Второй матч Фредрик Стиллман проведёт в качестве и.о главного тренера «Адмирала» и попытается одержать свою вторую победу, Денис Куляш  осваивается в «Автомобилисте», от него ждут такой же результативной игры, как и два дня назад, Доминик Фурх попытается оформить вторую игру «на ноль» подряд.

Сотворит ли «Амур» ещё одну сенсацию в гостях?
Авангард (Омская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 14:00 мск)
Завершит ли Кинэн неудачную серию?
Барыс (Астана) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 14:00 мск)
Челябинск не обыгрывал Братиславу с 2015 года
Трактор (Челябинск) – Слован (Братислава) (начало в 14:30 мск)
Сумеют ли «моряки» вновь победить под руководством Стиллмана?
Югра (Ханты-Мансийск) – Адмирал (Владивосток) (начало в 14:30 мск)
Армейцы могут выиграть седьмую встречу подряд
Автомобилист (Екатеринбург) – ЦСКА (Москва) (начало в 15:00 мск)
Валерию Белову нужно завершать неудачную цепочку
Металлург (Магнитогорск) – Витязь (Московская область) (начало в 15:00 мск)

Сотворит ли «Амур» ещё одну сенсацию в гостях?

Авангард (Омская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 14:00 мск)

Омский коллектив одержал уверенную победу над «Куньлунь Ред Стар» со счётом 3:0 благодаря заброшенным шайбам Валентина Пьянова, Евгения Медведева и Максима Минеева, который забил свой первый гол в КХЛ. 20-летний защитник в интервью пресс-службе клуба рассказал о сложностях перехода во взрослый хоккей: «Основная сложность была только в себе. Немножко перестроиться, где-то меньше бегать вперед, играть более системно. Как только начал обращать на это внимание, начал больше получать игрового времени».

Одним из главных героев встречи с китайским клубом стал вратарь «Авангарда» Доминик Фурх, отразивший более 40 бросков по своим воротам и оформивший третий «сухарь» в сезоне.

13 октября Омск вспоминал Алексея Черепанова. Девять лет назад у молодого нападающего остановилось сердце во время игры с «Витязем».

«Амур» закончил домашнюю серию победой в непростом матче с магнитогорским «Металлургом» (5:4 ОТ). «Тигры» продемонстрировали морально-волевые качества, дважды отыгравшись со счёта 0:2 и 2:4 соответственно. Заброшенной шайбой отметился опытный нападающий Александр Фролов, для которого гол стал первым в нынешнем сезоне.

Покинул команду обладатель двух Кубков Гагарина форвард Марек Квапил, забивший один гол за 11 матчей. На замену чешскому нападающему приехал канадский – состав «тигров» пополнил 32-летний Александр Пикар.

В прошлом сезоне «Амур» проиграл «Авангарду» дома (0:3), но взял реванш на выезде (4:2).

наверх

Завершит ли Кинэн неудачную серию?

Барыс (Астана) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 14:00 мск)

Казахстанский клуб завершил длинный выезд, в рамках которого провёл шесть матчей, из которых победами завершил половину. В последней игре был взят верх над «Югрой» (5:2), причём «Барыс» продемонстрировал ударное начало, забив четыре гола уже в первом периоде.

Пропустил несколько матчей лучший бомбардир «Барыса» Найджел Доус.  Несмотря на перерыв, 32-летний хоккеист продолжает оставаться лучшим снайпером десятого сезона лиги и входит в пятёрку её лучших бомбардиров.

У «Куньлуня» идёт черная полоса - проиграны подряд встречи с «Металлургом» (2:3 бул.),  «Югрой» (1:2) и «Авангардом» (0:3). Китайская команда, тем не менее, удерживается в восьмёрке лучших Восточной конференции. Главный тренер Майк Кинэн сохраняет спокойствие, отмечая, что рабочий процесс проходит в нормальном режиме.

Астана и Пекин в прошлом сезоне по разу обыграли друга друга. «Барыс» выиграл дома со счётом 4:1, по два очка набрали Найджел Доус и Мартин Сен-Пьер. «Куньлунь» расквитался дома, взяв верх со счётом 5:2, дублем отметился Томаш Марцинко, позже покинувший клуб.

Программа: КХЛ ТВ HD (13.50)

наверх

Челябинск не обыгрывал Братиславу с 2015 года

Трактор (Челябинск) – Слован (Братислава) (начало в 14:30 мск)

Команда Анвара Гатиятулина в последней игре одержала непростую победу над «Витязем» со счётом 2:1. Автором победной шайбы стал американо-белорусский защитник Ник Бэйлен, который рассказал официальному сайту клуба об изменениях в своей игре: «Я немного покопался в себе. Всегда сложно играть, когда что-то не получается. Тем более что в этом сезоне у меня не так много очков, не так много полезных действий. И вчера у нас был разговор с тренером. Он сказал мне, чтобы я не заморачивался – мне это помогло. Сегодня было лучше. Да, не все получилось, не все было идеально, но все же я сделал шаг в правильном направлении».

Лучшим бомбардиром «Трактора» остаётся другой легионер – канадский нападающий Пол Щехура, на счету которого сейчас 17 (8+9) результативных баллов.

Братиславские «орлы», несмотря на назначение нового главного тренера Эдуарда Занковца, пока не могут добиться стабильно успешных результатов. В последней игре «Слован» навязал борьбу «Автомобилисту», но пропустил от екатеринбургского клуба шесть шайб (3:6).

Как сообщил тренерский штаб, словацкая команда работает над усилением состава. «Орлам» нужны хоккеисты, которые сумеют добавить скоростных качеств. Сейчас братиславский коллектив расположился на 11-й строчке Западной конференции.

«Трактор» последний раз побеждал «Слован» в 2015 году. С тех пор челябинский клуб трижды уступил Братиславе.

наверх

Сумеют ли «моряки» вновь победить под руководством Стиллмана?

Югра (Ханты-Мансийск) – Адмирал (Владивосток) (начало в 14:30 мск)

Ханты-мансийцы проиграли вторую встречу под руководством Анатолия Емелина, уступив «Барысу» со счётом 2:5. Первой заброшенной шайбой за «Югру» отметился нападающий Илья Шипов, отметивший, что поражение «смазало» ему эмоции от дебютного гола: «В первом периоде пропустили быстрые голы. Игра совсем не заладилась. Особенно после двух пропущенных шайб, все остальные просто залетали в наши ворота. А нас подвела реализация, ведь бросали по воротам соперника мы очень много. Мне удалось забить первый гол в «Югре», но это уже не придает никаких эмоций, ведь команда все равно проиграла».

Чуть сбавил результативный ход лучший бомбардир команды Павел Варфоломеев. В последних пяти матчах форвард отметился только двумя результативными передачами.

«Адмирал» выиграл свой первый матч после увольнения главного тренера Александра Андриевского, у «Сибири» (4:2). Управлял командой Фредрик Стиллман, который временно исполняет обязанности наставника «моряков».

Первый успех «Адмирала» без Андриевского и рекорд «Йокерита»

Капитан клуба из Владивостока Оскар Бартулис рассказал, что изменилось после ухода Андриевского: «Всегда после смены тренера что-то меняется, чуть-чуть, но это есть. Конечно, за один день изменить всё невозможно. Фредрик внес небольшие изменения, но с каждым днем он привносит что-то новое. Опять же, сегодня что-то получилось, что-то нет». «Адмирал» расстался с вратарём Максимом Третьяком, с игроком расторгнут контракт по обоюдному согласию сторон.

«Югре» в прошлом чемпионате не сопутствовала удача во встречах с «моряками» - 0:1, 1:4.

наверх

Армейцы могут выиграть седьмую встречу подряд

Автомобилист (Екатеринбург) – ЦСКА (Москва) (начало в 15:00 мск)

Екатеринбургский клуб в последней игре одержал победу над «Слованом» со счётом 6:3. Дублем отметился нападающий Артём Гареев, но большая часть внимания была направлена на защитника Дениса Куляша, который проводил свой первый матч за «Автомобилист». 34-летний игрок обороны дебютную встречу провёл выше всяких похвал – 20 минут на льду, показатель полезности «+1» и две результативные передачи. Главный тренер команды Владимир Крикунов после игры отметил, что в его команде появился игрок, готовый часто бросать по воротам.

«Мечтал играть только за «Автомобилист». История Максима Рассейкина

«Автомобилист» на домашней арене теперь поддерживает группа музыкантов, которые подбадривают зрителей гитарными рифами. Теперь ни один матч без них не обходится.

Армейский клуб последнюю встречу проводил 9 октября с «Локомотивом», после чего получил небольшой перерыв для отдыха. Встреча с «железнодорожниками» (5:2) была необычной для всех сторон: Дмитрий Квартальнов, три сезона возглавлявший ЦСКА, приехал в Москву в качестве тренера ярославцев. Бывший ассистент Игорь Никитин сумел обыграть своего экс-руководителя, но встреча была приоритетной не только для тренеров, о чём рассказал форвард армейцев Сергей Шумаков: «Чувствовалось, что игра не рядовая, все хотели обыграть «Локомотив», обыграть бывшего тренера. Было дело, и я работал с Квартальновым в «Сибири». По себе скажу, что старался относиться к игре как к обычному матчу».

Присоединился к ЦСКА голкипер Максим Третьяк, расторгнувший контракт с «Адмиралом». Внук легендарного вратаря сборной СССР вернулся в клуб, в котором он начинал игровую карьеру.

Программа : КХЛ ТВ (14.50)

наверх

Валерию Белову нужно завершать неудачную цепочку

Металлург (Магнитогорск) – Витязь (Московская область) (начало в 15:00 мск)

У команды Ильи Воробьёва в Хабаровске завершилась победная серия из четырёх матчей. «Металлург» во встрече с «Амуром» дважды не сумел сохранить преимущество в две шайбы, и уступил «тиграм» в овертайме (4:5 ОТ). Не сумел набрать в этом матче результативных баллов Сергей Мозякин, «забравший» себе звание лучшего снайпера и бомбардира магнитогорского коллектива с 21 (11+10) результативным баллом. Недалеко находятся легионеры Ян Коварж, Мэтт Эллисон и Томаш Филиппи, на счету каждого из них по 16 очков.

Владивосток не устоял: Сергей Мозякин забивал во всех городах КХЛ

У «Витязя» три поражения подряд – от «Северстали» (1:2 ОТ), «Автомобилиста» (3:5) и «Трактора» (1:2). После неудачи в игре с челябинской командой главный тренер Валерий Белова взял вину на себя, отметив, что его команда резко изменилась после пропущенного гола.

Подмосковный клуб сейчас находятся за пределами восьмёрки плей-офф, но при этом стоит отметить отличную результативность «Витязя».

В сезоне 2016/17 «Металлург» и «Витязь» обменялись победами (5:4, 2:3).

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться