«Ак Барс» стремится к первому месту в таблице Восточной конференции, «Сибирь» постарается удержать завоёванные позиции, «Слован» и «Витязь» могут начать погоню за лидирующей восьмёркой.
«Сибирь» пройдёт проверку Назаровым
Нефтехимик (Нижнекамск) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 19:00 мск)
Мобилизуется ли «Витязь» после перерыва?
Витязь (Московская область) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)
«Ак Барс» сместит «Барыс» с первой строчки?
Динамо (Минск) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)
Когда начнётся светлая полоса у Братиславы?
Слован (Братислава) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 21:30 мск)

«Сибирь» пройдёт проверку Назаровым

Нефтехимик (Нижнекамск) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 19:00 мск)

Команда Андрея Назарова ушла на перерыв, разместившись на четвёртой строчке Восточной конференции. Несмотря на успехи в чемпионате, «Нефтехимик» в образовавшееся «окно» не только тренировался и отдыхал – 9 ноября команда провела товарищеский матч с тольяттинской «Ладой». Нижнекамские хоккеисты сумели победить соперника со счётом 6:3.

Своим первым голом на уровне КХЛ отметился нападающий «Нефтехимика» Рафаэль Бикмуллин, но шайбу домой он забирать не стал, о чём рассказал пресс-службе клуба: «Почему не забрал шайбу? Так это товарищеская игра. Вот забью в регулярном чемпионате, тогда и заберу. А сегодняшний гол мне придаст уверенности и, дай Бог, оправдаю надежды тренерского штаба».

«Сибирь» перед первым этапом Евротура набрала отличный ход, выиграв четыре матча из пяти. После заключительной встречи, в которой новосибирский клуб оказался сильнее «Слована» (3:1), подопечные Павла Зубова забрались в зону плей-офф. После игры главный тренер сообщил, что семья голкипера Александра Салака переживает по поводу отсутствия у него «сухих» матчей в нынешнем сезоне. Чешский вратарь имеет достойные статистические показатели, но игры «на ноль» пока ему не даются.

В прошлом сезоне «Нефтехимик» и «Сибирь» обменялись гостевыми победами – 6:2 и 0:3.

Трансляция: КХЛ ТВ (18.50)

наверх

Мобилизуется ли «Витязь» после перерыва?

Витязь (Московская область) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

Подмосковная команда использовала перерыв в чемпионате для активных тренировок и работы над тактикой. Первая часть сезона «Витязю» не слишком задалась – команда находится на 11 строчке Запада, имея на своём счету 32 очка после 31 встречи. Больше команды Валерия Белова, у которой 90 пропущенных шайб, пропускает только идущий следом «Слован».

Томи Кархунен: «Хочу запомниться болельщикам «Витязя» лучше, чем Сятери»

Хоккеисты «Витязя» по ходе перерыва в чемпионате приняли в своей раздевалке болельщиков – семью Бульенковых из Домодедово. Гости пришли не с пустыми руками: поскольку мама Екатерина работает профессиональными кондитером, она приготовила игрокам и тренерскому штабу великолепный сладкий подарок.

Обзор соцсетей: кто отдыхал в Эмиратах, а кто на Урале играл в валенках?

Черноморский коллектив свою последнюю игру перед Евротуром завершить победой не сумел, потерпев в Хабаровске поражение от «Амура» со счётом 0:2.  Главный тренер Сергей Зубов на пресс-конференции отметил усталость после длинного выезда, но выразил уверенность, что его подчинённые обязаны уметь качественно проводить такие непростые встречи.

Возвращению регулярного чемпионата больше всего рад маскот хоккейного клуба «Сочи» – Лео с удовольствием растянулся на залитом льду  дворца «Большой». Да, после нескольких игр в «Шайбе» южане совсем скоро вернутся на свою основную арену.

«Витязь» в прошлом сезоне дважды обыграл своего соперника из столицы Олимпийских игр-2014 – 4:3 и 5:2.

наверх

«Ак Барс» сместит «Барыс» с первой строчки?

Динамо (Минск) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)

Минское «Динамо» в последней игре потерпело поражение на домашнем льду от череповецкой «Северстали», матч завершился со счётом 1:2. Перед паузой команда Горди Дуайера осталась на десятом месте в Западной конференции, и главный тренер в интервью пресс-службе клуба рассказал об отношении к перерыву: «Пауза есть пауза, все клубы в равных условиях. Безусловно, КХЛ – очень требовательная лига, с обилием серьезных переездов. И иногда полезно передохнуть, перезарядиться, сосредоточиться на некоторых деталях своей игры. Поэтому мы старательно готовимся, чтобы в понедельник снова вернуться в борьбу».

Часть хоккеистов клуба отправилась в сборные, в том числе и в национальную команду Беларуси. Высокую оценку от тренера беларусов заслужил нападающий Артур Гаврус.

Команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла два последних поединка, уступив первую строчку Востока астанинскому «Барысу». Несмотря на это, у казанского коллектива остаются три матча в запасе перед соперником. 

Многолетний наставник клуба рассказал «Бизнес Online», что часть лидеров команды, вызванных в сборные, может не успеть вернуться в состав к игре с «Динамо»: «Тренировки? Конечно, определённые неудобства есть. Звенья разбиты, но ничего не поделаешь. Надо правильно выйти из этой ситуации. Кто сыграет из сборников в Минске? Насколько я знаю, Секач, Ткачёв, Токранов прилетают 12 ноября ночью, остальные 13-го числа. Пока не могу сказать, сыграют ли они».

По ходу паузы в чемпионате «Ак Барс» провёл открытую тренировку на льду «Татнефть-Арены».

В сезоне 2016/2017 «Динамо» и «Ак Барс» обменялись победами (5:3, 3:4) и в межсезонье также оказались сильнее друг друга по разу (3:2 Б и 2:3 ОТ).

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20), Матч ТВ (19.25)

наверх

Когда начнётся светлая полоса у Братиславы?

Слован (Братислава) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 21:30 мск)

Братиславской команде перерыв в чемпионате был необходим, чтобы собраться с силами. Первая половина «регулярки» «Слованом» была проведена неудовлетворительно, о чём говорит предпоследнее место в Западной конференции. Словацкие «орлы» пропускают больше остальных команд Континентальной хоккейной лиги – в 31 матче в ворота клуба влетело 105 шайб, в среднем это 3,38 гола за игру.

Усиления требует и атакующая линия, которую пополнил нападающий Мартин Ревай. Контракт с ним рассчитан до конца сезона. Нынешний чемпионат 22-летний Ревай  начинал в АХЛ, где сыграл в пяти матчах, набрав там 2 (0+2) очка.

«Салават Юлаев» первую часть чемпионата завершил на шестом месте Востока.  Последнюю игру перед Евротуром уфимский клуб проводил в Хабаровске, где не сумел справиться с «Амуром» (1:3). Главный тренер Эркка Вестерлунд на пресс-конференции рассказал, что пауза, из-за отсутствия части хоккеистов, вряд ли сумет помочь серьёзно перестроить игру.

Нападающий Вячеслав Солодухин, недавно восстановившийся после травмы, рассказал официальному сайту о физическом аспекте  выступлений на Дальнем Востоке: «В плане физического состояния, признаюсь честно, было непросто. Но сейчас пауза в чемпионате. Мы успеем и свои кондиции набрать, и какие-то тактические действия разберем. Думаю, наберем физику и хорошо подготовимся к выезду».

В прошлом сезоне «Слован» уступил «Салавату» в гостях (3:6), но взял реванш дома (4:1).

Трансляция: КХЛ ТВ (21.20)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться