Шалунов, Шумаков и Окулов не пожалели «Сибирь», финны увезли три очка из Омска, «Барыс» в овертайме одолел «Витязь» - в обзоре дня KHL.ru

Четвертая подряд победа ЦСКА
Сибирь (Новосибирская область) – ЦСКА (Москва) 1 – 5 (0:2 0:1 1:2)
Рямё обыграл омичей
Авангард (Омская область) – Йокерит (Хельсинки) 1 – 3 (0:1 1:2 0:0)
«Витязь» увез одно очко из Астаны
Барыс (Астана) – Витязь (Московская область) 3 – 2 OT (1:1 1:0 0:1 1:0)
«Слован» прервал серию из трех поражений
Югра (Ханты-Мансийск) – Слован (Братислава) 2 – 4 (0:1 0:1 2:2)

Четвертая подряд победа ЦСКА

Сибирь (Новосибирская область) – ЦСКА (Москва) 1 – 5 (0:2 0:1 1:2)

Этот матч был приурочен к 55-летнему юбилею новосибирской «Сибири». На лёд игроки команды вышли в ретроформе. Для трех хоккеистов ЦСКА Максима Шалунова, Сергея Шумакова и Константина Окулова эта встреча должна была стать особенной, потому что это был их первый приезд в Новосибирск после обмена в мае. «Армейцы» задавили хозяев уже в первом периоде, но долгое время не могли распечатать ворота Алексея Красикова.

СКА впервые в сезоне уступил в основное время, Квартальнов переиграл Скудру

На 16-й минуте матча при игре в большинстве Алексей Марченко, проводивший 100-ю игру в «регулярках» КХЛ, отдал отличную поперечную передачу на Андрея Кузьменко. Через две минуты отличился уже Шумаков, огорчив бывшую команду. В первом периоде «Сибирь» ответила двумя бросками в створ на 19 выстрелов игроков ЦСКА. Хозяева пытались вернуться в игру и добавили с течением матча, но на второй перерыв команды ушли уже при счете 3:0. Теперь Кирилл Капризов удачно сыграл на пятачке при игре в большинстве.

«Армейский» десант без Ковальчука и Дацюка. Кого Знарок вызвал на Евротур

В третьем периоде ворота «Сибири» уже защищал Александр Салак, но он не справился с первым же броском по своим воротам. Иван Телегин выскочил из штрафного бокса и неотразимо бросил. Довел счет до крупного Максим Шалунов, воспользовавшись отличной комбинацией Шумакова и Капризова. Этот гол позволил Шалунову набрать 100-е очко в КХЛ. Хозяева отыграли одну шайбу усилиями Вячеслава Основина, который перед сезоном покинул ЦСКА. Это был единственный радостный момент для новосибирцев в этот вечер.

Фотолента: 03.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Сибирь» (Новосибирская область) - ЦСКА (Москва)

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Атмосфера классная, ребята местные горели желанием тоже порадовать болельщиков. Забили хорошие голы, победа есть победа. Приятно находиться и играть здесь.

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- Всех болельщиков и любителей «Сибири» с юбилеем. К сожалению, наша игрока оказалась ложкой дегтя. С такой командой как ЦСКА нужно принимать решения не за полсекунды, а за четверть. Качество исполнительского мастерства должно быть весомей. (Пресс-служба «Сибири»)

наверх

Рямё обыграл омичей

Авангард (Омская область) – Йокерит (Хельсинки) 1 – 3 (0:1 1:2 0:0)

За время выступления в КХЛ «Йокерит» всего однажды обыграл «Авангард», особый интерес к встрече добавил тренерский штаб финской команды, который решил доверить место в воротах Карри Рямё, который в Омске провел четыре успешных сезона В первом игровом отрезке хозяева больше владели инициативой, а финская команда действовала больше на контратаках. В одном из моментов «шуты» перехватили шайбу у «ястребов» на выходе из своей зоны. Никлас Енсен нанес не самый сложный бросок, но смог открыть счет. Гости увеличили преимущество в счете в начале второй трети игры - Антти Пильстрём хорошо бросил по воротам. Через 22 секунды Тедди Пёрселл выехал из-за ворот и отыграл одну шайбу, это первая шайба канадца в КХЛ.

«Йокерит» довольно быстро восстановил преимущество в две шайбы. Затяжная комбинация второго звена, передача Эли Толванена от борта на Брайана О’Нилла и тот переигрывает Доминика Фурха. «Авангард» пытался отыграться, но команду подводили удаления конце третьего периода со стороны защитников Виталия Меньшикова и Евгения Медведева. Финального штурма не получилось, последние секунды прошли в зоне хозяев, финская команда увезла три очка из Омска.

Фотолента: 03.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Авангард» (Омская область) - «Йокерит» (Хельсинки)

Юкка Ялонен, главный тренер «Йокерита»:

- Было два поражения, хорошие ощущения от победы. Равный матч, «Авангард» мог забрасывать больше, чем одну шайбу. Но Карри Рямё сыграл хорошую игру. Если посмотреть на минусы в нашей игре, то плохо сыграли в большинстве.

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- На первый план выходил характер, бойцовские качества, это то, за счет чего проиграли. Мы не смогли достать, соперник был быстрее, мобильнее. Моя вина. Мастерство постепенно нарабатывается, но это все разговоры для бедных. Разочарован не столько поражением, а проявлением характера. (Пресс-служба «Авангарда»)

наверх

«Витязь» увез одно очко из Астаны

Барыс (Астана) – Витязь (Московская область) 3 – 2 OT (1:1 1:0 0:1 1:0)

Уже на седьмой минуте встречи «Барыс» открыл счет. Отличился Роман Старченко. Форвард астанинцев очень точно попал броском со средней дистанции в ближнюю «девятку» ворот Игоря Сапрыкина. Затем «Витязь» захватил инициативу и заставил поработать Хенрика Карлссона. И еще до перерыва гости отыгрались усилиями Алексея Семёнова. Гол случился в большинстве.

На старте второго отрезка Артём Ворошило был удален на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Таким шикарным шансом воспользовался «Барыс». Правда, шайба в исполнении Кевина Даллмэна была заброшена лишь под конец штрафного времени Ворошило. Затем гости дважды имели возможность разыграть лишнего, но до перерыва счет остался прежним. 

«Витязь» отыгрался в середине третьего периода. Отличился Яакко Риссанен и набрал второе очко в матче. Также второй ассистентский бал в этой встрече заработал Борна Рендулич. Встреча перетекла в овертайм, где победу праздновали астанинцы. Решающий гол на счету Мартена Сен-Пьера. 

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- «Барыс» с победой, хочу сказать, что игра была очень интересной, напряженной. Получилась мужская борьба, к команде претензий нет. Проигрывая нашли в себе силы, сравняли, в третьем периоде владели инициативой. Единственный момент, который не понравился, то это игра в большинстве, даже не смотря на то, что мы забили «5 на 3». Но возможностей было достаточно, но в этом компоненте сыграли не очень уверенно. Проблемы есть у нас, хотя каждую игру забиваем по шайбе в большинстве, но огромный наш резерв – это реализация «лишнего».

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Согласен с тем, что получился равный матч. Тем не менее, сил с каждой игрой становится все меньше и меньше. В третьем периоде, когда вели  одну шайбу, буквально в двух сменах не хватило концентрации, за что сразу поплатились. Но сражались до конца, молодцы, что в овертайме вырвали победу. (Пресс-служба ХК «Барыс»)

наверх

«Слован» прервал серию из трех поражений

Югра (Ханты-Мансийск) – Слован (Братислава) 2 – 4 (0:1 0:1 2:2)

В первом периоде команды показывали в целом равный хоккей, но «Слован» был чуточку активнее. У гостей появлялись шансы открыть счет – и одним из них они воспользовались. На 13-й минуте Илью Проскурякова пробил Томаш Грнка. «Югра» также имела несколько возможностей забить, но Якуб Штепанек был надежен.

Затем характер игры не изменился. Встреча проходила на не слишком высоких скоростях, а своими моментами лучше пользовалась команда Эдуарда Занковца. Под занавес отрезка вторую шайбу в ворота Проскурякова забросил Элиэзер Щербатов. Он отличился в большинстве. Это его первая шайба в КХЛ. «Югра» же не реализовала оба своих шанса при игре в большинстве. 

На старте заключительного отрезка Ондржей Витасек лишил Штепанека «сухаря». У «Югры» было еще полно времени, чтобы отыграться, но сделать этого команда Анатолия Емелина не сумела. Сначала третий гол гостей забил Михал Ржепик, а хозяева ответили шайбой, которую не засчитали, а также точным броском Вели-Матти Савинайнена. Точку в матче поставил Ник Эберт. Югорчане потерпели второе домашнее поражение подряд и остались на последнем месте в турнирной таблице Восточной конференции. 

Эдуард Занковец, главный тренер «Слована»:

- Мы хорошо отыграли первые два периода, в определенной степени владели преимуществом. Но в третьем периоде пришлось очень тяжело, соперник добавил. Плюс удаления усложнили игру, но хорошо, что ребята смогли выстоять и вратарь сыграл надежно.

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

- Поздравляю «Слован» с победой. Мы сегодня в атаке сыграли получше, но два удаления по 4 минуты сломали игру. И вот эти детские ошибки в обороне, которые принесли нам два гола, ни в какие рамки не лезут. А так ребята бились, старались. (Пресс-служба ХК «Югра»)

наверх

Роман Соловьёв, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться