«Спартак» постарается продлить победную серию, «Куньлунь» может впервые обыграть СКА, Алексей Сопин проведёт первый матч после возвращения в московское «Динамо».
Одержит ли Минск третью победу после Евротура?
Адмирал (Владивосток) – Динамо (Минск) (начало в 10:00 мск)
Сохранят ли темп нападающие «Динамо»?
Амур (Хабаровск) – ХК Динамо М (Москва) (начало в 10:00 мск)
Справится ли Кинэн со Знарком?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 12:30 мск)
Магнитогорск привыкает играть без Мозякина
Северсталь (Череповец) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)
Как остановить «Спартак»?
Спартак (Москва) – Трактор (Челябинск) (начало в 17:00 мск)
Противостояние двух латвийских тренеров
Торпедо (Нижний Новгород) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

Одержит ли Минск третью победу после Евротура?

Адмирал (Владивосток) – Динамо (Минск) (начало в 10:00 мск)

«Моряки» после перерыва потерпели два домашних поражения – от СКА (0:2) и московского «Динамо» (4:5). Во встрече с бело-голубыми ключевым стал первый период, по ходу которого хозяева пропустили три гола. В концовке «Адмирал» сумел дважды забить при игре «6 на 5», но перевести матч в овертайм не вышло. После игры главный тренер Фредрик Стилльман взял всю вину за поражение на себя.

Нападающий Виктор Александров в разговоре с пресс-службой прокомментировал визит губернатора в раздевалку клуба: «На первый период вышли не готовыми биться, сражаться и побеждать. Со СКА тоже сонные были – не пойму причины. С такой игрой и отношением тяжеловато выиграть. Что сказал губернатор в раздевалке? Пусть это останется между нами. Если он захочет рассказать, сам расскажет».

Минское «Динамо» приезжает во Владивосток после победы над китайским «Куньлунем» (2:0), в которой четвёртым «сухарём» в сезоне отметился шведский голкипер Юнас Энрот.

В интервью официальному сайту клуба Энрот рассказал о противостоянии со своим соотечественником, вратарём «Ред Стар» Магнусом Хелльбергом: «Журналисты постоянно спрашивают меня об этом, как только ворота другой команды защищает голкипер из Швеции. На самом деле я просто играю в форме минского «Динамо» против звездных парней, чтобы помочь нынешнему клубу. И совершенно не придаю значения, кто мой оппонент на другом конце площадки».

Интересно, что минчане отменили тренировку во Владивостоке перед игрой. «Примерно так сейчас выглядит дорожное движение во Владивостоке, поэтому тренировка нашей команды отменена, завтра выйдем с чистого листа», – пишет «инстаграм» «Динамо».

В прошлом сезоне «Адмирал» и «Динамо» обменялись победами: 3:0, 3:5.

Трансляция: КХЛ ТВ (09.50)

наверх

Сохранят ли темп нападающие «Динамо»?

Амур (Хабаровск) – ХК Динамо М (Москва) (начало в 10:00 мск)

Хабаровский клуб прервал свою удачную серию из четырёх побед после матча с действующим чемпионом, уступив СКА со счётом 2:3. «Тигры» выглядели достойно, что признал главный тренер «армейцев» Олег Знарок, предположивший, что его команде немного повезло. Высоко оценил игру хоккеистов «Амура» и их наставник Андрей Мартемьянов, назвавший уровень самоотдачи игроков даже избыточным.

Первой заброшенной шайбой за хабаровский коллектив отметился канадский нападающий Александр Пикар, которому для этого понадобилось провести пять матчей.

Нападающие московского «Динамо» до игры с «Адмиралом» не могли забросить на протяжении шести матчей, но во встрече с «моряками» команду «прорвало» – 5:4, несмотря на длительную игру в неравных составах. 22-летний форвард Дмитрий Сидляров и 20-летний нападающий Александр Петунин забили свои первые голы в КХЛ.

Нападающий Алексей Сопин, недавно расторгнувший контракт с «Сибирью», вернулся в «Динамо». Одностороннее соглашение с хоккеистом рассчитано на один сезон, в девяти матчах чемпионата он отметился одной результативной передачей. Также был подписан контракт с форвардом Александром Федосеевым.

«Динамо» встречалось с «Амуром» 28 сентября, и на домашнем льду уступило сопернику – 2:3.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (09.50)

наверх

Справится ли Кинэн со Знарком?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 12:30 мск)

У китайской команды продолжается неудачная полоса – «Куньлунь» проиграл в 13 из последних 15 встреч, и не удержал место в зоне плей-офф. После поражения в матче с минским «Динамо» (0:2) тренерский штаб сообщил, что ищет возможности усиления атакующей линии, поскольку есть проблемы с созданием опасных моментов.

Впереди у пекинского коллектива встреча с действующим чемпионом, и главный тренер Майк Кинэн поделился с «Чемпионатом» ожиданиями от противостояния: «Я думаю, что каждая команда ставит перед собой цель обыграть СКА. Потому что клуб из Санкт-Петербурга безусловный лидер в лиге. С точки зрения командного и индивидуального мастерства состав очень сильный и, конечно же, опыт – всё на стороне СКА. Но мы знаем, что обыграть можно кого угодно, просто нужно выложиться. Мы ждём этой игры, как возможности проверить себя на самом высоком уровне».

СКА продолжает выездную серию, начав её с побед над «Адмиралом» (2:0) и «Амуром» (3:2). Во встрече с «тиграми» одним из самых заметных игроков был нападающий действующих чемпионов Сергей Плотников, для которого Хабаровск – родной город. Как отметил главный тренер СКА Олег Знарок, у игрока «зашкаливали эмоции», из-за которых он получил ненужное удаление.

Чему нас учит история Вадима Шипачёва

Отрыв команды из Петербурга от ближайшего соперника по конференции составляет солидные 23 очка, но у идущего вторым «Йокерита» пять матчей в запасе.

«Куньлунь» дважды играл со СКА в официальных встречах, и оба раза проиграл – 0:3, 2:4.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (14.20)

наверх

Магнитогорск привыкает играть без Мозякина

Северсталь (Череповец) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

Команда Александра Гулявцева прервала череду побед из четырёх матчей, потерпев поражение в игре с «Автомобилистом» (2:5). Начало встречи с командой из Екатеринбурга было провалено – к 27-й минуте  «Северсталь» уступала со счётом 0:4. Главный тренер череповчан после игры подверг критике своих подопечных, заявив, что первые два периода стали самыми плохими за 32 проведённых в сезоне матча. 

Несмотря на поражение, команда сохранила за собой пятое место на Западе. А молодой голкипер Алексей Артамкин в этом поединке заработал свой первый результативный балл в КХЛ.

Магнитогорский клуб приезжает в Череповец после победы над рижским «Динамо» со счётом 2:0. Свой первый «сухой» матч в сезоне провёл вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин, отразивший 22 броска.

Не принимал участия в матче травмированный в прошлой игре форвард Сергей Мозякин. Вице-президент «сталеваров» Геннадий Величкин рассказал «Чемпионату» о состоянии ветерана: «Радоваться, конечно, не стоит. Но разрыва нет. В общем, травма боковых мышц, ни о каких играх сейчас не может идти речи. Самое главное, что не надо оперативного вмешательства, нужно консервативное лечение. О сроках говорить рано».

Крис Ли: «Было безумием не желать вернуться в «Магнитку»

В чемпионате 2016/2017 «Металлург» проиграл «Северстали» в гостях (2:3 Б), но взял реванш дома (6:4).

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

наверх

Как остановить «Спартак»?

Спартак (Москва) – Трактор (Челябинск) (начало в 17:00 мск)

Московский коллектив набрал великолепную форму, выиграв девять из десяти последних матчей. В игре с «Ладой» (4:2) красно-белые оперативно захватили инициативу, поведя в счёте уже к концу первого периода. Позже «Спартак» позволил сопернику приблизиться, но удержал победу. Главный тренер команды Вадим Епанчинцев на пресс-конференции отметил, что часть хоккеистов после удачного старта растеряла концентрацию.

СКА: трудная победа в Хабаровске, «Спартак»: девятый успех в десяти играх

Если бы не «виктория» московского «Динамо» над «Адмиралом» (5:4) , «Спартак» мог бы забраться в восьмёрку лучших Запада. Сейчас красно-белые совсем рядом с ней.

«Трактор» удачно съездил в Нижний Новгород, одержав уверенную победу над местным «Торпедо» (4:1). Дублем отметился нападающий Александр Шаров, который увеличил количество своих заброшенных шайб в два раза. Лучшим бомбардиром челябинского коллектива остаётся Пол Щехура, который может похвастаться 23 (11+12) результативными баллами.

Защитник Евгений Рясенский, недавно подписавший полноценный контракт с клубом, рассказал пресс-службе об атмосфере в команде: «Все хорошо, ребята очень дружелюбно встретили. Спасибо им большое. Команда отличная, и в ней собраны очень хорошие игроки. Все нравится».

«Спартаку» не давались в прошлом чемпионате встречи с «Трактором» – 1:2 Б и 2:3.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Противостояние двух латвийских тренеров

Торпедо (Нижний Новгород) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

Нижегородская команда не может выйти из зоны турбулентности, в последних десяти играх «Торпедо» потерпело восемь поражений. В домашних стенах не получается победить уже шесть матчей подряд. После поражения от «Трактора» главный тренер Петерис Скудра признался, что болельщики имеют право быть недовольными игрой, но главное – команда держится в зоне плей-офф.

Переехал в Нижний Новгород защитник Джеффри Кинрейд, начинавший сезон в китайском «Куньлуне». 32-летний защитник в 26 встречах нынешнего сезона набрал четыре (2+2) очка при показателе полезности «+2».

Тольяттинский коллектив проиграл четыре из пяти последних встреч и делит последнее место в Восточной конференции с ханты-мансийской «Югрой». После неудачи в игре со «Спартаком» (2:4)  главный тренер «Лады» Артис Аболс на пресс-конференции поделился мнением о проблемах с реализацией: «Мы мало забиваем. Достаточно владеем шайбой, много катаем, но мало бросаем, потому что хотим вывести игрока на пустые ворота».

У «автозаводцев» действительно есть проблема с заброшенными шайбами – по этому показателю «Лада» занимает предпоследнее место в Континентальной хоккейной лиге.

Латвийские специалисты Петерис Скудра и Артис Аболс в нынешнем сезоне между собой не встречались, а в прошлом чемпионате «Торпедо» одержало над «Ладой» две победы с одинаковым счётом 2:1 Б

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться