Хабаровчане выстояли в битве с Казанью, «Адмирал» показал Вестерлунду, как играть в большинстве, Егор Миловзоров набрал пять очков в игре с «Ладой», «Северсталь» увезла победу из Ярославля, «Динамо» и «Торпедо» не забили в основное время – в обзоре дня KHL.ru
Стиллман переиграл Вестерлунда
Адмирал (Владивосток) – Салават Юлаев (Уфа) 5 – 1 (0:0 3:0 2:1)
Хабаровчане справились c «Ак Барсом»
Амур (Хабаровск) – Ак Барс (Казань) 3 – 1 (0:1 3:0 0:0)
«Куньлунь» прервал серию поражений
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Нефтехимик (Нижнекамск) 2 – 0 (0:0 0:0 2:0)
«Автомобилист» четырежды позволял «Ладе» отыграться
Автомобилист (Екатеринбург) – Лада (Тольятти) 6 – 4 (2:1 1:1 3:2)
«Сухарь» Магарилова в Ярославле
Локомотив (Ярославль) – Северсталь (Череповец) 0 – 1 (0:0 0:1 0:0)
Ковальчук продлил результативную серию в 300-м матче
СКА (Санкт-Петербург) – Динамо (Рига) 3 – 2 (1:1 1:0 1:1)
Голевое молчание в Москве
ХК Динамо М (Москва) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 0 – 1 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 0:1)
Девять шайб в Минске
Динамо (Минск) – Спартак (Москва) 5 – 4 Б (0:1 3:2 1:1 0:0 1:0)

Стиллман переиграл Вестерлунда

Адмирал (Владивосток) – Салават Юлаев (Уфа) 5 – 1 (0:0 3:0 2:1)

«Адмирал» подошел к встрече с кадровым дефицитом в защитной линии, на игру были заявлены только пять защитников. Для капитана команды Оскарса Бартулиса эта игра стала 300-й в КХЛ. В составе «Салавата Юлаева» случилось два дебюта: Антон Бурдасов и Фёдор Беляков были поставлены во второе звено своей команды. Эркка Вестерлунд решил разбить легионерскую тройку, поэтому партнерами Бурдасова стали Линус Умарк и восстановившийся от травмы Илья Зубов. Беляков вышел в одной паре с капитаном Александром Логиновым.

Первый период прошел с преимуществом уфимской команды, но надежно играл Иван Налимов, проводивший свой первый матч чуть более, чем за месяц. Несмотря на не самый лучший старт матча, «Адмирал» следующую игровую треть начал в численном преимуществе. Владимир Ткачёв удачно сыграл на добивании после броска Джонатона Блума от синей линии, «моряки» повели в счете. Хозяева смогли реализовать и свое второе большинство в этой встречи, ассистентами в шайбе Дмитрия Саюстова выступили Ткачёв и Блум. На второй перерыв команды ушли при счете 3:0, в конце периода Назир Гичибеков в контратаке открыл счет своим голам в КХЛ.

В начале третьего периода «Салават Юлаев» отыграл одну шайбу. Вячеслав Солодухин, проводивший первый матч после травмы, нанес не самый сложный бросок по воротам Налимова. Хозяева смогли вернуть себе преимущество в три шайбы: передача Ткачёва и Саюстов оформляет дубль. Уже через несколько секунд Иван Фищенко стал автором пятой шайбы «Адмирала», для молодого форварда этот гол стал первым в сезоне. В оставшиеся минуты уфимцы имели шанс реализовать большинство, но больше поразить ворота Налимова не смогли.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- «Адмирал» сыграл очень хороший матч.  Мы знали о том, что они хорошо начинают матчи. Может быть, двух голов в меньшинстве нам оказалось достаточно, пытались вернуться в игру, рисковали. Хоккей на маленьких площадках немного другой.

Фредрик Стилльман, исполняющий обязанности главного тренера «Адмирала»:

- Очень рад, что мы выиграли этот матч особенно после двух поражений. Горд за команду, ребята получают от игры и становится уверенными от матча к матчу. (Пресс-служба «Адмирала»)

наверх

Хабаровчане справились c «Ак Барсом»

Амур (Хабаровск) – Ак Барс (Казань) 3 – 1 (0:1 3:0 0:0)

Гости открыли счет уже на 3-й минуте встречи, капитан команды Александр Свитов получил передачу от Ярослава Косова и поразил ворота Юхи Метсолы. Для Косова этот набранный балл стал первым после обмена из магнитогорского «Металлурга». Казанцы имели отличную возможность увеличить преимущество в счете, но не смогли реализовать удаление до конца матча Дениса Кузьмина. В начале второго периода Томаш Зогорна нанес точный бросок при игре в большинстве и сравнял счет, прервав «сухую» серию Эмиля Гарипова, которая к тому моменту достигла более 100 минут. А через 76 секунд Кирилл Рассказов уже вывел хабаровчан вперед.

Вскоре арбитры матча удалили до конца матча еще одного защитника «Амура» до конца матча, теперь им стал Максим Кондратьев. Казанцы вновь не смогли воспользоваться этим солидным преимуществом, а затем пропустили вновь. Александр Горшков вошел в зону и неотразимо бросил - 3:1. Хабаровчане продолжали владеть преимуществом, но счет больше не изменился.

Фотолента: 31.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Амур» (Хабаровск) - «Ак Барс» (Казань)

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Для нас это очень полезная игра. Мы можем говорить о своих недостатках и работать над ними. Ландер доиграл матч. Возможно, есть какое-то повреждение. Что касается большинства, я уже сказал, что у нас появились недостатки, которые надо исправлять. Надо выходить и если не забивать, то хотя бы создавать.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- Играли с одной из сильнейших команды лиги, дисциплинированной, мастеровитой. В первом периоде чувствовалось скованность. Затем ребята смогли скинуть с себя напряженность и показать хоккей, который нравится зрителям. Много борьбы, много играли в меньшинстве. Спасибо парням, они выстояли в сложной ситуации. Играли «от ножа». (Пресс-служба «Ак Барса»)

наверх

«Куньлунь» прервал серию поражений

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Нефтехимик (Нижнекамск) 2 – 0 (0:0 0:0 2:0)

Команды в этом сезоне играли между собой на первой неделе регулярного чемпионата, тогда победу одержала команда Андрея Назарова. В последние дни «Куньлунь Ред Стар» испытывает проблемы, команда вылетела из зоны плей-офф, но имела возможность вернуться туда по итогам матча с нижнекамцами. За «Нефтехимик» в этой игре дебютировал 23-летний защитник Александр Сорокин. Первый период команды провели в неспешном темпе, имея возможности отличиться в основном при игре в неравных составах. Такой рисунок игры сохранился и в следующем периоде.

Счет наконец-то был открыт на 23-й секунде заключительной трети игры, Павел Воробей точно бросил со средней дистанции в большинстве. В конце матча китайская команда смогла развить преимущество - Брэндон Дефацио замкнул отличную передачу Войтека Вольского. Финальный штурм у «Нефтехимика» не удался, поэтому голкипер хозяев Магнус Хелльберг в пятый раз в сезоне сыграл «на ноль». Майк Кинэн одержал сотую победу в качестве главного тренера в клубах КХЛ.

наверх

«Автомобилист» четырежды позволял «Ладе» отыграться

Автомобилист (Екатеринбург) – Лада (Тольятти) 6 – 4 (2:1 1:1 3:2)

Перед игрой с «Ладой» позиции «Автомобилиста» в восьмёрке на Востоке были не так уж крепки (шестое место, но всего три очка до девятого), а тольяттинцы в свою очередь снова располагались на последней строчке в таблице конференции. Хозяева льда со старта встречи завладели инициативой, в первом периоде перебросав «автозаводцев» 16-8, да и далее екатеринбуржцы действовали намного более активно. Однако забивали в этом поединке вовсе не только они.

К середине игры команды на двоих забросили пять шайб, «Автомобилист» вёл 3:2. Третий гол организовал Никита Трямкин, а до этого уральцы дважды выходили вперёд, и волжане дважды отыгрывались. Франсис Паре отличился уже на 14-й секунде, через несколько смен ему ответил Семён Валуйский, затем забил Илья Крикунов, и после перерыва Алексей Мастрюков реализовал большинство. Далее наступило некоторое голевое затишье, а очередное удаление хозяев позвонило «Ладе» снова сравнять счёт, на этот раз усилиями Георгия Белоусова. Обмен голами на этом не закончился, на шайбу Егора Миловзорова далее нашлись аргументы у того же Белоусова. А вот второй гол Миловзорова стал для «Автомобилиста» победным. Третий дубль в игре на счету Крикунова, поразившего позднее пустые ворота. Четыре балла в данной встрече набрал Никита Трямкин, пять – Егор Миловзоров.

Фотолента: 31.10.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Лада» (Тольятти)

Главный тренер «Лады» Артис Аболс:

- При такой безобразной игре в обороне ещё удивительно, что за пять минут до конца счёт был ничейным. У нас с голами туго в этом сезоне, но в обороне относительно неплохо, пропускаем не так много. Десятые-двенадцатые в лиге по пропускаемым голам были до игры. Повторю, в обороне играли просто безобразно. Видимо, на собрании я полную глупость им нарассказывал, если те, кто начинает игру, пропускают гол через десять секунд с раската.

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов:

- Как всегда, после перерыва у нас такая непонятная игра. Хорошо, что сегодня одно звено забило все шесть голов. А так, сорок шесть бросков мы нанесли, довольно много. Но и пропустили такие голы, которые нельзя пропускать. Если ставим большие задачи, то такие голы пропускать нельзя. Все от настроя видимо, этот первый гол на первой минуте сыграл не очень хорошую роль для нас. Посчитали, что все будет легко и сейчас назабиваем и не будет никакого сопротивления. Хотя мы предупреждали, говорили, разбирали игру противника. Хорошо то, что хорошо кончается. («Чемпионат»)

наверх

«Сухарь» Магарилова в Ярославле

Локомотив (Ярославль) – Северсталь (Череповец) 0 – 1 (0:0 0:1 0:0)

«Северсталь» активнее провела первый период и даже сумела отличиться. Гол прямым броском со средней дистанции забил Руслан Карлин. Но тренерский штаб «Локомотива» углядел положение «вне игры» и был прав. Арбитры взятие ворот отменили. Хозяева запомнились лишь несколькими атаками, которые сложно назвать опасными.

Затем «Северсталь» еще раз отличилась. Шайбу забросил Дмитрий Кагарлицкий, он сумел поймать на смене ярославцев, но гол вновь отменили по тренерскому запросу со стороны «Локомотива». Открыть счет череповчанам удалось лишь с третьей попытки. В большинстве отличился Олег Яшин. Он удачно подправил шайбу на «пятаке». 

«Локомотив» весь третий период пытался отыграться, в концовке встречи имел большое численное преимущество, но Сергей Магарилов оформил «сухарь» и принес своей команде победу. «Железнодорожники» уступили во второй раз подряд на домашней площадке. 

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Мы сегодня провели хороший матч. Сделали выводы из предыдущего сыгранного здесь матча, именно начало встречи было провалено в той игре, так что сказали ребятам, чтобы и на старте периодов, и в концовках была полная концентрация. Ребята сегодня молодцы, были единым кулаком. Несмотря на то, что в концовке остались втроём, они пластались, бросались под шайбу, здорово сыграл Сергей Магарилов. Хочу поблагодарить ребят и болельщиков. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Много играли в меньшинстве, неплохо играли, к пропущенной шайбе привела небольшая ошибка. В конце у нас был очень большой шанс, и нам надо серьёзно подумать над большинством. Считаю, у нас очень мастеровитые ребята играют в большинстве, но сегодня оно было откровенно слабым. Наверное, каждый хоккеист хочет сыграть в большинстве, потому что есть шанс забить, поэтому есть ответственность, она должна быть запредельной. Может, они играют слишком много, но они должны серьезно подумать – у нас команда, и на них лежит ответственность за всю команду. (Пресс-служба ХК «Локомотив»

наверх

Ковальчук продлил результативную серию в 300-м матче

СКА (Санкт-Петербург) – Динамо (Рига) 3 – 2 (1:1 1:0 1:1)

В гости к лидеру лиги приехала последняя команда чемпионата. СКА при этом продолжал двигаться к очередному достижении: на сей раз по матчам с набранными очками подряд по сумме двух сезонов в чемпионатах России. Этим утром у петербуржцев таких встреч было 28, а рекордная цифра принадлежит «Магнитке» образца сезона 1999/2000-2000/2001 – 30. В поединке с рижанами СКА с первых минут доминировал на льду, существенно перебрасывал противника, однако простой игры не получилось.

Первыми забросили хозяева. Мощный выстрел Владислава Гаврикова, подставление Евгения Кетова – гол. Однако «Динамо» ответило буквально через пару минут, свою третью шайбу в сезоне забросил Брэндон Макмиллан. За секунду до окончания второго периода «армейцы» снова вышли вперёд, на сей раз усилиями Николая Прохоркина. Он же, кстати, мог отличиться чуть ранее, но не реализовал назначенный буллит. Результативную передачу на свой счёт в данном эпизоде записал Илья Ковальчук, тем самым не только набрав своё 300-е очко в «регулярках» КХЛ, но и продлив текущую результативную серию до пяти встреч. Вопросы о победителе сняла шайба Сергея Широкова за десять минут до сирены.

И.о. главного тренера рижского «Динамо» Гиртс Анкипанс:

- Первая классная игра команды, классный противник. Очень настраивались, но проиграли. Мелочи решили исход встречи. Естественно, мы что-то меняем. Проблема – реализация, единственное, что мы хотим исправить. Чтобы обрести уверенность, надо работать и работать.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Неважно начали первый период, бездарное пятиминутное большинство было в исполнении СКА. Но выигрыш есть выигрыш. Если ребята говорят, что худший матч, значит, худший. («Чемпионат»)

наверх

Голевое молчание в Москве

ХК Динамо М (Москва) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 0 – 1 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 0:1)

Нижегородцы накануне поединка с московским «Динамо» имели за спиной пять поражений кряду. Правда, стоит отметить, что два последних своих матча команда Петериса Скудры заканчивала в серии буллитов, а перед игрой с динамовцами отдыхала четыре дня. После двух периодов встречи на табло оставались нули. Александру Ерёменко приходилось куда труднее, чем его оппоненту Станиславу Галимову: бело-голубые за 40 минут нанесли всего 14 бросков по воротам, в то время как торпедовцы – 31.

При этим соперники регулярно проверяли друг друга на прочность в большинстве, а за считанные секунды до второго перерыва Артём Волков за подножку был наказан штрафным броском в ворота «Динамо». Исполнявший буллит Егор Дугин шанс не использовал. В заключительном периоде команды постепенно становились всё осторожнее, и матч в итоге перешёл в дополнительное время, а затем и в серию буллитов, где сильнее оказались гости.

Фотолента: 31.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

- Чувствовалась нервозность. У обеих команд не совсем всё получается, особенно у нас, с реализацией моментов. Мы при хорошей игре смогли сегодня победить, чего не было в домашней серии. Для меня очень важен характер команды, когда она не ломается, когда ей тяжело, а играет и создаёт. Шайба будет заходить. Именно игра, тактика и создавание моментов для нас сейчас самое главное. Мы очень тщательно готовились к этой игре. Ребята ложились под шайбу, проявили характер и смогли победить. 

Главный тренер «Динамо» Владимир Воробьёв:

- Очень нервный матч получился. Прекрасно знаем, что игры с нижегородцами проходят в жёсткой борьбе. Очень важно было выиграть любое единоборство. Готовили команду, но без голов матчи не выигрываются. Вратарь держал нас в игре все 60 минут, но нужно забивать. Мы ждём усиления, нашей команде не помешали бы несколько забивных нападающих. С удовольствием взял бы новичков. («Чемпионат»)

наверх

Девять шайб в Минске

Динамо (Минск) – Спартак (Москва) 5 – 4 Б (0:1 3:2 1:1 0:0 1:0)

До 13-й минуты – когда «Спартак» открыл счет – гости владели преимуществом и по делу вышли вперед. Отличился Александр Кузнецов. Затем минчане активизировались и нагрузили Никиту Беспалова. Голкиперу «Спартака» пришлось справиться с градом бросков, но он не дрогнул. Особенно усердствовала тройка Александра Китарова, однако на перерыв красно-белые ушли, ведя в счете.

А на старте второй двадцатиминутки удвоил преимущество «Спартака» Владислав Провольнев. Это его первая шайба в сезоне. «Камбэк» подопечных Горди Дауйера начался на 33-й минуте матча. Китаров, Андрей Степанов и Кристиан Хенкель поочередно отличились и вывели хозяев. Однако за секунду до сирены на перерыв равенство в счете установил Александр Хохлачёв

«Зубры» вышли вперед на экваторе заключительного отрезка. Очень нужную шайбу для хозяев забросил Джек Скилли. Однако красно-белые сумели спастись. За пару минут до сирены гол забил Алексей Пепеляев. Овертайм закончился без голов, а в серии буллитов победу хозяевам принес Егор Шарангович

наверх

Роман Соловьёв, Анна Овчинникова, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться