Василий Кошечкин может оформить третий «сухой» матч подряд, минское «Динамо» попытается победить в Хабаровске впервые с 2013 года, в Восточной конференции может смениться лидер.
«Моряки» не обыгрывали «Локомотив» с 2015-го
Адмирал (Владивосток) – Локомотив (Ярославль) (начало в 12:30 мск)
«Динамо»: четыре год без побед в Хабаровске
Амур (Хабаровск) – Динамо (Минск) (начало в 12:30 мск)
Третья дуэль Зубова и Корешкова в чемпионате
Сибирь (Новосибирская область) – Барыс (Астана) (начало в 15:30 мск)
Уступит ли «Ак Барс» Омску лидерство на Востоке?
Ак Барс (Казань) – Авангард (Омская область) (начало в 19:00 мск)
Тольятти нужно завершать чёрную полосу
Северсталь (Череповец) – Лада (Тольятти) (начало в 19:00 мск)
Оформит ли Кошечкин третий «сухарь» подряд?
Торпедо (Нижний Новгород) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 19:00 мск)

«Моряки» не обыгрывали «Локомотив» с 2015-го

Адмирал (Владивосток) – Локомотив (Ярославль) (начало в 12:30 мск)

«Адмирал» встречей с «Локомотивом» завершает длительную домашнюю серию из восьми игр, которая (с учётом перерыва на Евротур) продолжается почти месяц. Дальневосточники победили в трёх из семи встреч, и после поединка с «Локомотивом» могут «выйти в ноль» по итогам серии.

В последнем матче была одержана уверенная «виктория» над минским «Динамо» со счётом 5:0. Вратарь «Адмирала» Иван Налимов отразил 40 бросков по своим воротам, и заслужил похвалу от партнёров и тренерского штаба. Нападающий «моряков» Тигран Манукян в противостоянии с белорусским коллективом записал на свой счёт первую шайбу в КХЛ и пообещал отдать её своему отцу.

«Адмирал» разгромил минчан, «Спартак» продолжил побеждать

«Локомотив» приезжает во Владивосток после победы над «Салаватом Юлаевым» (3:2 ОТ). Противостояние получилось напряжённым. Во втором периоде не выдержали нервы у главного тренера ярославцев Дмитрия Квартальнова, и он получил от судей дисциплинарный штраф. На пресс-конференции наставник заявил, что никаких оскорблений в адрес арбитров он себе не позволял.

Вернулся в стан «железнодорожников» как раз из «Адмирала» нападающий Роман Крикуненко, его выменяли на денежную компенсацию. 19-летний форвард провёл в КХЛ шесть матчей, не сумев отметиться результативными действиями.

«Локомотив» не проигрывает «Адмиралу» уже два сезона, у ярославцев четыре победы над «моряками» подряд.

Трансляция: КХЛ ТВ (12.20)

наверх

«Динамо»: четыре год без побед в Хабаровске

Амур (Хабаровск) – Динамо (Минск) (начало в 12:30 мск)

Хабаровский клуб после удачной серии проиграл две встречи подряд, не сумев справиться со СКА (2:3) и с московским «Динамо» (1:2 Б). В поединке с гостями из столицы «Амур» отыгрался за четыре секунды до конца основного времени, но уступил в серии буллитов. 

Опытный нападающий «тигров» Александр Фролов в нынешнем сезоне пока не забивает не так много – сейчас у него две заброшенных шайбы в 25 встречах. Следующий гол станет для 35-летнего хоккеиста, значительную часть карьеры отыгравшего в Северной Америке, 100-м в чемпионатах России.

Минское «Динамо» перед визитом в Хабаровск заглянуло к соседу «Амура» – «Адмиралу», однако уехало из Владивостока не солоно хлебавши – 0:5. На пресс-конференции главный тренер белорусской команды Горди Дуайер признал, что сложность выезда на Дальний Восток никак не оправдывает результата встречи.

Следующий матч за клуб станет юбилейным для нападающего Евгения Ковыршина, сейчас на его счету 299 игр за клуб с зубром на груди. Продолжает отбывать двухматчевую дисквалификацию нападающий «Динамо» Джек Скилли. Американский форвард был наказан после игры с «Куньлунем», в которой он поставил подножку судье.

Скилли дисквалифицирован на два матча

«Амур» и «Динамо» обмениваются домашними победами уже два с половиной сезона. Последнее поражение от белорусов в родных стенах «тигры» потерпели в 2013 году.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (12.20)

наверх

Третья дуэль Зубова и Корешкова в чемпионате

Сибирь (Новосибирская область) – Барыс (Астана) (начало в 15:30 мск)

Команда Павла Зубова два дня назад проиграла в упорном противостоянии с «Авангардом» – 0:1. Нападающий Сергей Коньков в разговоре пресс-службой «ястребов» подвёл итоги встречи: «В третьем периоде игра шла до гола. Соперник хорошо действовал в нашей зоне, мы не смогли перекрыть диагональные передачи, пропустили. Прикладывали все усилия, чтобы отыграться, у нас были моменты, но не забили».

По-прежнему нет ни одной «сухой» игры в сезоне у голкипера «Сибири» Александра Салака. Следующая встреча «на ноль» будет для чеха 20-й в Континентальной хоккейной лиге.

«Барыс», как и «Сибирь», в последней игре уступил «Авангарду» (1:2 Б). Как рассказал форвард Артём Лихотников, омские хоккеисты не стеснялись использовать провокации: «Обе команды играли здорово, было много моментов. Игра шла, можно сказать, до ошибки. В буллитах чуть-чуть не повезло. Сегодня хоккеисты «Авангарда» много провоцировали. Была задача играть жестко, в тело, переводить шайбу в чужую зону».

Защитник «Барыса» Максим Семёнов близок к отметке в 100 результативных баллов в Континентальной хоккейной лиге. Ему осталось записать на свой счёт только одно очко.

Официальный «инстаграм» «Барыса» напоминает: открылся сайт Недели Звёзд хоккея 2018 ,которая пройдёт в Астане. Уже стартовала предварительная продажа билетов!

Неделя Звёзд Хоккея 2018: обратный отсчёт начался

«Сибирь» в текущем чемпионате дважды одолела команду из Казахстана – 3:1 и 4:0.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (15.20)

наверх

Уступит ли «Ак Барс» Омску лидерство на Востоке?

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омская область) (начало в 19:00 мск)

Лидер Восточной конференции в последнем матче потерпел поражение от ЦСКА со счётом 0:3. Не принимали участие в игре несколько хоккеистов казанского клуба, ранее они получили пищевое отравление и не сумели восстановиться. «Армейцы» сумели сдержать атакующий порыв подопечных Зинэтулы Билялетдинова, по итогам встречи бросивших в створ ворот соперника только 13 раз.

В интервью «Бизнес Online» нападающий «барсов» Артём Лукоянов рассказал о причинах неудачи: «Так получилось, что мы сегодня вышли не в основном составе. В итоге кое-какие коррекции ввели, звенья перемешали. Не думаю, что это отговорки. Всегда тяжело играть в Москве с ЦСКА».

Обзор соцсетей: авторитет Билялетдинова и Мозякин вне льда

Капитан казанской команды Александр Свитов всего в одном голе от юбилея – 100 заброшенных шайб в КХЛ. Три очка осталось набрать форварду Антону Глинкину до отметки в 250 баллов в чемпионатах России.

После трёх побед подряд омский «Авангард» оспаривает право на первое место Востока. Две игры кряду провёл в основном составе вратарь Олег Шилин, он заменяет травмированного Доминика Фурха. Голкипер рассказал сайту клуба, почему «Авангард» в последних играх сравнительно немного забивает: «У нас просто много травмированных снайперов, в лазарете Валентин Пьянов, который может решить все в одиночку. Плюс, вратари в каждой команде очень хорошо играют. Сейчас с прямого броска забить почти нереально, только если создавать вратарю помеху».

«Ак Барс» и «Авангард» ещё не встречались в нынешнем сезоне. Последний поединок клубов прошёл в сезоне 2016/2017, когда в шести матчах Казань прошла Омск во втором раунде Кубка Гагарина.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (18.50), Матч ТВ (18.55)

наверх

Тольятти нужно завершать чёрную полосу

Северсталь (Череповец) – Лада (Тольятти) (начало в 19:00 мск)

Подопечные Александра Гулявцева в последних двух играх потерпели поражения от «Автомобилиста» (2:5) и «Металлурга» (0:1). После неудачи в игре с вице-чемпионом голкипер «Северстали» Алексей Артамкин рассказал пресс-службе, что будет использовать каждый предоставленный шанс: «Я хочу использовать каждый шанс, который мне предоставляется. К сожалению, пока не получается. Буду дальше работать и стараться. А против кого играть – мне без разницы. За любую победу дают три очка».

У нападающего «Северстали» Алексея Угарова сейчас 149 результативных баллов в чемпионатах России. Следующее очко в статистике станет юбилейным.

Череповецкий клуб в «инстаграме» поблагодарил болельщиков за аншлаг в матче с «Магниткой».

Тольяттинский коллектив выиграл только одну игру из пяти последних,  и продолжает делить с ханты-мансийской «Югрой» последнюю строчку таблицы Восточной конференции. По-прежнему остаётся на невысоком уровне результативность «автозаводцев», они забросили лишь 57 шайб в 32 встречах. Меньше в Континентальной хоккейной лиге забивает только рижское «Динамо», у которого 48 голов.

Защитник «Лады» Дмитрий Воробьёв близок к 100 результативным баллам в регулярных чемпионатах КХЛ, ему осталось записать на свой счёт два очка.

В прошлом сезоне «Лада» и «Северсталь» обменялись гостевыми победами.

наверх

Оформит ли Кошечкин третий «сухарь» подряд?

Торпедо (Нижний Новгород) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 19:00 мск)

Подопечные Петериса Скудры в последней игре взяли верх над тольяттинской «Ладой» со счётом 3:1. Главный тренер на пресс-конференции выразил признательность болельщикам за отличную поддержку, отметив, что «Торпедо» пока не заслужило такого уровня фанатской любви.

Не самые удачные результаты нижегородского коллектива были серьёзной мотивацией перед игрой с Тольятти, о чём рассказал официальном сайту клуба его капитан Геннадий Столяров: «Накануне матча с «Ладой» было несколько серьезных разговоров. Сначала ребята поговорили между собой, а затем был диалог с тренерским штабом. Мы понимали, что больше не имели права проигрывать. Поэтому на следующий поединок вышли максимально сконцентрированными, заряженными на борьбу».

Магнитогорский «Металлурга», несмотря на отсутствие в составе травмированного форварда Сергея Мозякина, выиграл подряд встречи с рижским «Динамо» (3:0) и «Северсталью» (1:0).

В отсутствие суперснайпера Мозякина главной звездой «сталеваров» стал вратарь Василий Кошечкин, «засушивший» обе встречи, отразив в общей сложности 61 бросок по своим воротам. Следующая игра «на ноль» окажется для двукратного обладателя Кубка Гагарина 70-й в КХЛ, по этому показателю Кошечкин – лучший в отечественных чемпионатах.

Будущий матч станет 700-м в чемпионатах России для нападающего «Металлурга» Дениса Кокарева.

70 «сухарей» Кошечкина в КХЛ и 900 матчей Рыбина в чемпионатах России

В чемпионате 2016/2017 команды победили друг друга по разу, обе встречи завершились с разницей в одну шайбу.

Трансляция: КХЛ ТВ (18.55)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться