Защитник Максим Соловьёв проведёт 500-ю встречу в КХЛ, «Нефтехимик» Андрея Назарова попробует обыграть СКА впервые за пять лет, Райан Заполски может оформить четвёртый «сухарь» подряд.

Продолжат ли «шуты» гонку за лидером?
Йокерит (Хельсинки) – Ак Барс (Казань) (начало в 18:30 мск)
Сумеет ли Минск «перезарядиться»?
Динамо (Минск) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)
Начнёт ли Рига подниматься со дна таблицы?
Динамо (Рига) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:30 мск)
Что противопоставит СКА обескровленный Нижнекамск?
СКА (Санкт-Петербург) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)
Продолжит ли Варнаков свою результативную серию?
ХК Динамо М (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:30 мск)

Продолжат ли «шуты» гонку за лидером?

Йокерит (Хельсинки) – Ак Барс (Казань) (начало в 18:30 мск)

Команда Юкки Ялонена продолжает демонстрировать фантастический хоккей, выиграв уже 14 матчей кряду. Последняя игра была не совсем рядовой – «Йокерит» встречался с «Салаватом Юлаевым», который возглавляет экс-тренер «шутов» Эркка Вестерлунд (2:0). Уфимские подопечные именитого специалиста ни разу не сумели пробить ворота финского клуба, который защищал голкипер Райан Заполски, вошедший в число лучших игроков недели.

Заполски, Рафиков, Ткачёв и Шарангович – лучшие игроки недели

30-летний вратарь оформил уже три «сухаря» подряд, всего же в сезоне у него пять игр «на ноль». Голкипер имеет почти безграничное доверие тренерского штаба, приняв участие в 17 играх сезона из 18.

«Ак Барс» сумел одолеть действующего чемпиона со счётом 3:2 ОТ.  Интересно, что Казань вновь обыграла Петербург, вот уже пятый раз подряд после финала Кубка Гагарина-2015, в котором сильнее оказался «армейский» коллектив. Главным героем встречи стал нападающий Владимир Ткачёв, записавший на свой счёт дубль и признанный лучшим нападающим недели.  24-летний форвард в последних матчах демонстрирует чудеса результативности,  в общей сложности у него 17 (11+6) очков в 19 встречах.

Защитник «Ак Барса» Роман Абросимов начал отбывать дисквалификацию из семи матчей, полученную за удар арбитра.

Абросимов дополнительно дисквалифицирован на один матч

В прошлом сезоне «Йокерит» дважды проиграл «Ак Барсу» - 2:4 и 4:5. Пять очков в этих матчах набрал Джастин Азеведо.

Трансляция: Матч ТВ (18.25)

наверх

Сумеет ли Минск «перезарядиться»?

Динамо (Минск) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

Белорусская команда потерпела поражение в игре с ХК «Сочи» (1:3), хотя большую часть встречи владела игровым и территориальным преимуществом. Динамовцы перебросали соперника в полтора раза, но из 31 броска по воротам Константина Барулина цели достиг только один: гол на счету нападающего Джека Скилли, позже признанного белорусскими болельщиками лучшим игроком встречи. Главный тренер Горди Дуайер после игры отметил, что его игрокам нужно «перезарядиться» перед тяжёлым противостоянием с «Торпедо».

После игры с рижским «Динамо» (3:1) нижегородский клуб оформил серию из трёх выигранных подряд матчей. В ворота латвийской команды по голу забили нападающие Кирилл Ураков и Евгений Грачёв, для которых заброшенные шайбы стали первыми в нынешнем сезоне.

Нападающий «Торпедо» Михаил Жуков совсем рядом со своим 600-м матчем в чемпионатах России, осталось принять участие только в одной встрече. Другой форвард нижегородского клуба, Денис Паршин, отметил юбилей в игре с рижанами, теперь у него 500 матчей в КХЛ.

650 игр Кошечкина в чемпионатах России и 100 очков Капризова в КХЛ

Минское «Динамо» приезжало в гости к «Торпедо» 8 сентября и уступило (1:2).

наверх

Начнёт ли Рига подниматься со дна таблицы?

Динамо (Рига) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:30 мск)

Рижское «Динамо» дома не справилось с нижегородским «Торпедо» (1:3). Единственный гол записал на свой счёт 33-летний защитник Ансси Салмела, для которого заброшенная шайба стал первой за латвийский клуб. Команда, ведомая Гиртсом Анкипансом, занимает последнее место в Континентальной хоккейной лиге, имея только 8 очков после 22 игр.

Защитник рижской команды Гунтис Галвиньш в нынешнем сезоне из-за травмы провёл только семь матчей, отметившись тремя очками (0+3). Следующая результативная передача станет для 31-летнего хоккеиста 100-й в регулярных чемпионатах КХЛ.

Команда Александра Гулявцева приезжает в Ригу после потрясающего по накалу противостояния с ярославским «Локомотивом» (6:5 Б). Гости из Череповца к середине матча уступали в счёте три шайбы, но не сдались, и сумели довести игру до серии буллитов, где удача оказалась благосклонной к ярославскому коллективу.  Три (2+1) очка набрал защитник Валерий Васильев, в сентябре случайно попавший в заявку клуба НХЛ и услышавший об этом только от российских журналистов. Нельзя не отметить и выступление голкипера Алексея Артамкина, отразившего 44 из 49 бросков по своим воротам.

Встреча омрачилась травмой линейного судьи Дмитрия Голяка, который не смог продолжить игру после попадания шайбы. Самые худшие прогнозы не подтвердились  - арбитр получил ушиб позвоночника вместо подозреваемого перелома.

Рижское «Динамо» встречалось с «Северсталью» совсем недавно, 13 октября удача была на стороне череповчан (3:1). Два (1+1) очка набрал Павел Чернов.

наверх

Что противопоставит СКА обескровленный Нижнекамск?

СКА (Санкт-Петербург) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

Питерский клуб потерпел второе поражение в нынешнем сезоне, уступив на домашней арене «Ак Барсу» (2:3 ОТ). Казань остаётся камнем преткновения для «армейцев» со времён  их победы в Кубке Гагарина-2015. Нападающий СКА Сергей Калинин рассказал, чего не хватило его команды для удачного исхода: «Было много борьбы, обе команды хотели выиграть, им повезло чуть больше. Надо немножко больше идти на ворота, обострять, бросать, играть на пятаке — не только по углам ездить. Этого не хватило».

Победное для «Ак Барса» удаление Ковальчука

Несмотря на неудачу, после игры хоккеисты и тренерский штаб СКА сохраняли спокойствие, что неудивительно, если вспомнить их отрыв от конкурентов. У ближайшего соперника – «Йокерита», на 15 очков меньше, но есть пять матчей в запасе.

«Нефтехимик» в последнем поединке одержал тяжелейшую победу над московским «Динамо» (4:3), прервав свою неудачную серию. Очередной потерей клуба стал нападающий Дэн Секстон, получивший повреждение во втором периоде, ранее несколько игр пропустил форвард Чед Рау, что стало очередным ударом по атакующей мощи нижнекамского клуба. Главный тренер Андрей Назаров на пресс-конференции не скрывал эмоций, заявив, что после потери нескольких важных игроков «Нефтехимик» приезжает в Петербург как команда из лиги уровнем ниже. Отметим, что специалист работал в СКА в 2015 году.

Петербургский клуб максимально успешно играет с «Нефтехимиком» на протяжении пяти лет. Последняя победа нижнекамского коллектива над СКА датирована далёким 2012-м годом. В прошлом сезоне «армейцы» дважды уверенно победили – 5:1 и 4:0.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Продолжит ли Варнаков свою результативную серию?

ХК Динамо М (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:30 мск)

Московское «Динамо» из последних семи игр одержало победы только в двух. Противостояние с «Нефтехимиком» (3:4) завершилось неудачно, хотя уже к 15-й минуте москвичи лидировали благодаря удачным броскам Михаила Варнакова, который забивает уже в третьей игре подряд, и Ивана Игумнова, в итоге оформившего дубль. Решающим фактором стал второй период, когда «Динамо» пропустило сразу три шайбы, сумев ответить только одной. К игре с уфимцами вернётся в состав московского клуба форвард Алексей Терещенко, пропускавший встречу с Нижнекамском. Защитник «Динамо» Максим Соловьёв, являющийся двукратным обладателем Кубка Гагарина и двукратным чемпионом России, проведёт свой 500-й матч в Континентальной хоккейной лиге.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд не сумел обыграть свой бывший клуб, проиграв «Йокериту» со счётом 0:2. Несмотря на результат, наставник заявил, что доволен большей частью действий подопечных, тем более, что часть лидеров уфимцев пропустила встречу из-за болезни.

Игра с финнами стала юбилейной сразу для двоих хоккеистов уфимцев. Капитан «Салавата» Александр Логинов провёл 250-ю встречу за клуб, а нападающий Михаил Юньков сыграл 650-й матч в чемпионатах России.

В чемпионате 2016/17 «Салават» одолел «Динамо» дома (2:1), но на выезде потерпел поражение (2:6).

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться