«Сочи» сыграет с «Динамо» после победы над чемпионом, «Спартак» попытается прервать серию поражений, Михаил Варнаков надеется сохранить результативный настрой.
Ждать ли новой передачи от Мурыгина?
Локомотив (Ярославль) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:00 мск)
Увидят ли в Череповце очередное «Гуда-шоу»?
Северсталь (Череповец) – Динамо (Рига) (начало в 19:00 мск)
Красно-белые жаждут прервать чёрную полосу
Торпедо НН (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) (начало в 19:00 мск)
Дуайер вновь стоит перед выбором
Динамо (Минск) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)
Как СКА отреагирует на первое поражение?
СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:30 мск)
Станет ли победа над СКА трамплином для «Сочи»?
ХК Динамо М (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

Ждать ли новой передачи от Мурыгина?

Локомотив (Ярославль) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:00 мск)

«Железнодорожники» в последней игре взяли верх над крепким «Нефтехимиком» (3:1). По два (1+1) результативных балла записали на свой счёт Рушан Рафиков и Даниил Апальков, но более неожиданной стала результативная передача, которой отметился вратарь «Локомотива» Алексей Мурыгин. Голкипер справился на «отлично» и со своими прямыми обязанностями, отразив 35 из 36 бросков. После матча главный тренер Дмитрий Квартальнов отметил игру Мурыгина, сказав, что тот «чуть-чуть подвыручил».

Ярославский клуб держится на шестом месте Западной конференции. В последних шести встречах только один результативный балл набрал защитник Стаффан Кронвалль, но он продолжает оставаться лучшим бомбардиром команды с 17 (4+13) очками.

Победная серия «Ак Барса» завершилась в матче с московским «Динамо» (2:3 Б). Оба гола и победный буллит в ворота казанского клуба забил его бывший игрок Михаил Варнаков, после чего наставник «барсов» Зинэутула Билялетдинов признал, что нападающий таким образом передал ему привет.

Защитник Андрей Марков после игры с бело-голубыми рассказал пресс-службе клуба, что хоккей в КХЛ отнимает больше сил, чем игра за океаном: «Необычно чувствую себя в КХЛ, привыкаю, немного перестраиваюсь. Здесь игра более энергозатратна: нужно больше бегать, не все играют в прямой хоккей».

Форвард Владимир Ткачёв не сумел забить динамовцам, но сделал результативную передачу. А на трибунах «Татнефть-Арены» у нападающего есть персональные поклонники.

В чемпионате 2016/2017 «Локомотив» дважды одолел «Ак Барс» – 2:0 в гостях и 2:1 дома.

Трансляция: КХЛ ТВ (18.50)

наверх

Увидят ли в Череповце очередное «Гуда-шоу»?

Северсталь (Череповец) – Динамо (Рига) (начало в 19:00 мск)

Череповецкий коллектив в последней встрече сумел одолеть «Спартак» со счётом 3:2 ОТ. Победную шайбу записал на свой счёт Дмитрий Кагарлицкий, и он стабильно лидирует в «Северстали» по количеству набранных очков – 19 (9+10). 

Вратарь Юлиус Гудачек продолжает доказывать, что не зря получил свой второй шанс в Континентальной хоккейной лиге. 29-летний словацкий голкипер отражает 92,6% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 2,09. Помимо хорошей игры Гудачек не забывает демонстрировать после домашних побед шикарное «Гуда-шоу».

Рижское «Динамо», прервав свою серию поражений, не сумело сохранить запал и неудачно сыграло с «Торпедо», уступив со счётом 1:3. Единственным голом в составе рижан отметился нападающий Никита Евпалов.

Форвард Микс Индрашис 1 октября был назначен капитаном латвийского коллектива. Хоккеист после данного события сумел забросить только одну шайбу, но продолжает оставаться лучшим снайпером и бомбардиром клуба, имея на своём счету 11 (7+4) очков.

В прошлом сезоне «Северсталь» и рижское «Динамо» обменялись победами (4:3, 2:5).

наверх

Красно-белые жаждут прервать чёрную полосу

Торпедо НН (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) (начало в 19:00 мск)

Нижегородская команда в последней игре сумела взять верх над рижским «Динамо» (3:1), шайбы забросили Михаил Смолин, Геннадий Столяров и Денис Паршин. Нападающий Каспарс Даугавиньш в интервью официальном сайту клуба отметил, что поражение от «Ак Барса» (0:5) удалось забыть, и поделился ожиданиями от встречи со «Спартаком»: «Такие матчи, как с Казанью, лучше забывать сразу. Конечно, мы посмотрели видео, чтобы поработать над ошибками. «Спартак» – хорошая команда, и игры с ним постоянно проходят в напряженной борьбе. К встрече с таким соперником надо готовиться очень серьезно».

Красно-белые находятся не в лучшей форме, они проиграли четыре последних матча и забили в них только шесть шайб. Как отметил тренерский штаб после противостояния с «Северсталью» (2:3 ОТ), команде не хватает свежести.

После поражения в Череповце «Спартак» опустился на предпоследнее место в Западной конференции, хотя совсем недавно находился в восьмёрке лучших. По окончании встречи с «Торпедо» подопечные Вадима Епанчинцева вернутся в Москву, где проведут домашнюю серию.

В девятом сезоне КХЛ «Торпедо» и «Спартак» обыграли друг друга по разу. Летом команды встретились ещё дважды, и московские хоккеисты оказались сильнее – 3:1 и 2:1

наверх

Дуайер вновь стоит перед выбором

Динамо (Минск) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

Минский клуб провалил начало встречи с «Салаватом Юлаевым», пропустив три безответных шайбы в первом периоде, после чего вратарь Юнас Энрот покинул свой пост, будучи заменённым на Михаила Карнаухова.  Позже «Динамо» удалось наладить игру, но о победе над уфимцами уже речи не шло – 2:4. Как отметил главный тренер Горди Дуайер, три пропущенных гола за первые двадцать минут равносильны поражению. Какого голкипера специалист предпочтёт теперь?

Одним из немногих светлых пятен для минских болельщиков стало возвращение после травмы нападающего Джека Скилли. Форвард отыграл с отличным настроем, сумев отметиться заброшенной шайбой в ворота «зелёного» клуба. Другим «возвращенцем» стал нападающий Джастин Фонтэйн, записавший на свой счёт результативную передачу.

«Мог уехать, но решил остаться в Минске». Главный молодой игрок Беларуси

«Нефтехимик» в последних матчах потерял немало очков, выиграв только один раз из шести возможных. Главный тренер Андрей Назаров после каждой встречи подчёркивает, что ему, по большому счёту, не в чем упрекать своих подопечных. Нижнекамский коллектив, большую часть чемпионата шедший в районе второго-третьего места на Востоке, сейчас опустился на пятую строчку. Только две команды в восьмёрке лучших имеют отрицательную разницу заброшенных шайб – «Нефтехимик» и «Куньлунь».

Покинул Нижнекамск нападающий Евгений Соловьёв. С форвардом, который перешёл из новокузнецкого «Металлурга» летом, расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

Минское «Динамо» в прошлом чемпионате удачно проводило встречи с «Нефтехимиком» - 4:2 и 2:1 Б. В первой игре сразу двумя результативными передачами отметился тогдашний вратарь белорусов Бен Скривенс.

наверх

Как СКА отреагирует на первое поражение?

СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:30 мск)

Петербургский СКА в противостоянии с хоккейным клубом «Сочи» (2:3 ОТ) прервал свою уникальную серию из 20 выигранных подряд матчей со старта чемпионата. Болельщики действующего обладателя Кубка Гагарина вряд ли сильно расстроились, а главный тренер Олег Знарок отметил, что рад проиграть именно наставнику черноморского клуба Сергею Зубову, а не кому-то другому.

Зубов остановил СКА: «армейцы» дома проиграли ХК «Сочи»

Нападающий «армейцев» Сергей Широков в интервью официальному сайту клуба выразил мнение, что поражение психологически «разгрузит» СКА: «Последние игры были сложны психологически, потому что все вокруг говорили об этой серии, о том, кто и когда нас обыграет. Нам станет легче? Конечно, потому что вы перестанете задавать эти вопросы и, наверное, мы сможем больше сконцентрироваться на игре».

«Салават Юлаев» сделал результат встречи с минским «Динамо» (4:2) уже в первом периоде, благодаря голам Энвера Лисина, Михаила Юнькова и Линуса Умарка. Отличный матч провёл экс-голкипер минчан Бен Скривенс, отразивший 25 бросков по своим воротам. Он недотянул до «сухаря» только четыре минуты и заслужив похвалу от главного тренера «зелёных» Эркки Вестерлунда.

Продолжает отбывать четырёхматчевую дисквалификацию защитник уфимской команды Григорий Панин, рассказавший «Бизнес Online», что ему надоело смотреть игру с трибун: «Наверху не хочется сидеть и смотреть, хочется принимать участие в матчах. Эта неделя не то, что отдыха, а подготовки к предстоящим играм».

Панин дисквалифицирован на четыре матча

СКА и «Салават Юлаев» встречались между собой чуть больше недели назад, и петербургский клуб оказался сильнее во всех компонентах, победив со счётом 6:1. Хет-трик сделал Илья Ковальчук, отметившийся не только забитыми голами, но и перепалками с Линусом Умарком.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Станет ли победа над СКА трамплином для «Сочи»?

ХК Динамо М (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

Московское «Динамо» во встрече с «Ак Барсом» (3:2 Б) прервало свою неудачную серию из четырёх проигранных подряд матчей. Главным героем игры оказался нападающий Михаил Варнаков, который ранее провел за казанский клуб четыре года. 32-летний хоккеист, до этого ни разу не забивавший в текущем сезоне, отметился сразу двумя шайбами в ворота Эмиля Гарипова, а в серии буллитов реализовал победный бросок.

Сам форвард в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» признался, что отнёсся к встрече с Зинэтулой Билялетдиновым спокойно: «Игра с «Ак Барсом» для меня точно такая же, как и с любым другим клубом. Казань – это раздражитель? А как я должен был себя вести? Очередная игра в чемпионате. Был бы не против забросить пару шайб в прошлых встречах, где-то не получалось на стадии завершения, а сегодня получилось».

Черноморский клуб в прошлом туре сотворил сенсацию, сумев прервать победную серию грозного СКА – 3:2 ОТ. Шайбы на свой счёт записали Илья Хохлов, Евгений Лапенков и Шон Коллинз.

Одним из главных героев поединка стал вратарь ХК «Сочи» Дмитрий Шикин, отразивший 34 из 36 бросков. В разговоре с пресс-службой он рассказал о значении победы над чемпионом: «Был очень тяжёлый матч. Ребята играли самоотверженно, большое спасибо, что каждый принимал шайбу на себя, много блокированных бросков. Все ребята очень сплотились, смогли сыграть на команду, вырвать победу и прервать серию СКА.  Не знаю, наверное, эта игра стоила семи очков минимум».

Московское «Динамо» в сезоне 2016/2017 не сумело обыграть «Сочи» – «южане» выиграли в гостях (2:1) и дома (5:3).

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться