Шедевры от Никиты Гусева, Линуса Умарка, Павла Дацюка, спасения от Константина Барулина, Юлиуса Гудачека, Юхи Метсолы, сокрушительные удары от Грега Скотта, Роб Клинкхаммера, Олега Пигановича: в рейтингах лучших моментов недели на KHL.ru.

ТОП-10 заброшенных шайб

Открывают ТОП-10 голов недели Максим Карпов и Сергей Плотников из СКА. В матче с ХК «Сочи» «армейцы» прервали свою впечатляющую серию – 20 побед подряд со старта чемпионата, но выстрел Плотников с колена после поперечного паса Карпова не может не впечатлить. На следующей строчке также тандем нападающих, но уже из Ярославля. Даниил Апальков и Петри Контиола не оставили ни шанса голкиперу «Нефтехимика» Андрею Макарову. Далее – снова СКА. Шайба Никиты Гусева получилась просто на загляденье, ассистировали ему Давид Рундблад и Александр Барабанов. Сочинцы, остановив непобедимых петербуржцев, сделали это красиво: доказательство – гол Шона Коллинза в овертайме, форвард мастерски разобрался с Микко Коскиненом. Форвард «Куньлунь Ред Стар» Андрей Костицын вернулся в строй после травмы к матчу с «Барысом» и сразу забил – после отменного паса Жильбера Брюле.

«Рыжий волшебник» из «Салавата Юлаева» Линус Умарк на прошлой неделе заморочил голову минчанам, с неудобной руки отправив снаряд под перекладину. Его одноклубник Йоонас Кемппайнен в игре со СКА отличился результативным проходом из средней зоны. Перепасовка торпедовцев Владимира Галузина и Михаила Паршина во встрече с рижским «Динамо» оказалась достойна третьей строчки рейтинга. Алексей Симаков из «Автомобилиста» вывел своего партнёра Евгения Чесалина один на один с вратарём соперника, тот не промахнулся, и стал вторым в топ-10 лучших шайб прошедших семи дней. А лидером сегодня оказался капитан СКА Павел Дацюк. Последний раз до этого он забивал 15 сентября, и потому с удовольствием напомнил болельщикам КХЛ о своих невероятных умениях, забросив после неожиданного выезда из-за ворот.

ТОП-10 вратарских спасений

Голкипер московских «армейцев» Илья Сорокин здорово разобрался в ближнем бою с игроками ярославского «Локомотива». Ему же принадлежит и шестая строчка нынешнего рейтинга, за спасение в игре с «Автомобилистом». Якуб Штепанек из «Слована» продемонстрировал отличную реакцию, успев перекрыть ближний угол после добивания от Александра Черникова. Вратаря минчан Юнаса Энрота нельзя застать врасплох даже неожиданным выходом «один в ноль». Микко Коскинен из СКА в поединке с «Салаватом Юлаевым» эффектно, в падении, отбил шайбу ловушкой.

Екатеринбургский голкипер Якуб Коварж быстро перемещается в воротах, и порой это очень выручает его партнёров. Константин Барулин из ХК «Сочи» на этой неделе щитком вытащил практически безнадёжную шайбу. Тройку лучших сэйвов минувших семи дней открывает череповецкий шоумен Юлиус Гудачек, ловушкой выловивший летевший в верхний угол снаряд. Спасительное падение нижнекамского вратаря Андрея Макарова на пятачке оказалось достойно второй строчки нашего ТОП-10. А первым стал Юха Метсола из «Амура». В матче с «Авангардом» он оформил «сухарь», в процессе совершив невероятное «лежачее» спасение.

ТОП-5 силовых приёмов

В пятёрку лучших силовых на этой неделе попал нападающий «Нефтехимика» Ильдар Шиксатдаров, безжалостно встретивший на синей линии противника из минского «Динамо». Следом – Мэтт Фрэттин из «Барыса», на том же место жёстко въехавший в Жильбера Брюле, одного из лучших форвардов «Куньлуня». Московский «армеец» Грегг Скотт едва не расколол бортик молодым игроком «Локомотива» Артуром Каюмовым. Роб Клинкхаммер из «Ак Барса» буквально вбил в стекло Юусо Хиетанена из московского «Динамо». А лидирует в нынешнем рейтинге нападающий «Нефтехимика» Олег Пиганович. Он сначала без тени сомнения ударил Шарля Лингле в борт, а затем и вступил с ним в драку. 

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться