Ранее известный футболист, а ныне футбольный эксперт «Матч ТВ» Дмитрий Булыкин в разговоре с Динарой Кафискиной – о дружбе с Ильей Ковальчуком, посещении матчей КХЛ и развитии лиги.

С известным футболистом, бывшим нападающим сборной России и экспертом «Матч ТВ» Дмитрием Булыкиным я общаюсь очень давно, и в курсе того, что он не только дружит со многими хоккеистами, но и сам когда-то надевал коньки. Поэтому тема, которую я предложила обсудить Диме, была ему близка. 

07_20161109_DIN_SKA_VNB 204.jpg

«В основном слежу за питерцами, за них бьется кум»

- Насколько я  знаю, у некоторых футболистов, впрочем, как и у хоккеистов,  в детстве был выбор – в какой спорт лучше пойти. Ты с этим не столкнулся?

- Нет. Хотя на коньки вставал. В последнее время немало футболистов увлеклись хоккеем, и меня тоже иногда приглашают выйти на каток. Но я больше предпочитаю на ледовые побоища смотреть.

- Сейчас ты дружишь со многими хоккеистами. А капитан СКА Илья Ковальчук - крестный папа твоей семилетней дочи Виталины. Когда и при каких обстоятельствах вы познакомились?

- Футболисты общаются  с хоккеистами. Это известный  факт. Благодаря таким любителям спорта как Александр Брыскин и Александр Досталь, которые делают все для того, чтобы встречи хоккеистов и футболистов проходили чаще и шли на пользу, мы вместе празднуем победы, видимся на различных мероприятиях, где однажды пересеклись с Ильей. Помню, какие напутствия давал мне легендарный защитник Вячеслав Фетисов в начале моей карьеры - в России футбол и хоккей всегда рядом. 

Уровень КХЛ растет. Видно, что люди горят желанием ее развивать. И примечательно то, что есть клубы не только российские. И в КХЛ работают те, кто в свое время играл. Они живут хоккеем, возвращают ему былую популярность.

Дочка сильно гордится тем, что у нее такой второй папа и нередко высматривает игрока Ковальчука по ТВ. Дружим уже больше десяти лет, но видимся не так часто, как бы хотелось из-за тяжелого графика. Но в то же время наша работа помогает общаться чаще. Недавно в Санкт-Петербурге делали эфир на «Матч ТВ». Лидер СКА Ковальчук давал свой комментарий о поединке «Зенита» с «Локомотивом».

Еще я дружу с Сашей Овечкиным, Ильей Никулиным, Женей Малкиным... Очень давно общаюсь с  Пашей Буре. С тех пор, когда он еще блистал на льду. Cейчас периодически встречаемся с ним на теннисном корте.

- А какие матчи Континентальной Хоккейной Лиги обычно посещает футболист Дмитрий Булыкин?

- В нынешнем сезоне  ходил на поединки с участием  московского «Динамо», ЦСКА,  СКА… За пределами столицы бывал на стадионе в Нижнем Новгороде, Казани, когда Илья Ковальчук выступал за «Ак Барс». В основном, конечно, слежу за питерцами, потому что за них бьется кум. И это очень серьезный клуб, которым управляет еще один мой друг - Роман Ротенберг. Его любовь к данному виду спорта, скажем так, налицо. Он на сто процентов отдается игре, когда находится на ледовой площадке и с полной самоотдачей управляет командой. Наверное, и это дало СКА столько энергии, армейцы с Невы сейчас лидируют в лиге. Есть грамотное управление и отличный бюджет.

IMG_6041.JPG

«Видно, что у людей есть желание развивать КХЛ»

-  Ты следишь за хоккейными новостями в целом?

- «Матч ТВ» помогает  мне быть в курсе всех ледовых  баталий. И КХЛ, конечно, тоже.

- А как обычно  болеешь на трибуне?

- Спокойно, как и мои  дочки. Они ведь у меня спортсменки. Поэтому, так реагируют. Сильно эмоции  не выплескивают. Увлекаются гимнастикой, плаванием, теннисом и на коньки  вставали, занимались фигурным катанием. Что касается хоккея, особенно  им очень нравится посещать «ВТБ Ледовый дворец», потому что там не холодно и сидим в красивой ложе.

Дочка сильно гордится тем, что у нее такой второй папа и нередко высматривает игрока Ковальчука по ТВ. Дружим уже больше десяти лет, но видимся не так часто, как бы хотелось из-за тяжелого графика.

- Есть то, что удивило тебя за прошедший отрезок регулярного чемпионата КХЛ?

- Да. «Йокерит». Продолжают поражать СКА и Ковальчук. И еще армейцы Москвы. Они набрали хоккеистов, но в итоге многим ребятам не дают выходить на лед - на скамейке перебор.  

- Как в целом оценишь уровень лиги на сегодняшний день?

- Растет. Видно, что люди горят желанием ее развивать. И примечательно то, что есть клубы не только российские. И в КХЛ работают те, кто в свое время играл. Они живут хоккеем, возвращают ему былую популярность. Учитывая еще, что этим видом спорта занимается наш президент Владимир Путин и небезразличен таким личностям как заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, также другим чиновникам высокого ранга. Это прибавляет масштабности и значимости. Многие сейчас обратили внимание на хоккей, и он в какой-то степени влияет на политические решения. Например, Саша Овечкин затеял компанию «Putin Team». Мы в футболе ждем такого же бума после чемпионата мира, который пройдет в России в 2018-ом году.

IMG_5280.JPG

Фото Динары Кафискиной и из личного архива Дмитрия Булыкина 

Динара Кафискина,
специально для khl.ru

Поделиться