Продолжит ли забивать дебютант «Сочи» Иван Ларичев, как рижское «Динамо» будет укрепить психологию, оправдает ли Максим Гончаров ожидания тренерского штаба «Салавата Юлаева».
«Магнитка» стремится завершить серию поражений
Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)
Справятся ли рижане с психологическим напряжением?
Динамо (Рига) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)
Какого вратаря выберет Крикунов на игру в Сочи?
ХК Сочи (Сочи) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 19:30 мск)

«Магнитка» стремится завершить серию поражений

Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

Уфимский коллектив в последней игре одержал уверенную победу над тольяттинской «Ладой» со счётом 4:1. Три (2+1) очка набрал форвард Тему Хартикайнен, 24 броска по своим воротам отразил Бен Скривенс. Игра с Тольятти удачно сложилась не для всех игроков «Салавата»: защитник Максим Гончаров провёл на льду чуть больше четырёх минут, присев на скамейку уже в первом периоде. Тренерский штаб объяснил данное решение ошибками хоккеиста.

Несколько раз получал удары клюшкой от игроков «Лады» уфимский нападающий Линус Умарк. Защитник «автозаводцев» Виталий Дьяков в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал жёсткую игру против шведа: «Все, что происходит на поле, остается там. Бывает, что исподтишка Умарк делает очень много вещей. Если он любит так играть, почему нам против него так не действовать?»

Победный гол в игре с Тольятти забил Максим Майоров, ему удался результативный проход в меньшинстве. Интересно, что до этого Майоров не мог отличиться на протяжении 18 матчей.

У «Металлурга» игровой спад – команда Ильи Воробьёва потерпела три поражения подряд с общим счётом 3:14. Встреча с «Нефтехимиком» (1:3) не заладилась с самого старта – магнитогорцы пропустили уже на пятой минуте, и далее сумели забить только один раз, когда счёт был уже 3:0 в пользу соперников. Воробьёв на пресс-конференции выразил мнение, что для возвращения прошлогоднего уровня игры необходимо, чтобы в «Металлург» вернулись пять ушедших летом игроков.

От Боченски и Доуса до Коваржа и Ягра. 10 лучших легионеров в истории КХЛ

Магнитогорск уже играл с Уфой, встреча с «Салаватом Юлаевым» состоялась 22 сентября на домашней арене. Любопытно, что тогда у «Магнитки» также была за спиной была серия из трёх поражений. Обыграть «зелёный» клуб тогда не получилось – 3:4.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (16.50), Матч ТВ (16.55)

наверх

Справятся ли рижане с психологическим напряжением?

Динамо (Рига) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)

Рижское «Динамо» получило пару дней на отдых после встречи с «Сибирью» (2:3 Б), сложившейся крайне неудачно. Латвийский коллектив уверенно лидировал до последней минуты основного времени, но пропустил две шайбы и уступил в серии буллитов. Исполняющий обязанности главного тренера Гиртс Анкипанс после игры отметил, что его игроки растерялись и не выдержали психологического напряжения в концовке.

В рижский клуб перешёл известный нападающий Станислав Чистов. 34-летний хоккеист начинал текущий сезон в «Спартаке», провёл там только один матч и не набрал очков, после чего с ним расторгли контракт.

«Авангард» в последней игре сумел одолеть неуступчивое «Торпедо» со счётом 2:1. Великолепный матч удалось провести голкиперу «ястребов» Доминику Фурху, который, пропустив гол уже на третьей минуте игры, далее будто превратился в каменную стену и отразил в общей сложности 29 бросков. Как рассказал тренерский штаб, игра голкипера стала основным фактором успеха, поскольку нижегородцы имели не меньше шансов забить.

Омск возвращает собственных воспитанников – у «Югры» был приобретен форвард Артур Лаута, у «Сарыарки» – нападающий Антон Угольников.

Недавно «Авангард» объявил, что вновь примет участие в международной акции Movember, в России известной как Усабрь. Подробности – в «инстаграме» команды.

Рижское «Динамо» приезжало в Омск на самом старте чемпионата и уступило в равной игре со счётом 1:3.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Какого вратаря выберет Крикунов на игру в Сочи?

ХК Сочи (Сочи) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 19:30 мск)

Черноморский клуб в последнем поединке не сумел справиться с челябинским «Трактором», противостояние завершилось со счётом 1:2. Единственной заброшенной шайбой в составе «Сочи» отметился форвард Иван Ларичев. 21-летний нападающий великолепно влился в команду и новую для себя лигу – на счету Ларичева три шайбы в первых четырёх матчах в КХЛ.

Тренерский штаб южан на пресс-конференции сделал акцент на игре спецбригад, назвав её одной из главных причин поражения. «Сочи» при этом пока удерживается в восьмёрке лучших Западной конференции.

«Автомобилист» одержал вторую победу над «Ак Барсом» в сезоне, одолев Казань по буллитам (2:1 Б). Екатеринбург качественно отработал в обороне, выставив сразу восемь защитников. Здорово проявил себя голкипер Владимир Сохатский, хотя он провел всего вторую свою игру в десятом сезоне лиги. 27-летний вратарь отразил 24 броска в створ собственных ворот.

Отбыл дисквалификацию на один матч защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин, показавший неприличный жест форварду «Салавата» Линусу Умарку. В интервью «БИЗНЕС Online» игрок раскаялся в содеянном: «Глупейший поступок с моей стороны. Постараюсь, чтобы такое больше никогда не повторялось. Обидно после такого сидеть на трибуне и понимать, что не можешь помочь команде. Все знают, что тот же Умарк – слегка противный игрок. Но это была моя глупость в первую очередь».

Агрессия Энрота, грубость Елесина, жест Трямкина

Уже началась продажа билетов на благотворительный матч, который пройдёт в Екатеринбурге 11 ноября. На площадку КРК «Уралец» в валенках выйдут игроки ХК «Автомобилист» и ФК «Урал», чтобы сыграть в хоккей с мячом и в футбол.

«Сочи» успешно встретился с «Автомобилистом» 22 сентября, выиграв со счётом 2:0. «Сухарь» оформил Константин Барулин.

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться