«Ак Барс» попытается закрепиться на первом месте Востока, Андрей Скабелка вновь встретится с бывшей командой, Константин Барулин может продолжить вратарские чудеса.

Вторая в сезоне встреча Скабелки и «Сибири»
Авангард (Омская область) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 16:00 мск)
Прервёт ли Уфа неудачную серию?
Локомотив (Ярославль) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:00 мск)
Завершит ли Белов перестройку в «Витязе»?
Витязь (Московская область) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)
Сумеют ли сочинцы продлить серию побед над «Йокеритом»?
Йокерит (Хельсинки) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)
Начнёт ли Казань отрыв от соперников?
ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)

Вторая в сезоне встреча Скабелки и «Сибири»

Авангард (Омская область) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 16:00 мск)

Омский клуб в первом матче после перерыва сумел обыграть лидера Востока «Барыс» в серии буллитов (2:1 Б), но остался на четвёртом месте в конференции. Форвард «ястребов» Кирилл Семёнов в разговоре с пресс-службой клуба прокомментировал большое количество травмированных: «Да, травмированных много, но ничего страшного. Все равно есть какой-то костяк команды. Молодых мы подбадриваем, они тоже приносят пользу. Все, у кого травмы, переживают за нас – сразу написали после матча, поздравили с победой. Мы команда, и мы все вместе, даже те, кто не играет».

Омичи прервали победную серию «Барыса», ЦСКА «засушил» Уфу

Для наставника «Авангарда» Андрея Скабелки встреча с «Сибирью» всегда будет особенной – в Новосибирске специалист отработал несколько сезонов, став обладателем бронзовых медалей чемпионата. Омский клуб также трепетно относится к своему сегодняшнему сопернику – анонс игры в своём «инстаграме» «Авангард» озаглавил лозунгом «Не будь снеговиком».

«Сибирь» в последней игре сумела взять верх над «Югрой» (2:1 бул.), и сохранила место в плей-офф Западной конференции. Несмотря на победу, была заметна усталость в действиях новосибирских игроков, что после игры подчеркнул главный тренер команды Павел Зубов. Не принимал участия в матче нападающий Алексей Сопин, с которым накануне расторгли контракт. В текущем сезоне он провел девять игр, в которых набрал 1 (0+1) очко.

Андрей Скабелка уже встречался с бывшей командой в нынешнем сезоне, сумев одолеть «Сибирь» в овертайме – 2:1 ОТ.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (15.50)

наверх

Прервёт ли Уфа неудачную серию?

Локомотив (Ярославль) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:00 мск)

«Железнодорожники» в дебютной игре после Евротура в упорной борьбе оказались сильнее ХК «Сочи» (3:2 бул.). Защитник Стаффан Кронвалль, являющийся сейчас лучшим бомбардиром клуба, отыграл свой 350-й матч за ярославский коллектив, набрав за это время 158 результативных баллов.

Провёл дебютную встречу после возвращения в «Локомотив» нападающий Андрей Локтионов, не сумевший отметиться набранными очками. После матча главный тренер Дмитрий Квартальнов заметил, что форвард может играть лучше.

«Салават Юлаев» проиграл три последних матча, сумев забросить только три шайбы. Главный тренер уфимского коллектива Эркка Вестерлунд на пресс-конференции признался, что не обращает внимания на слухи о своей отставке, поскольку они идут на протяжении всей его 45-летней карьеры. Руководство уфимцев также пока не думает о смене финского специалиста, о чём рассказал в интервью «Р-Спорт» генеральный менеджер Леонид Вайсфельд: «Ничего об отставке Вестерлунда говорить не имеет смысла, это ваши журналистские размышления. Хоть помимо меня есть хозяева клуба, но я считаю, что выправлять ситуацию должен именно этот тренерский штаб. На данный момент речь об отставке Вестерлунда не идет».

В чемпионате 2016/17 Ярославль дважды оказался сильнее Уфы – 2:1 и 5:3.

наверх

Завершит ли Белов перестройку в «Витязе»?

Витязь (Московская область) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

У «Витязя» продолжается неудачная полоса - выиграны только две встречи из десяти. Команда Валерия Белова уже сильно отстаёт от зоны плей-офф, но не теряет надежд. Тренерский штаб объяснил череду поражений перестройкой, которая продолжается в подмосковной команде.

Покинул «Витязь» защитник Никлас Бурстрём, контракт с которым расторгли по соглашению сторон. 26-летний хоккеист в 29 матчах забил один гол при показателе полезности «-13». Также в список отказов помещён нападающий Дмитрий Сёмин.

«Нефтехимик» в последней игре не справился с «Йокеритом», пропустив от финской команды шесть шайб (3:6). Несмотря на неудачу, клуб из Нижнекамска сохранил за собой третью строчку Востока. Команда Андрея Назарова умеет добиваться необходимого результата, несмотря на сравнительно низкую результативность – меньше «Нефтехимика» забивает только одна команда в лидирующей восьмёрке Востока.

Защитник Олег Пиганович близок к 150 результативным баллам в чемпионатах России, ему для этого осталось набрать только два очка.

В прошлом сезоне «Витязь» в обеих очных встречах уступил «Нефтехимику» - 1:2 Б, 1:5.

наверх

Сумеют ли сочинцы продлить серию побед над «Йокеритом»?

Йокерит (Хельсинки) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

Финны, давно закрепившиеся на третьем месте Западной конференции, оформили серию из трёх побед кряду. Самым результативным получился последний матч – в результативной «перестрелке» «Йокерит» заставил сложить оружие команду Андрея Назарова – 6:3. Главным героем встречи стал 18-летний нападающий Эли Толванен - дубль и две результативных передачи. Юный хоккеист не планирует отдавать захваченное с первого матча сезона лидерство в списке бомбардиров клуба – сейчас у Толванена 29 (16+13) очков.

Сочинская команда в последней игре дала бой «Локомотиву», но уступила в серии буллитов (2:3 Б). ХК «Сочи» сохраняет место в зоне плей-офф, но пока пропускает больше основных соперников – 85 шайб в 31 игре.

Пауза на Евротур придала сил голкиперу «южан» Константину Барулину. 33-летний вратарь на старте чемпионата не мог набрать оптимальную форму, но в первых двух встречах после перерыва отразил 95,9% бросков по своим воротам.

Для «Йокерита» черноморский клуб является крайне неудобным соперником – последний раз «шуты» побеждали ХК «Сочи» в сентябре 2014 года.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Начнёт ли Казань отрыв от соперников?

ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)

Московские «армейцы» в последней игре уверенно победили «Салават Юлаев» (3:0). Третий «сухой» матч в сезоне оформил голкипер Ларс Юханссон, но главным героем стал нападающий ЦСКА Андрей Кузьменко. 21-летний хоккеист превратил встречу с Уфой в свой бенефис, поучаствовав во всех шайбах и набрав три (2+1) очка. После игры Кузьменко признался «Р-Спорту», что мог забивать больше: «Своей игрой доволен, но не полностью. Мог больше забить, мог больше пользы принести команде».

Ларс Юханссон: «Однажды я пропустил от ЦСКА восемь шайб»

«Ак Барс» сумел прервать свою неудачную серию, одержав победу над «Витязем» (4:1). Провёл на льду только две минуты нападающий Фёдор Малыхин, покинувший лёд из-за повреждения. Позже главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов сообщил неутешительный диагноз – 27-летний хоккеист будет вынужден пропустить около двух месяцев.

Благодаря победе над подмосковным коллективом «Ак Барс» вернул себе первую строчку в Восточной конференции.

В прошлом сезоне команда Билялетдинова дважды проиграла ЦСКА – 2:4, 1:3.

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться