«Амур» успешно продолжает домашнюю серию, удачный запрос Гулявцева – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
Метсола «засушил» сочинцев
Амур (Хабаровск) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 0 (0:0 2:0 0:0)
Первая победа «Торпедо» в Казани за восемь лет
Ак Барс (Казань) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 1 – 2 (0:0 1:2 0:0)
Яшин принес победу «Северстали»
ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) 0 – 1 (0:1 0:0 0:0)

Метсола «засушил» сочинцев

Амур (Хабаровск) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 0 (0:0 2:0 0:0)

«Амур» выиграл три своих последних матча и перед домашней игрой с ХК «Сочи» отставал от восьмёрки сильнейших на пять очков, имея два матча в запасе. В свою очередь сочинцы, остающиеся в зоне плей-офф на Западе, после поражения от «Адмирала» сумели обыграть «Куньлунь». Матч в Хабаровске южане начали активнее своего противника, но и удалений при этом они хватали больше. С самого старта в игре было достаточно много стычек, ещё на девятой минуте едва не подрались у ворот гостей Владислав Ушенин и Андрей Иванов.

После перерыва «Амур» взял инициативу в свои руки. После того, как игра перевалила за середину, счёт открыл настойчивый Олег Ли: по ходу одной атаки он несколько раз бросал по воротам Дмитрия Шикина и в конце концов добился своего. А за пару смен до следующей паузы продлил свою результативную серию до шести матчей упомянутый Владислав Ушенин. Выход «один в ноль», сумасшедшая пауза и – девятая шайба в сезоне. А больше шайб в этой встрече заброшено и не было. Юха Метсола оформил второй «сухарь» в сезоне. Интересно, что для форварда ХК «Сочи» Евгения Лапенкова данная игра стала 600-й в карьере на высшем уровне.

Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов:

- После таких игр можно посетовать о тяжёлой поездке, но пацаны должны научиться играть такие тяжёлые матчи, где каждый момент важен как в обороне, так и в атаке. Были моменты, но без натуги и без огромного желания. Малой кровью такие матчи не выигрываются. Мы сегодня уступали сопернику. 

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов:

- Хочу поблагодарить наших преданных болельщиков – четыре игры дома, четыре аншлага. Также хочу поблагодарить парней за самоотдачу. Матч тяжело складывался, особенно в первом периоде. Вроде бы владели инициативой, но соперник очень чётко играл в обороне. Средняя зона была практически непроходимая. Команда соперника обученная, волевая, очень понравилась. Во втором периоде немного перестроились, добавили в движении и забили голы. В третьем периоде играли по счёту, выстояли. Понравилось, как хладнокровно и довольно уверенно защитники провели концовку матча. (Пресс-служба ХК «Амур»)

наверх

Первая победа «Торпедо» в Казани за восемь лет

Ак Барс (Казань) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 1 – 2 (0:0 1:2 0:0)

В первом матче команд в этом сезоне нижегородцы были разгромлены дома со счетом 0:5, причем форвард «Ак Барса» Владимир Ткачев набрал в той игре пять очков. Встреча в Казани стала 500-й в КХЛ для капитана татарстанской команды Александра Свитова. Первый период команды провели на равных, и дважды каждая из них не смогла реализовывать шанс при игре в большинстве. Счет был открыт при игре в неравных составах, игрок «Торпедо» Евгений Мозер мастерски бросил при игре в меньшинстве.

Нижегородцы увеличили свое преимущество в середине матча, Иван Захарчук по-бейсбольному добил шайбу в ворота казанцев. Эту шайбу также засчитали только после видеопросмотра, а рядом с игроком «Торпедо» в этом эпизоде находился его родной брат Степан Захарчук из «Ак Барса». Вскоре Никита Язьков точно бросил с близкого расстояния и отыграл одну шайбу своей команды. В третьем периоде казанцы не использовали пять минут в большинстве после удаления до конца матча Геннадия Столярова. Нижегородцы выстояли в последние секунды матча и добились заслуженной победы.

Фотолента: 06.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Ак Барс» (Казань) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

 

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Спасибо за матч «Ак Барсу». Я должен поблагодарить болельщиков, которые в большом количестве приехали нас поддержать. Им огромное спасибо. Считаю, быстрый и интересный матч получился. Много борьбы было, но, несмотря на это, было и моментов. Мы помнили неприятное поражение дома, готовились, разбирали. Здорово, что в меньшинстве смогли сделать правильные выводы и хорошо сыграли в атаке. Ребятам спасибо, в конце трудной поездки выдали такой матч.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Боевая и интересная игра. К сожалению, проблема, которая у нас возникла, она есть – мы не смогли ее сегодня решить. Будем работать. (Пресс-служба «Ак Барса»)

наверх

Яшин принес победу «Северстали»

ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) 0 – 1 (0:1 0:0 0:0)

Московское «Динамо» свои последние три матча завершало неизменно в серии буллитов, команда Владимира Воробьева одержала верх только в одной из них. Матч с «Северсталью» можно было назвать игрок за пятое место в таблице Западной конференции. Начало матча осталось за череповчанами, которые имели несколько отличных возможностей отличиться. Затем «Динамо» перехватило инициативу и смогли отличиться. Владимир Брюквин бросил с острого угла и поразил ворота Юлиуса Гудачека, но тренер «Северстали» взял запрос на «вне игры», и арбитры отменили шайбу.

Спустя пару минут счет был открыт, Олег Яшин мастерски бросил с близкого расстояния в «девятку». Во втором периоде шла вязкая игра, а гости из-за травм потеряли защитников Валерия Васильева и Вадима Кудако. В эпизоде со вторым нападающий хозяев Дмитрий Марковин получил удаление до конца матча. В конце матча хозяева пытались пробить Гудачека, но так и не смогли это сделать. Юлиус сыграл «на ноль» в четвертый раз в сезоне.

Фотолента: 06.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Москва) - «Северсталь» (Череповец)

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Провели хороший матч, сильно настраивались, важный матч перед перерывом. Игра была нервная, минимальный счет, все могло повернуться в другую сторону. Ребята были единым кулаком, выстояли в концовке. Кудако и Васильев получили повреждения, время будет подлечить.

Владимир Воробьев, главный тренер «Динамо»:

- К сожалению, проиграли. Опять мы без голов. Мало лезем, мало доставляем угрозы вратарю, это наша проблема. Проблема наших нападающих, будем разбираться. Мы получаем за это деньги и не малые, так продолжаться не может.

наверх

Анна Овчинникова, Роман Соловьёв,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться