«Торпедо» приедет в Казань, «тигры» надеются продолжить удачную серию, «Динамо» нужно увеличивать результативность.
Продолжит ли победную серию команда Мартемьянова?
Амур (Хабаровск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 10:00 мск)
Отомстит ли Скудра за домашний разгром?
Ак Барс (Казань) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)
Владимир Воробьёв снова встретится с бывшей командой
ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) (начало в 17:00 мск)

Продолжит ли победную серию команда Мартемьянова?

Амур (Хабаровск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 10:00 мск)

Хабаровский коллектив перед перерывом на Евротур набрал великолепную форму, одержав три подряд домашних победы. По очереди были обыграны лидеры Восточной конференции – «Нефтехимик» (5:4 ОТ), «Ак Барс» (3:1) и «Салават Юлаев» (3:1). «Тигры» постепенно приближаются к зоне плей-офф.

Перед игрой с уфимским клубом прошла церемония официального завершения профессиональной карьеры рекордсмена хабаровского «Амура» — Дмитрия Тарасова. Экс-форвард является рекордсменом команды по количеству проведённых матчей в чемпионатах России (454), набранных очков (157), заброшенных шайб (66) и результативных передач (91). С 2011-го по 2015-й был капитаном команды.

Сочинский клуб приезжает в Хабаровск после «виктории» над «Куньлунь Ред Стар» (4:3), которую команда Сергея Зубова едва не упустила. Черноморский коллектив за десять минут игрового времени растерял преимущество в три заброшенных шайбы, но гол Андрея Иванова спас команду от потери очков. Главный тренер на пресс-конференции отметил, что его подопечные пока не могут наладить игру в меньшинстве.

«Амур» в нынешнем сезоне уже встречался с ХК «Сочи», но потерпел поражение в серии буллитов (1:2 Б).

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (09.50)

наверх

Отомстит ли Скудра за домашний разгром?

Ак Барс (Казань) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)

Казанская команда закончила выездную серию поражением от хабаровского «Амура» (1:3). Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов назвал такой результат полезным, поскольку клуб сумел увидеть свои недостатки. Несмотря на неудачу, «барсы» сохранили уверенное лидерство в Восточной конференции, имея два очка и три дополнительных матча преимущества перед ближайшим конкурентом.

«Армейский» десант без Ковальчука и Дацюка. Кого вызвал Знарок на Евротур

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов в интервью «Бизнес Online» высоко оценил игру основного голкипера Эмиля Гарипова, но сообщил о необходимости подписания третьего вратаря: «Парень в последних матчах пропускает очень мало, трижды сыграл «на ноль», команда идет на первом месте – мы уверены в Эмиле. Да, конечно, нам нужен будет третий вратарь, потому что с двумя вратарями мы в плей-офф не пойдем – думаю, это всем понятно».

«Торпедо» в последней игре навязало упорную борьбу действующему чемпиону, отыгралось со счёта 2:4, но уступило СКА в серии буллитов (4:5 Б). Несмотря на то, что поражение стало седьмым в последних восьми матчах, главный тренер «Торпедо» высоко оценил игру и характер своих хоккеистов. Нападающий Егор Дугин, отметивший свой день рождения дублем в ворота «армейцев», в интервью пресс-службе выразил уверенность, что команда могла побеждать: «По моему мнению, в равных составах мы играли намного лучше соперника и могли побеждать в основное время. Сказались удаления, где-то не хватило силенок. Будем надеяться, что эта игра станет переломным моментом, что удача повернется к нам лицом и мы сможем порадовать наших болельщиков в ближайших матчах».

«Если я уеду, кто останется здесь?» Главный патриот «Торпедо»

«Торпедо» принимало «Ак Барс» 9 октября, но в этой игре нижегородцы потерпели самое крупное поражение в сезоне – 0:5.

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

наверх

Владимир Воробьёв снова встретится с бывшей командой

ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) (начало в 17:00 мск)

Московские динамовцы проиграли второе в сезоне дерби со «Спартаком», уступив в серии буллитов со счётом 1:2 Б. У бело-голубых не слишком ладится игра в последних матчах – проиграны четыре из пяти, а шайб было заброшено только пять. Нападающий «Динамо» Даниил Тарасов после игры со «Спартаком» в интервью ТАСС признал проблемы с результативностью: «Мало забиваем, и это вопрос к нападающим. Вратарь и защита держат нас в игре. Где-то нам не везет, где-то не дорабатываем. Нужно выходить из этой ситуации. В серии буллитов где-то не хватило мастерства. Это лотерея, и сегодня мы проиграли».

«Спартак» вновь обыграл «Динамо», «Локомотив» крупно уступил рижанам

Для главного тренера «Динамо» Владимира Воробьёва встреча с «Северсталью» станет особенной. В череповецком клубе он закончил игровую карьеру и начал тренерскую.

«Северсталь» выиграла четыре из пяти матчей, последним из которых было противостояние с минским «Динамо» (2:1). Главный тренер клуба Александр Гулявцев высоко оценил самоотдачу своих хоккеистов, упомянув и о юбилее родного для «Северстали» города – Череповцу исполнилось 240 лет.

Продолжает демонстрировать бомбардирские навыки лидер череповецкого клуба – форвард Дмитрий Кагарлицкий. 28-летний хоккеист в 29 проведённых встречах набрал 28 (10+18) результативных баллов.

Московское «Динамо» одержало победу над «Северсталью» в очной встрече  6 сентября – 5:1.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться