ЦСКА близок к пятой победе подряд, «Авангарду» нужно прервать неудачную полосу, Эли Толванен готовится закончить голевую «засуху».
Завершится ли чёрная серия «ястребов»?
Авангард (Омская область) – Слован (Братислава) (начало в 14:00 мск)
Сумеет ли ЦСКА одержать пятую победу подряд?
Барыс (Астана) – ЦСКА (Москва) (начало в 14:00 мск)
Ханты-Мансийск попробует впервые взять верх над Хельсинки
Югра (Ханты-Мансийск) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 14:30 мск)

Завершится ли чёрная серия «ястребов»?

Авангард (Омская область) – Слован (Братислава) (начало в 14:00 мск)

Омский клуб уступил «Йокериту» на домашнем льду со счётом 1:3, поражение стало для клуба уже четвёртым кряду. Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка на пресс-конференции выразил разочарованием тем, что его подопечные не сумели проявить характер.

Защитник омского коллектива Евгений Медведев, как и полагается капитану клуба, в разговоре с пресс-службой признал наличие проблем: «Мы попали в довольно непростую ситуацию, сложно что-то говорить и искать оправдания. Проигрываем дома уже третью игру – и четвертую кряду. Вроде выполняем все, что от нас требуют, но с реализацией у нас большие проблемы».

Вратарь «Йокерита» Карри Рямё ранее выступал за «Авангард», проведя в нём несколько великолепных сезонов. Болельщики Омска горячо приветствовали своего бывшего стража ворот.

«Слован» сумел прервать серию поражений, одолев ханты-мансийскую «Югру» (4:2). Победа была крайне необходима с точки зрения турнирного положения клуба, который давно не может подняться с предпоследней строчки Западной конференции.

38-летний нападающий Пётр Счастливый, имеющий огромный опыт игры в КХЛ, готовится к переходу «Слован». Форвард, в нынешнем сезоне выступавший в Румынии, в чемпионате 2016/17 играл в рижском «Динамо», в 46 встречах набрав 12 (6+6) результативных баллов.

Братислава и Омск уже встречались между собой 6 сентября, тогда «Слован» потерпел домашнее поражение  со счётом 1:4.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (13.50)

наверх

Сумеет ли ЦСКА одержать пятую победу подряд?

Барыс (Астана) – ЦСКА (Москва) (начало в 14:00 мск)

Астанинский клуб оформил третью встречу кряду, взяв верх в непростом матче с «Витязем» (3:2 ОТ). Лучший снайпер лиги Найджел Доус в этом матче взял голевую «передышку», но голы Романа Старченко, Кевина Дэллмана и Мартена Сен-Пьера позволили «не заметить потери бойца». Решающая шайба в овертайме была заброшена после качественного розыгрыша большинства «4 на 3», что главный тренер Евгений Корешков назвал домашней заготовкой.

ЦСКА в прошлом туре посетил Новосибирск, который является не чужим городом для нескольких хоккеистов команды. Экс-игроки «Сибири» сумели принять прямое участие в победе над бывшей командой – форварды Максим Шалунов и Сергей Шумаков забросили по голу в ворота сибиряков (5:1).

ЦСКА испортил юбилей «Сибири»

19-летний защитник «армейцев» Никита Макеев, не попавший в заявку на игру, в интервью ТАСС положительно оценил конкуренцию в клубе: «Жесткая конкуренция в ЦСКА, безусловно, идет мне на пользу. Она помогает развиваться, работать изо дня в день, потому что место в составе мне никогда не гарантировано. Только тренер знает, кто выйдет на следующий матч. Более опытные партнеры, как и тренеры, постоянно помогают и подсказывают. Одноклубники видят, что я более молодой, поэтому всегда подбадривают».

«Армейский» десант без Ковальчука и Дацюка. Кого Знарок вызвал на Евротур

«Барыс» и ЦСКА ещё не встречались в текущем чемпионате. В прошлом сезоне клубы обменялись победами – 4:0 и 2:4.

Трансляция: КХЛ ТВ (13.50)

наверх

Ханты-Мансийск попробует впервые взять верх над Хельсинки

Югра (Ханты-Мансийск) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 14:30 мск)

Ханты-мансийский клуб в последней игре не справился с братиславским «Слованом», уступив на домашней арене со счётом 2:4. Тренерский штаб после игры назвал ключевыми два четырёхминутных удаления и детские ошибки своих подопечных.

Лучшие матчи: «Магнитка» испытывает проблемы, а Атюшов держит слово

Защитник Юрий Козловский, несколько дней назад перешедший в «Югру» из системы петербургского СКА, прокомментировал итоги встречи: «Мы старались с самого начала матча, но нам немного не повезло. Я прилетел позавчера рано утром и сразу вышел играть, но ничего, так быстрее влился в ритм. Правда, лично я не очень удачно провел матч, да и командный результат тоже не обрадовал».

«Йокерит» приезжает в Ханты-Мансийск после удачной игры в Омске, где «шуты» одолели «ястребов» со счётом 3:1. Главный тренер финской команды Юкка Ялонен после игры рассказал, что дал своим хоккеистам строгую установку играть без удалений, поскольку в последних матчах штрафов было слишком много.

Футбольный эксперт Ковальчук и конкурс «Салавата» на новый логотип

Не сумел отметиться заброшенными шайбами лучший бомбардир клуба Эли Толванен, чья «сухая» серия продолжается четыре матча.

«Югра» и «Йокерит» встречались в официальных матчах пять раз, и все окончились победой для финского клуба, с общей разницей забитых и пропущенных голов 21-11.

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться