Найджел Доус и Илья Ковальчук в паузе уезжали к морю, «Северсталь» гостила на металлургическом комбинате, а «Автомобилист» в валенках играл против футболистов: обзор околохоккейных акций от клубов КХЛ и личных страничек игроков в «инстаграме».

Сельхозработы в Ярославле

По ходу паузы в регулярном чемпионате игроки в процессе плановых тренировок обязательно получают дни отдыха. А хоккеисты и тренерский штаб ярославского «Локомотива» нашли время также для общественно полезного дела: они высадили на территории возле новой базы аллею молодых клёнов.

Ответственный папа Тихонов

Когда в сезоне перерыв, хоккеисты, конечно же, уделяют время семье. А вот если пришёл вызов в национальную команду, тогда ситуация становится сложнее. «За пару часов до вылета в сборную. Быть папой – это работа ответственная», – делится фотографией жена форварда СКА Виктора Тихонова Евгения.

Друзья Пигановича

Нижнекамцы на этой неделе провели товарищеский матч с «Ладой», «Нефтехимик» выиграл со счётом 6:3. Капитан «волков» Олег Пиганович с удовольствием наблюдал за игрой с трибуны в компании друзей – по ходу встречи объясняя им тонкости борьбы.

Усачи из «Спартака»

«Продолжается спартаковский Усабрь, – рассказывает официальный «инстаграм» красно-белых – В этом году во всемирной благотворительной акции Movember от «Спартака» участвуют Александр Осипов, Максим Трунёв, Артём Подшендялов и Маркус Свенссон».

Никита Беспалов: «Думали: все хотят прервать серию СКА, почему бы не мы?»

Пляжные выходные Доуса

Капитан «Барыса» Найджел Доус ударно провёл первую половину сезона. Его команда ушла на перерыв в статусе лидера Восточной конференции, а сам Доус на данный момент является главный снайпером чемпионата. Самое время дать себе небольшую передышку!

Найджел Доус: «Я – «хоккейголик», и с Мозякиным не соревнуюсь»

23279769_311520622665987_2715404871447609344_n (1).jpg

«Китайские Гавайи» Кулды

Пляжный отдых на это время выбрал для себя и защитник «Куньлунь Ред Стар» Артур Кулда. «Драконы» пока не входят в восьмёрку сильнейших на Востоке, и чтобы это исправить, хоккеистам китайской команды в паузе нужно успеть набраться сил и эмоций.

Сюрприз для «Витязя»

Подмосковный «Витязь» пока не радует результатами, но преданные болельщики не оставляют команду без поддержки. Семья Бульенковых из Домодедово преподнесла неожиданный подарок хоккеистам и тренерам клуба – конфеты домашнего изготовления.

Томи Кархунен: «Хочу запомниться болельщикам «Витязя» лучше, чем Сятери»

Ковальчук отдыхает с семьёй

Лидер петербургского СКА Илья Ковальчук на этот раз не был вызван сборную, да и в последнем матче своей команды перед паузой он участия не принимал – получил небольшое повреждение. Чтобы сбросить напряжение, накопленное за половину клубного сезона, нападающий отправится с семьёй в ОАЭ.

Латвийские телезвёзды

Хоккеисты рижского «Динамо» Янис Калниньш и Микс Индрашис по ходу перерыва в чемпионате снялись в телевизионной передаче. К слову, латвийская команда тоже участвует в ежегодном благотворительно флэшмобе Movember, хоть по Калниньшу и Индрашису этого не заметно.

Клуб юного болельщика «Авангарда»

Несколько дней назад омский «Авангард» открыл Клуб юного болельщика. Специальным гостем мероприятия был нападающий Николай Лемтюгов, выписавшийся из больницы. Форвард рассказал о своём самочувствии: «Нужно поправить здоровье, сейчас это дело времени. Никаких нагрузок и жёсткая диета».

Поддержка для Лемтюгова и ещё один Марков в «Ак Барсе»

«Северное дерби»

2 декабря в Хельсинки состоится очередной матч «Йокерита» и СКА, и пройдёт он на открытом воздухе. Финский клуб в нынешнем сезоне отмечает 50-летие, одним из праздничных мероприятий станет KHL Ice Challenge, как «шуты» назвали этот матч. Билеты уже в продаже!

«Большому человеку – большую ракетку»

Защитник СКА Антон Белов сыграл в этом чемпионате три матча в августе и три в сентябре, последний – 23 числа. С тех пор Белов залечивает повреждение, тренируясь и наблюдая за встречами «армейцев» с трибуны. А в свободное время, например, играет с женой Еленой в теннис.

В гостях у тигра

«Амур» перед уходом на перерыв одержал четыре подряд победы. Чтобы ещё сильнее сплотить команду перед продолжением чемпионата, игроки и тренерский штаб провели один из выходных в гостях у живого талисмана клуба – тигра Бархата, проживающего в Приамурском зоопарке.

«Чисто питерский хоккей»

СКА недавно запустил собственный видеожурнал, ролики выходят под тегом #ЧПХ – Чисто Питерский Хоккей. В новом выпуске – возможность выиграть клюшку Николая Прохоркина и свитер с автографом Андрея Зубарева, рубрика «СКА исполняет мечты» и многое другое.

«Северсталь» едет на комбинат

После очередной тренировки четыре игрока «Северстали» и тренер команды Василий Торгаев отправились на череповецкий металлургический комбинат, чтобы встретиться с коллективом Сортопрокатного производства. Общение в тёплой обстановке продлилось полтора часа, игроки зарядились позитивными эмоциями.

Что еще отчебучит Гудачек? Едем в Череповец!

ЦСКА исполняет мечты

В фойе ледового дворца ЦСКА с некоторых пор стоит специальный ящик, в который каждый болельщик «армейцев» может бросить письмо со своим желанием. Красно-синие уже исполнили мечты маленьких Арины и Егора. О том, как это было – в видеосюжете от пресс-службы клуба.

«Простой русский парень»

Живописные пляжи – не единственное место, куда может отправиться хоккеист во время перерыва в чемпионате, и защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин – тому подтверждение. «Так теперь выглядит скамейка запасных?» – смеются в комментариях болельщики.

Сочинцы возвращаются в «Большой»

В силу некоторых причин ХК «Сочи» довольно долго проводил домашние матчи во дворце «Шайба». Но 19 ноября южане возвращаются в «Большой», и по этому поводу (а также в честь Дня города) уже анонсирован праздник: гости – легендарная группа Boney M!

Ежов в Казани

Голкипер «Нефтехимика» Илья Ежов проводил выходные с семьёй в одном из самых красивых городов России – Казани. От Нижнекамска до столицы Татарстана около 200 километров, так что далеко вратарю уезжать не пришлось. На фото он вместе с женой Эми у мечети Кул Шариф.

Илья Ежов: «Мы стали действительно волчьей стаей, голодной до побед»

«Сибирь» в стиле ретро

На матче с ЦСКА, проходившем 3 ноября, «Сибирь» праздновала 55-летний юбилей, а перед этим попросила болельщиков прийти на игру, нарядившись в стиле 60-х. На этой неделе клуб выбрал самых стильных зрителей, и теперь их ждут пакеты с подарками от любимой команды.

Хоккей в валенках

Этот благотворительный матч в Екатеринбурге анонсировали давно: на льду КРК «Уралец» сошлись друг с другом хоккейный «Автомобилист» и футбольный «Урал». Один тайм – бенди, второй тайм – футбол на льду, и всё это – в валенках! Перед встречей болельщиков ждала автограф-сессия, а кроме того, была выпущена ограниченная серия атрибутики. Все вырученные на игре средства будут направлены в школу-интернат «Эверест».

День рожденья мамонта

11 ноября на «Арене-Югра» прошло празднование дня рожденья мамонта Пархома – маскота клуба. Квест для болельщиков, конкурсы, розыгрыши призов, чаепитие и главное – массовое катание с именинником и игроками «Югры» под зажигательные сеты ханты-мансийских диджеев.

Traktor Day

«Трактор» в очередной раз провёл экскурсию, по ходу которой болельщики челябинского клуба могут погрузиться в жизнь команды. Главная часть такой экскурсии – посещение тренировки «Трактора» и возможность выйти на лёд вместе с игроками. Дольше всего общался с гостями капитан челябинцев Алексей Кручинин.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться