«Трактор» прерывает победную серию «Салавата Юлаева», «Ак Барс» уверенно обыграл магнитогорцев, «Автомобилист» не сумел забросить в Нижнекамске - в обзоре матчей дня KHL.ru.
Три очка и буллит Бэйлена принесли победу «Трактору»
Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) 3 – 4 Б (0:1 2:0 1:2 0:0 0:1)
«Ак Барс» прервал серию домашних неудач с «Магниткой»
Ак Барс (Казань) – Металлург (Магнитогорск) 4 – 0 (1:0 1:0 2:0)
Четвертый в сезоне «сухарь» Ежова
Нефтехимик (Нижнекамск) – Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)
Спасение «Лады» в концовке и гол Падакина в овертайме
ХК Сочи (Сочи) – Лада (Тольятти) 2 – 1 OT (0:0 0:0 1:1 1:0)

Три очка и буллит Бэйлена принесли победу «Трактору»

Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) 3 – 4 Б (0:1 2:0 1:2 0:0 0:1)

Воскресный игровой день начался в Уфе, где в гости к местному «Салавату Юлаеву» пожаловал «Трактор». Хозяева подходили к матчу в хорошей форме, добившись побед в двух предыдущих встречах, а челябинцы приехали после разгрома в Казани от «Ак Барса» (1:7), где они пропустили шесть шайб уже в первом периоде. Первый период прошел с преимуществом хозяев, но отличиться суждено было гостям. Единственное удаление в первые 20 минут реализовал Ник Бэйлен.

Затем ход игры не изменился, но «Салават» стал действовать куда эффективнее. Сначала Энвер Лисин нанес точный бросок с острого угла, а потом в ближнем бою переиграл голкипера челябинцев Василия Демченко. В середине третьего периода «Трактор» сравнял счет: Бэйлен бросил от синей линии, а на добивании удачно сыграл Пол Щехура. На последних минутах гости вновь реализовали большинство, теперь Линус Виделль воспользовался набросом Бэйлена. Но «Салават» смог уйти от поражения в основное время, Йоонас Кемппайнен сравнял счет. В серии буллитов гости добились победы со счетом 3-0.

ФОТОЛЕНТА: 22.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Трактор» (Челябинск)

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– Мы не можем быть довольны своей игрой. Когда играем «5 на 5», то надо больше завершать свои атаки, идти на ворота. Опять мы плохо играли в большинстве и в меньшинстве.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

– После предыдущей игры, кошмарного первого периода, было важно, чтобы ребята из головы всё выкинули и подошли к этому матчу в боевой готовности. Слова благодарности команде за победу. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

«Ак Барс» прервал серию домашних неудач с «Магниткой»

Ак Барс (Казань) – Металлург (Магнитогорск) 4 – 0 (1:0 1:0 2:0)

«Ак Барс» давно не может обыграть «Металлург» дома, в последних пяти матчах победу неизменно праздновали магнитогорцы. Главной интригой встречи стало возвращение на лед Степана Захарчука, который отбыл восьмиматчевую дисквалификацию за грубую игру против игрока «Металлурга» Александра Будкина, который все еще не восстановился после травмы. При этом в состав гостей вернулся опытный защитник Денис Денисов.

Первый период прошел в равной борьбе, а завершился тем, что за 53 секунды до его окончания Иржи Секач убежал в контратаку и легко расправился с Василием Кошечкиным. Этот игровой отрезок омрачился травмой защитника гостей Григория Дронова. В начале следующего периода Владимир Ткачев броском с острого угла удвоил преимущество своей команды. Гости пытались отыграться, но «Ак Барс» был эффективнее в реализации моментов и забросил ещё две шайбы в третьем периоде. Секач оформил дубль, а Эмиль Гарипов во второй раз в сезоне сыграл «на ноль».

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Не забив ни одного гола сложно рассчитывать на успех в Казани.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Сегодня был хороший хоккей со стороны обеих команд, играли с большим желанием. Мне игра понравилась. Мы очень рады, что Никита Язьков хорошо играет. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

наверх

Четвертый в сезоне «сухарь» Ежова

Нефтехимик (Нижнекамск) – Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

Команды подошли к очному матчу в разном настроении: «Нефтехимик» сумел успешно завершить выезд, обыграв «Локомотив» (2:1), а «Автомобилист», напротив, уступил в Уфе со счетом 3:5. В нынешнем сезоне коллективы Андрея Назарова и Владимира Крикунова уже встречались. Тогда уральцы оказались сильнее в серии буллитов (4:3Б).

Сегодняшняя встреча получилась не такой результативной. В первом периоде команды на двоих нанесли 20 бросков, но Илья Ежов и Якуб Коварж играли надежно. У хозяев был отличный шанс в большинстве, когда на скамейку штрафников отправился Кирилл Лямин. Но реализовать они его не смогли. Впрочем, в похожем ключе прошел второй период, но зрители все же увидели заброшенную шайбу. В большинстве отличился Олег Пиганович. Это случилось за 42 секунды до сирены на перерыв.

Точку в матче поставил Павел Куликов. Он забросил в пустые ворота в концовке третьего периода. «Нефтехимик» одержал вторую победу кряду, а Ежов четвертый оформил четвертый «сухарь» в сезоне. 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика:

- Рады победе.  Играли с сильным соперником, с которым в турнирной таблице идем нос в нос. Ребята бились, вратарь сыграл хорошо, болельщики здорово нас поддерживали. Готовимся к следующему  матчу.

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Мы, наверное, не могли выиграть, потому что не забили ни одного гола. Для того, чтобы выигрывать, надо забивать. Поздравляю «Нефтехимик» с победой. Наши нападающие сегодня не справились со своей работой. Оборона играла, вратарь играл, надо только забивать. (Пресс-служба «Нефтехимика»)

наверх

Спасение «Лады» в концовке и гол Падакина в овертайме

ХК Сочи (Сочи) – Лада (Тольятти) 2 – 1 OT (0:0 0:0 1:1 1:0)

«Сочи» намного активнее гости провел первый период. Южане создали несколько опасных моментов. Особенно жарко у ворот Александра Лазушина было после броска с пятака в исполнении Алексея Цветкова. Голкипер сумел выручить свою команду. Всего Лазушину пришлось справиться с 13 бросками в стартовом отрезке.

Во втором периоде «Лада» получила два шанса при игре в большинстве. Сначала на скамейку штрафников отправился Сергей Шмелёв, затем удалился Юрки Йокипакка, а затем – Юрий Александров. Хорошо бросал Кирилл Капустин – шайба прошла выше ворот Константина Барулина. Сочинцы умудрялись опасно контратаковать в меньшинстве. 

Сочинцы добились своего в третьем периоде. Лазушин неудачно отразил шайбу, а на добивании расторопно сыграл Шмелёв. Волжане сумели сравнять счет в самом конце матча. В большинстве отличился Алексей Мастрюков. Это его вторая шайба в сезоне. В овертайме сочинцы все же добыли себе победу усилиями Павла Падакина. Южане одержали вторую победу подряд. 

  

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

– Безобразный второй период. Мы решили, что будем играть в другой хоккей. Позволили сопернику провести очень много контратак, и сами сбили игру. В принципе, в первом периоде сыграли так, как мы хотели. Конечно, Костя сегодня выручил нас, особенно в конце. Сегодня удача повернулась к нам лицом в овертайме.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

– Боевая игра. Думаю, что сценарий где-то похож с той игрой, которую мы провели в Тольятти. Там в овертайме были мы удачливее, сейчас – «Сочи». (Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

Роман Соловьёв, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться