Шедевры от Никиты Трямкина, Владислава Ушенина, Никиты Язькова, спасения от Андрея Кареева, Карри Рямё, Никиты Беспалова: в рейтингах лучших моментов недели на KHL.ru.

ТОП-10 заброшенных шайб

Открывает топ голов очередной недели чемпионата мастер-класс по реализации большинства от «Авангарда». На острие великолепной трёхходовки оказался шведский нападающий Деннис Эверберг. В десятку также попал молодой форвард «Лады» Денис Зернов, совершивший результативный проход от своих ворот во встрече с магнитогорским «Металлургом». Защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин в игре с тольяттинцами продемонстрировал технику, какая есть не у всякого игрока атаки. Нападающие ЦСКА Кирилл Капризов и Сергей Шумаков и ЦСКА обманули оборону «Авангарда»: первый отдал на второго из-за ворот, оставалось только поразить пустой угол. В матче со СКА великолепный гол организовали бывшие нападающие «армейцев», а ныне спартаковцы Александр Дергачёв и Александр Хохлачёв.

Потрясающий проход по флангу от лидера «Адмирала» Владимира Ткачёва и его результативный пас на Дмитрия Саюстова оказались достойны пятой строчки нынешнего рейтинга. Форвард «Амура» Алексей Бывальцев через всю площадку отдал передачу на одноклубника Владислава Ушенина, тот вышел «один в ноль» и после великолепной паузы отправил снаряд в сетку. Нападающий «Авангарда» Тедди Пёрселл поборолся за шайбу у борта, выехал с ней на пятачок и обманул там защищавшего ворота «Йокерита» Карри Рямё. Евгений Чесалин из «Автомобилиста» забил гол в ворота «Магнитки», обманув сразу двух игроков противника. А лидером недели в этот раз стал форвард «Ак Барса» Никита Язьков, забивший после паса Атте Охтамаа: он успел обработать шайбу на длинной руке и бросил точно в верхний угол.

ТОП-10 вратарский спасений

Андрей Кареев из «Салавата Юлаева» невероятным образом смог отразить шайбу, летевшую в пустой угол после добивания от Кирилла Воронина. Голкипер «Нефтехимика» Илья Ежов в игре с «Куньлунем» справился с пушечным броском Брэндона Ипа. Антон Красоткин из «Лады» сделал множество сэйвов в матче с магнитогорским «Металлургом», но особняком стоит его точное движение ловушкой в моменте с Ником Шаусом. Трёхкратный обладатель Кубка Гагарина Александр Ерёменко в матче с рижским «Динамо» спас свою команду сразу от трёх бросков в упор. Вратарь «Слована» Марек Мазанец в игре с «Авангардом» не дал сделать дубль Тедди Пёрселлу.

Голкипер «Амура» Юха Метсола не позволил себя обмануть защитнику «Салавата Юлаева» Филипу Ларсену. Василий Демченко из «Трактора» во встрече с «Автомобилистом» выручил своих полевых при выходе соперника «два в одного». В игре с «Сибирью» вратарь «Йокерита» Карри Рямё в опасной ситуации успел щитком перекрыть пустой угол. Голкипер «Витязя» Игорь Сапрыкин продемонстрировал завидную растяжку в матче с омичами. Лучшее спасение прошедшей недели показал страж ворот «Спартака» Никита Беспалов в дерби с московским «Динамо». Беспалов совершил сразу два сумасшедших сэйва в одном эпизоде.

Никита Беспалов: «Думали: все хотят прервать серию СКА, почему бы не мы?»

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться