Магнитогорск прервал неудачную серию, «Сочи» учится играть с сильными соперниками, легендарный защитник вернулся в КХЛ.
«Магнитка» и «Сочи»: опять 10 шайб?
ХК Сочи (Сочи) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

«Магнитка» и «Сочи»: опять 10 шайб?

ХК Сочи (Сочи) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

Черноморский клуб проиграл два матча подряд на домашней арене, уступив «Трактору» (1:2) и «Автомобилисту» (1:3). После встречи с Екатеринбургом, в которой «южане» забили только один гол, главный тренер «Сочи» Сергей Зубов высказал мнение, что часть его хоккеистов теряется при игре с сильными соперниками. Команда сейчас расположилась на седьмом месте в Западной конференции, имея небольшой очковый запас от границы зоны плей-офф.

Покинул южный город нападающий Иван Захарчук, с ним расторгли контракт. 28-летний хоккеист, брат защитника «Ак Барса» Степана Захарчука, выступал за «Сочи» с 2016 года. В прошлом сезоне он в 57 матчах набрал 18 результативных баллов (13+5), а в нынешнем чемпионате – одно (1+0) очко в 10 матчах.

Магнитогорский «Металлург» прервал свою неудачную серию, сумев в гостях взять верх над «Салаватом Юлаевым» со счётом 4:1. В матче не принимал участия экс-форвард уфимской команды Денис Кокарев, которого за несколько часов до поединка обменяли именно в «Металлург». Двукратный обладатель Кубка Гагарина не сыграл из-за договорённости обоих клубов, но уже в Сочи он дебютирует в составе вице-чемпиона. В нынешнем сезоне 32-летний Кокарев в 23 играх набрал 9 (6+3) очков.

Кроме того, команду покинули молодые игроки: вратарь Дмитрий Лозебников и защитник Артем Икамацких. В результате цепочки обменов они отправились в ЦСКА.

Бурдасов перешел в «Салават Юлаев», Кокарев – в «Магнитку»

Помимо перехода Дениса Кокарева «Металлург» дождался другого мощнейшего усиления. Вернулся легендарный для Магнитогорска защитник Крис Ли, он заключил контракт до конца сезона. 37-летний хоккеист неудачно съездил за океан и вернулся в КХЛ, где два раза выиграл Кубок Гагарина и входил в число лучших игроков.

«Сочи» и «Металлург» чуть больше месяца назад уже скрещивали клюшки, и тогда зрители в Магнитогорске увидели торжество атакующего хоккея – 6:4. «Магнитка» упустила преимущество в три шайбы, но все равно сумела довести игру до победы.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться