«Салават» надеется взять реванш у «Автомобилиста» за крупное поражение, «Ак Барс» привыкает играть без Джастина Азеведо, «Амур» собирается начать новую победную серию. 
Когда прервётся чёрная полоса «Сибири»?
Сибирь (Новосибирская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 15:30 мск)
Отомстит ли Вестерлунд Крикунову за разгром?
Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 17:00 мск)
Подберётся ли Челябинск к зоне плей-офф?
Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) (начало в 19:00 мск)

Когда прервётся чёрная полоса «Сибири»?

Сибирь (Новосибирская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 15:30 мск)

У новосибирского клуба продолжается череда неудач – подопечные Павла Зубова не набирали очков уже в четырёх играх подряд. В этих матчах было пропущено 13, а заброшено только четыре шайбы. После встречи с «Куньлунем» (0:3) главный тренер «Сибири» как всегда оригинально высказался о настрое своих подопечных, отметив, что в хоккей должны играть «наглые морды, а не милые личики».

Не принял участие во встрече с пекинской командой форвард Степан Санников, у него было лёгкое недомогание. По игровым причинам матч пропустили защитник Константин Алексеев и нападающий Андрей Сигарёв.

«Тигры» в Ханты-Мансийске не сумели продлить свою победную серию, уступив местной «Югре» со счётом 2:3 Б. Тем не менее, болельщики «Амура» могут гордиться волевыми качествами своих любимцев – подопечные Андрея Мартемьянова отыгрались с 0:2.

Здорово себя проявляют 23-летний нападающий Алексей Бывальцев и 26-летний форвард Олег Ли, на счету которых сейчас 21 и 16 результативных баллов соответственно. Последнего даже пригласила в свой состав на ОИ-2018 сборная Южная Кореи, но хоккеист с корейскими корнями отказался, назвав более предпочтительным шанс сыграть за сборную России.

В прошлом сезоне «Сибирь» одолела «Амур» в гостях (4:3 Б), но уступила дома (1:3).

Трансляция: КХЛ ТВ (15.20)

наверх

Отомстит ли Вестерлунд Крикунову за разгром?

Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 17:00 мск)

Уфимская команда в последнем матче одержала непростую победу над московским «Динамо» благодаря голу Евгения Короткова на последней минуте основного времени. Свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге забросил нападающий «Салавата Юлаева» Глеб Кузьмин. Изюминка достижения в том, что форвард забил в ворота «Динамо» – клуба, чьим воспитанником он является.

«Салават Юлаев» впервые за семь лет обыграл «Динамо» в Москве

Главный тренер уфимцев Эркка Вестерлунд на пресс-конференции подверг критике игру первого звена во главе с нападающим Линусом Умарком. Тем не менее, в интервью ТАСС генеральный менеджер «Салавата» Леонид Вайсфельд рассказал, что работает над подписанием нового контракта со шведским хоккеистом.

«Автомобилист» завершил домашнюю серию, набрав в пяти встречах 10 очков и закрепившись на пятом месте в Восточной конференции.  Достойный результат, учитывая большое количество травмированных в составе клуба.

Весь домашний отрезок в качестве основного вратаря провёл Якуб Коварж, на его счету уже 21 матч в текущем сезоне. Как заявил главный тренер клуба, чех так много играет из-за напряжённой ситуации с запасными голкиперами, у которых мало игровой практики. Коварж пока не проявляет признаков усталости – он отражает 93,1% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,99.

«Салават» и «Автомобилист» последний раз встречались 24 сентября. Тогда уфимская команда потерпела крупное поражение – 0:4.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Подберётся ли Челябинск к зоне плей-офф?

Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) (начало в 19:00 мск)

Казанский коллектив проиграл три из предыдущих пяти игр. После противостояния с «Йокеритом» (1:3) главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал о ситуации с травмированным нападающим Джастином Азеведо, назвав положение игрока тяжёлым. Напомним, ранее клуб сообщил, что 29-летний хоккеист выбыл примерно на восемь недель.

Список травмированных на 18 октября

Потеря Азеведо – непростой удар для Казани, поскольку хоккеист является вторым бомбардиром клуба с 18 (12+6) очками. Лучшим по-прежнему остаётся другой легионер Иржи Секач, у него 21 (7+14) балл.

«Трактор» сумел одержать победу во встрече с «Куньлунь Ред Стар» (3:2 Б), но не смог забраться в восьмёрку лучших Восточной конференции. Не отметился результативными действиями в игре с пекинским коллективом форвард Пол Щехура, но никто из партнёров пока не может приблизиться к его 18 (8+10) очкам. У ближайшего конкурента, Максима Якуцени, 12 (3+9) баллов.

Популярным инфоповодом стало флэш-интервью защитника «Трактора» Данила Мамаева в перерыве матча с ЦСКА. Игрок челябинцев так отреагировал на счёт 0:2: «Да всё нормально. Проигрываем, ну и ладно, может, отыграемся». Позже хоккеист отметил, что в ни одной ситуации нельзя отчаиваться.

«Ак Барс» померился силами  с «Трактором» 24 сентября, потерпев поражение в овертайме – 2:3 ОТ. Двумя (1+1) очками отметился Рикард Гюнге.

Трансляция: КХЛ ТВ (18.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться