«Витязю» нужно прервать серию неудач, первая в сезоне игра «Барыса» и «Слована», Джефф Плэтт сыграет за «армейцев» после перерыва. 
Как сыграет Новосибирск после 55-летнего юбилея?
Сибирь (Новосибирская область) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 15:30 мск)
Команде Белова нужно выбираться из игровой ямы
Авангард (Омская область) – Витязь (Московская область) (начало в 16:00 мск)
Первая в чемпионате встреча Казахстана и Словакии
Барыс (Астана) – Слован (Братислава) (начало в 16:30 мск)
Югорчане не обыгрывали «армейцев» с 2013 года
Югра (Ханты-Мансийск) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)

Как сыграет Новосибирск после 55-летнего юбилея?

Сибирь (Новосибирская область) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 15:30 мск)

Новосибирский коллектив в последних двух играх одержал победы над «Торпедо» (2:1 Б) и «Северсталью» (2:1), но пока не сумел добраться до зоны плей-офф.  В свете борьбы за восьмёрку нелёгкой потерей стала травма нападающего Симона Энеруда, недавно перешедшего из ХК «Сочи». 29-летний швед травмировался после толчка на борт в матче с «Торпедо». Ожидается, что на восстановление потребуется около двух месяцев.

В противостоянии с гостями из Финляндии не поможет Новосибирску его многолетний лидер Степан Санников. На форварда, пропустившего игру с «Северсталью», был наложен дополнительный матч дисквалификации.

Санников дополнительно дисквалифицирован на один матч

Хоккейному клубу «Сибирь» исполнилось 55 лет.  Первый матч в чемпионате страны команда провела 31 октября 1962 года в Риге.

«Йокерит» после великолепной серии из 15 побед попал в зону турбулентности. «Шуты» уступили в четырёх играх из пяти, а во встрече с «Барысом» и вовсе потерпели крупное поражение – 0:4. На пресс-конференции главный тренер финской команды Юкки Ялонен, комментируя второе поражение от Астаны в сезоне, назвал игру своих подопечных в большинстве «беззубой».

В чемпионате 2016/17 «Сибирь» дважды оказалась сильнее «Йокерита», не позволив сопернику ни разу поразить свои ворота – 4:0, 3:0.

Трансляция: КХЛ ТВ (15.20)

наверх

Команде Белова нужно выбираться из игровой ямы

Авангард (Омская область) – Витязь (Московская область) (начало в 16:00 мск)

«Ястребы» в последней игре уступили ЦСКА, причём поражение получилось обидным (1:2 ОТ). Зрители в Омске не видели заброшенных шайб до 55-й минуты, когда точным броском отметился Кирилл Семёнов. Хозяева, как признал после игры их главный тренер Андрей Скабелка, обязаны были доводить до победы, но уже через минуту «армейцы» сравняли счёт, и взяли верх в овертайме.

В игре с ЦСКА свою дебютную встречу в КХЛ провёл канадский новичок «Авангарда», нападающий Тедди Пёрселл. Игрок, не набравший очков, поделился эмоциями от дебюта: «Поддержка болельщиков была потрясающей. Она немного другая по сравнению с той, к которой я привык в НХЛ. Здесь были и барабаны, и флаги. Я думаю, что буду набирать по ходу игр, и надеюсь, что через пару недель буду уже в лучшей форме. Потому что на сегодняшний день не могу сказать, что я в идеальных кондициях».

Хорошие новости – нападающий Николай Лемтюгов, которому травмировали селезёнку в игре с «Барысом», наконец переведён из реанимации. Жена хоккеиста сообщила, что Лемтюгов был без сознания десять дней.

«Витязю» приходится непросто: команда Валерия Белова из десяти последних попыток добилась победы только один раз. Главный тренер после поражения от «Югры» выглядел растерянным: «Я шёл на пресс-конференцию и думал о чем говорить. Хотел подобрать слова, но не получилось. Сейчас будет экспромт...Полтергейст какой-то».

Подмосковная команда опустилась на 11-е место в Западной конференции и последнюю строчку в дивизионе Тарасова, в среднем набирая ровно очко за матч. 

«Авангард» и «Витязь» связывают тесные отношения. Когда-то ни один матч «ястребов» и «витязей» не обходился без драки, но теперь команды стали спокойнее. В нынешнем сезоне команды встречались 3 сентября, и тогда подмосковные хоккеисты оказались сильнее – 6:2.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (15.50)

наверх

Первая в чемпионате встреча Казахстана и Словакии

Барыс (Астана) – Слован (Братислава) (начало в 16:30 мск)

Казахстанский клуб одержал уверенную победу над одним из лидеров чемпионата «Йокеритом» со счётом 4:0, закрепившись на четвёртом месте Восточной конференции. Достичь успешного результата удалось даже без нападающего Мэттью Фрэттина, который был признан лучшим форвардом прошедшей недели, за время которой забил четыре гола в трёх матчах. Как рассказал на пресс-конференции главный тренер Евгений Корешков, у Фрэттина повреждение, но в ближайших играх он вернётся в состав команды.

Беспалов, Мозик, Фрэттин и Толванен – лучшие игроки недели

«Слован» продолжает вязнуть в нижней части турнирной таблицы. В последней игре Братислава принимала действующего чемпиона, но не сумела ничего противопоставить грозной атаке «армейского» клуба – 0:5. Главный тренер Эдуард Занковец после поражения был немногословен, отметив, что соперник был значительно сильнее на каждом игровом отрезке. «Орлы» по-прежнему пропускают больше остальных команд КХЛ.

В прошлом сезоне «Барыс» и «Слован» обменялись победами – 5:1 и 1:4.

наверх

Югорчане не обыгрывали «армейцев» с 2013 года

Югра (Ханты-Мансийск) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)

Подопечные Анатолия Емелина в последнем туре одержали победу над «Витязем» со счётом 4:1. Свою вторую шайбу за «взрослую» команду забросил 18-летний нападающий Павел Шэн, являющийся самым молодым хоккеистом в составе ханты-мансийцев. Форвард в разговоре с пресс-службой прокомментировал свой прогресс: «Чувствую, что расту. Но отлично сработало наше звено. Мы хорошо вошли в зону и сумели закрепиться. Я просто бросил, и мне повезло, что шайба залетела. С каждой игрой становлюсь уверенней».

«Молодежь готова в зубах занести шайбу в ворота». Взлет Павла Шэна

Удачную игру провёл и голкипер Александр Шарыченков, заслуживший похвалу от тренерского штаба. Вратарь отразил 41 из 42 бросков по своим воротам, совершив несколько великолепных сэйвов.

Московские «армейцы» в последней игре сумели вырвать победу в гостях у «Авангарда» (2:1 ОТ). Успех команде Игоря Никитина принесли заброшенной шайбы экс-нападающих «Сибири» - Сергея Шумакова и Максима Шалунова. Легендарный клуб набрал великолепный ход, потерпев только два поражение в последних десяти проведённых матчах.

Скабелка и Никитин разделили очки в Омске

Наставник ЦСКА после игры прокомментировал отсутствие в составе нападающего Джеффа Плэтта, отвергнув слухи об обмене хоккеиста: «Он выйдет в следующей игре. Нам нужны все игроки из нашей команды». Плэтт сыграл в чемпионате только восемь игр, набрав два (1+1) результативных балла.

«Югра» последний раз обыгрывала ЦСКА в ноябре 2013 года. С тех пор ханты-мансийцы проиграли «армейцам» семь раз подряд.

Трансляция: КХЛ ТВ (17.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться