было много работы.

Во втором периоде команды очень часто играли в неравных составах. На двоих «Слован» и «Торпедо» набрали 16 штрафных минут. Однако голов зрители не увидели. Впрочем, заброшенных шайб не было и в заключительной двадцатиминутке. Иван Лисутин оформил второй «сухарь» в сезоне. «Торпедо» прервало серию неудач. 

наверх

Роман Соловьёв, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться