«Сибири» нужно подниматься в восьмёрку, «Словану» – с предпоследнего места Западной конференции, Йонас Энлунд может отметиться сразу два юбилеями.
Войдёт ли «Сибирь» в зону плей-офф?
Сибирь (Новосибирская область) – Слован (Братислава) (начало в 15:30 мск)

Войдёт ли «Сибирь» в зону плей-офф?

Сибирь (Новосибирская область) – Слован (Братислава) (начало в 15:30 мск)

Новосибирский клуб в последней игре потерпел поражение на своей площадке от ЦСКА со счётом 1:5, прервав удачную серию из трёх выигранных матчей. Одной из непосредственных причин проигрыша стали экс-лидеры «Сибири» – форварды «армейцев» Сергей Шумаков и Максим Шалунов, забросившие в ворота новосибирцев по голу. Главный тренер сибирского коллектива Павел Зубов после поединка отметил, что для победы над ЦСКА его хоккеистов нужно принимать решения за четверть секунд.

Встреча с «армейцами» имела важное историческое значение – «Сибирь» в этот вечер праздновала своё 55-летие. Нападающий клуба Степан Санников после игры в разговоре с «Р-Спорт» посетовал, что игроки не сумели поддержать праздничное настроение: «Как видите, очень неприятно, что в такой праздник всего новосибирского хоккея у нас получился вот такой матч. ЦСКА, Питер, да любая команда бы приехала в этот день – мы были обязаны подарить праздник болельщикам! А мы этого не сделали. Не сказать, что все было безнадежно. У нас было много шансов, которые следовало использовать».

Для нападающего «Сибири» Йонаса Энлунда игра со «Слованом» станет 350-й в чемпионатах России. В противостоянии с Братиславой игрок может отметить и другой юбилей – следующее набранное очко станет для него 200-м за клуб.

500 матчей Свитова в КХЛ и 200 очков Энлунда за клуб

Команда Эдуарда Занковца проиграла четыре из пяти последних матчей, и с 28 очками после 30 игр находится на предпоследней строчке Западной конференции. «Орлы» из Братиславы пропускают больше всех остальных команд в лиге – 102 шайбы, в среднем больше трёх голов за игру.

После неудачи в матче с «Авангардом» (1:5) израильский нападающий «Слована» Элиэзер Щербатов в разговоре с «Чемпионатом» поделился мнением о проблемах клуба: «Мы и габаритные, и быстрые, и вратари у нас классные, нам только удачи не хватает. Когда шанс появляется, надо его реализовывать. Фарта не хватает нам, в общем. За четыре минуты большинства вначале не забили, нам отрабатывать, отрабатывать и отрабатывать такие моменты надо».

«Сибирь» приезжала в гости к «Словану» на День знаний, но не сумела увезти очков из столицы Словакии – 1:2.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (15.20)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться