Команда Павла Зубова дома смогла обыграть «Слован», благодаря голам Игоря Левицкого, Патрика Закриссона и Андрея Ермакова – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
«Орлы» вновь уступили в Новосибирске
Сибирь (Новосибирская область) – Слован (Братислава) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)

«Орлы» вновь уступили в Новосибирске

Сибирь (Новосибирская область) – Слован (Братислава) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)

Перед очной встречей обе команды не входили в зону плей-офф своих конференций. Но если «Слован» от неё отделяло добрых полтора десятка очков, то «Сибирь» могла уйти на паузу, забравшись на восьмую строчку. Для этого подопечным Павла Зубова нужно было одержать победу над «орлами» в основное время. Статистика говорила за них: в Новосибирске «Слован» последний раз выигрывал 30 ноября 2012 года, почти пять лет назад. И если забивают противники в нынешнем чемпионате примерно одинаково, то пропускают «снеговики» в полтора раза меньше.

«Сибирь» начала игру очень активно, надеясь порадовать своих болельщиков после недавнего фиаско в поединке с ЦСКА. Уже на седьмой минуте встречи Игорь Левицкий поразил ворота Якуба Штепанека, прикатив на пятачок прямо к отскочившей шайбе. Одну из передач в данном моменте отдавал нападающий Йонас Энлунд и это его 200-й результативный балл в составе новосибирцев. Далее соперники по очереди порадовали друг друга возможностью поиграть впятером против троих (а Томаш Ворачек и вовсе схватил 2+10), однако ни те, ни другие двойное большинство не реализовали.

В середине матча хозяева закрепили преимущество. После удаления Колби Геноуэя на острие эффектной комбинации оказался Патрик Закриссон. Перед второй паузой 5+20 за атаку в область головы и шеи получил один из ключевых защитников «Сибири» Константин Алексеев, однако «викторию» в этой встрече сибиряки уже не упустили. Даже когда Марек Вьеденски реализовал большинство и сократил разрыв, «снеговики» усилиями Андрея Ермакова вскоре вернули себе комфортные «плюс два», и нервной концовки им затем удалось избежать.

Фотолента: 07.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Сибирь» (Новосибирская область) - «Слован» (Братислава)

Главный тренер «Слована» Эдуард Занковец:

- Я думаю, что обе команды сражались до конца и выложили все силы, что могли. К сожалению, наше большинство в первом периоде мы правильно не использовали, затем сами получили удаления. Немного недотерпели, пропустили. Но мне ребят упрекнуть не в чем.

Главный тренер «Сибири» Павел Зубов:

- Начали сегодня хорошо, так, как хотели. Доминировали в начале, но потом нас немного надломили ненужные удаления. Хорошо, что выстояли. Бригады меньшинства сработали отлично. Более того, сегодня в меньшинстве могли и игру сделать, три выхода в ноль создали. Немного мастерство подводит. К сожалению, поработать над этими вещами некогда. Календарь составлен так, что на пятый день перерыва мы вылетаем на выезд. Хотелось бы поработать над техническими данными игроков. Будем как-то выкручиваться. Единственное, что не понравилось, – это когда начали откатываться в третьем периоде, прижимаясь к воротам. («Чемпионат»)

наверх

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться