Дубль Сигарева помог «Сибири» прервать четырехматчевую серию поражений, две шайбы Куляша не спасли «Автомобилист» в Уфе, «Трактор» пропустил семь шайб в Казани - в обзоре дня на KHL.ru.
Дубль Сигарева помог «Сибирь» обыграть «Амур»
Сибирь (Новосибирская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 15:30 мск)
Сотая шайба Куляша в КХЛ и поражение «Автомобилиста»
Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 17:00 мск)
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) (начало в 19:00 мск)

Дубль Сигарева помог «Сибирь» обыграть «Амур»

Сибирь (Новосибирская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 15:30 мск)

Новосибирская «Сибирь» потерпела четыре поражения подряд, тучи начали сгущаться над главным тренером команды Павлом Зубовым. Хабаровский «Амур» же находится на ходу, команда, хоть и проиграла в Ханты-Мансийске, но продолжает набирать очки. Выделяется в коллективе Алексей Бывальцев, который набирает очки 9 матчей подряд.

Встреча началась для гостей неудачно. На 19-й секунде Андрей Сигарёв открыл счет, отправив шайбу с пятачка. В этом эпизоде стоит отметить Александра Бергстрёма, который хорошо поборолся у борта и сохранил шайбу в зоне. За 33 секунды до конца первого периода Николай Демидов удвоил преимущество своей команды, удачно подключившись в атаку. Эта шайба стала дебютной в КХЛ для 21-летнего защитника.

Во втором периоде «Амур» сравнял счет после точных бросков двух ветеранов Александра Фролова и Виталия Атюшова. В третьем периоде место в ворота хозяев занял Алексей Красиков, Александра Салака заменили в третьем матче подряд. Под занавес матча хозяева в быстрой атаке смогли забросить третью шайбу, дубль оформил Сигарев. Но шайба была засчитана только после видеопросмотра, инициированного главным тренером «Амура» Андреем Мартемьяновым.

наверх

Сотая шайба Куляша в КХЛ и поражение «Автомобилиста»

Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 17:00 мск)

«Салават Юлаев» и «Автомобилист» последние матчи выиграли с одинаковым счетом 3:2. Уфимцы одолели на выезде московское «Динамо», а уральцы дома в овертайме одолели «Югру». Поэтому к очной встрече команды подходили в одинаковом эмоциональном состоянии.

Успешнее встречу начали хозяева. Линус Умарк увидел на пятаке Тему Хартикайнена – естественно, ему последовало передача, а затем Тему умело разобрался с Якубом Коваржем. «Автомобилист» сумел отыграться за 26 секунд до сирены на первый перерыв. Денис Куляш хорошим броском с дальней дистанции пробил Бена Скривенса. Это первая шайба защитника за «Автомобилист» и сотая в КХЛ. Куляш идёт на втором месте в списке снайперов среди защитников в истории КХЛ, первое место занимает Кевин Даллмэн, на счету которого 132 шайбы. В дебютном отрезке обе команды играли активнее, поэтому равный счет был закономерен.

Спустя восемь секунд после начала второго периода отличился Йоонас Кемппайнен. «Автомобилист» ответил дублем Куляша. На этот раз экс-защитник уфимцев забил в большинстве. А затем Никита Трямкин схлопотал дисциплинарный штраф до конца матча. Это случилось на экваторе матча. «Салават Юлаев» все же сумел выйти вперед еще во втором отрезке. За 13 секунд до перерыва отличился Евгений Коротков

В заключительной двадцатиминутке уфимцы дважды удалились, но «Автомобилист» не сумел реализовать лишнего. Уральцы сравняли счет чуть позже. Гол забил Евгений Чесалин. А за четыре минуты до конца третьего периода до конца матча был удален Умарк. Но это не помешало уфимцам отпраздновать успех благодаря шайбе Игоря Макарова за 59 секунд до сирены. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Кемппайнен. «Салават Юлаев» набрал три очка. 

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

– Это очень важная победа для нас. Особенно то, что выиграли на последних минутах. Команда показывает характер. Эта игра была для нас очень тяжёлой. «Автомобилист» очень хорошо играл, к тому же мы получили много удалений.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

– Очень обидно проигрывать за 50 секунд, когда казалось бы, выправили положение, сделали 3:3, но допустили досадную ошибку и проиграли матч. Если бы мы сегодня взяли одно очко, это было бы неплохо. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) (начало в 19:00 мск)

Судьба этой встречи была предрешена еще в первые 12 минут стартового периода. «Ак Барс» сумел забросить четыре безответные шайбы в ворота Василия Демченко и Павла Францоуза. Демченко пропустил три гола и был заменен, но и Францоуз не сумел отыграть «на ноль». У казанцев отличились Василий Токранов, Станислав Галиев, Владимир Ткачёв и Дамир Мусин. Затем Михаил Сидоров и Никита Язьков довели счет до разгромного. «Трактор» в первом периоде нанес всего три броска в створ.

Кошмар для челябинцев продолжился и в следующей двадцатиминутке. Седьмую шайбу «Ак Барса» забросил Ткачёв, оформив дубль. Затем игра немного успокоилась, а гости даже имели шансы забросить в большинстве. Они дважды разыгрывали лишнего в ходе второго периода, но Эмиль Гарипов был надежен. В целом «Трактор» провел период куда активнее, чаще атаковал, однако шайба упорно не шла в ворота. 

На третий период в воротах «Ак Барса» появился Тимур Билялов. Зинэтула Билялетдинов при крупном счете решил проверить в деле и второго голкипера. Билялов не сумел отыграть «на ноль». Его огорчил Алексей Кручинин. Шайба была заброшена в большинстве. На большее челябинцев не хватило. «Ак Барс» разгромил «Трактор» и набрал три очка. 

Анвар Гатиятуллин, главный тренер «Трактора»:

- Говорить много не буду. Безобразно провели первый период, особенно в обороне. Он предрешил весь матч. Будем разбираться. Возможно, не готовы были к такому началу. Эти голы в меньшинстве… Будем разбираться, находить причины и устранять их.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Соглашусь, что первый период был агрессивным с нашей стороны, забили хорошие шайбы. Настроение было такое… Нам надо было сыграть именно таким образом. («Бизнес-Онлайн»)

наверх

Роман Соловьёв, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться