Два очка Кокарева не спасли «Магнитку» от поражения в Сочи – в обзоре дня KHL.ru
Ларичев принес победу сочинцам
ХК Сочи (Сочи) – Металлург (Магнитогорск) 4 – 3 (1:0 1:3 2:0)

Ларичев принес победу сочинцам

ХК Сочи (Сочи) – Металлург (Магнитогорск) 4 – 3 (1:0 1:3 2:0)

Хозяева не лучшим образом проводят домашнюю серию, в последних двух матчах команда Сергея Зубова неизменно терпела поражение. «Металлург» в прошлой игре с «Салаватом Юлаевым» смог наконец-то прервать серию неудач и был готов к тому, чтобы начать победную. В первом звене гостей на лёд вместе с Сергеем Мозякиным и Яном Коваржем вышел Денис Кокарев, проводивший первый матч за «Магнитку».

Команды действовали активно с первых минут, это выливалось в удаления и шансы при игре в большинстве. Именно им и смогли воспользоваться хоккеисты «Сочи». Евгений Бирюков присел на две минуты, а Адам Полашек точно бросил от синей линии. Арбитрам понадобился видеопросмотр, так как шайба была заброшена с сиреной. 

За шесть минут второго периода гости смогли переломить ход матча. Сначала отличился Сергей Мозякин, затем уже Кокарев забросил дебютную шайбу в новой команде, а вскоре отличился Оскар Осала в большинстве. В конце периода сочинцы одну шайбу отыграли. Во время финального штурма хозяева смогли сначала сравнять счет - Алексей Цветков бросил с близкого расстояния. А за 15 секунд до конца третьего периода Иван Ларичев принес победу сочинцам в этом невероятном матче.

ФОТОЛЕНТА: 28.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ХК «Сочи» (Сочи) - «Металлург» (Магнитогорск)

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- В нескольких матчах мы, ведя в счете в виду грубых индивидуальных ошибок, находим путь как матчи проиграть. Будем работать.

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

- Долгожданная победа. Снова усердие со стороны игроков, бескомпромиссный матч, но в какой-то степени создали проблемы себе. К счастью, все хорошо решилось в нашу пользу.

(Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

Роман Соловьёв,
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться