«Барыс» попытается избежать четвёртого поражения от «Сибири», «Нефтехимик» постарается выбраться на первую строчку Востока, «Локомотив» и ЦСКА могут продлить удачные серии.

Квартальнов возвращается на тренерскую лавку «Локомотива»
Амур (Хабаровск) – Локомотив (Ярославль) (начало в 12:30 мск)
Сумеет ли Зубов в четвёртый раз подряд остановить «Барыс»?
Сибирь (Новосибирская область) – Барыс (Астана) (начало в 15:30 мск)
Уфимская часть «зелёного дерби»
Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)
Продолжит ли Назаров погоню за лидерами?
Нефтехимик (Нижнекамск) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 19:00 мск)
Добьётся ли Скабелка пятой победы подряд?
Йокерит (Хельсинки) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)
Команда Никитина может выиграть четвёртый матч подряд
ЦСКА (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

Квартальнов возвращается на тренерскую лавку «Локомотива»

Амур (Хабаровск) – Локомотив (Ярославль) (начало в 12:30 мск)

Хабаровский клуб встречей с «железнодорожниками» завершит свою длительную домашнюю серию из восьми матчей. Из семи, сыгранных ранее, «Амур» выиграл пять, и удачный исход игры с «Локомотивом» позволит команде Андрея Мартемьянова отправиться на выезд с отличным багажом очков. В последней игре хабаровчане обыграли минское «Динамо» (3:2 ОТ), хотя по ходу противостояния упустили преимущество в две шайбы.

После серии удачных матчей «Амур» приблизился к лидирующей восьмёрке Восточной конференции, ему не хватает до зоны плей-офф буквально пары очков. Тем не менее, у Хабаровска есть два игры в запасе по сравнению с идущей восьмой «Сибирью».

Ярославский «Локомотив» в прошлом туре приезжал во Владивосток, где сумел обыграть местный «Адмирал» со счётом 2:0. Матч получился бескомпромиссным и жёстким, не обошлось без серьёзной драки. «Железнодорожники» сумели взять верх, несмотря на отсутствие главного тренера клуба Дмитрия Квартальнова, в прошлой игре получившего дисциплинарный штраф. Ярославская команда уверенно закрепилась на четвёртой строчке Запада, имея пятиочковое преимущество перед идущим следом «Торпедо».

«Локомотив» выигрывает без Квартальнова, «Авангард» догоняет лидера Востока

В прошлом сезоне «Амур» и «Локомотив» обменялись гостевыми победами – 0:1 и 5:3.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (12.20)

наверх

Сумеет ли Зубов в четвёртый раз подряд остановить «Барыс»?

Сибирь (Новосибирская область) – Барыс (Астана) (начало в 15:30 мск)

Новосибирский коллектив вновь проводит спаренные матчи с «Барысом». 20 ноября они выиграли у «барсов» со счётом 4:0. Отразил все 27 бросков по своим воротам 21-летний голкипер «Сибири» Алексей Красиков, который провёл в стартовом составе три игры кряду. Молодой  страж ворот в разговоре с «Чемпионатом» прокомментировал тот факт, что может стать твёрдым игроком основы: «Я становлюсь стартовым вратарем? Говорят играть – выхожу и играю. У нас три очень сильных голкипера и здоровая конкуренция, все готовы сыграть в любой момент. С Салаком у нас рабочие отношения. Он постарше, всегда поможет, подскажет что-нибудь, какие-либо нюансы. Это хороший конкурент, есть чему у него поучиться».

«Барыс» к четвёртой встрече с «Сибирью» в чемпионате 2017/18 подходит с запредельной мотивацией. Казахстанская команда, которая находится выше сибиряков в таблице, в нынешнем сезоне никак не может найти ключей к подопечным Павла Зубова, проиграв все три очных противостояния – 1:3, 0:4, 0:4. Игроки «Барыса» после третьей игры в сердцах признавались, что голкиперам Новосибирска особенно удаются встречи с ними. Главный тренер клуба Евгений Корешков, комментируя спад результативности лидеров команды, отметил, что не переживает по этому поводу, нужно только немного подождать.

Трансляция: КХЛ ТВ (15.20)

наверх

Уфимская часть «зелёного дерби»

Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)

Команда Эркки Вестерлунда сумела прервать свою неудачную серию из четырёх поражений, одержав победу над хоккейным клубом «Сочи» (3:1). Прервал свою голевую «засуху» из 13 матчей шведский нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк, последний раз до этого забивавший 11 октября. Несмотря на спад результативности, форвард продолжает оставаться лучшим бомбардиром клуба с 31 (8+23) очком на счету.

Финский главный тренер на встрече с болельщиками перед матчем с «Ак Барсом» прокомментировал игру уфимского клуба в нынешнем сезоне: «Результаты не очень хорошие. Могут быть лучше. Но спорт это длинный процесс. У нас были хорошие шансы улучшить наше положение. На данный момент результаты притормозились, стали похуже. Российская школа хоккея выпускает очень талантливых хоккеистов, нападающих. Я приехал сюда, в Уфу, с мечтой объединить российское умение атаковать и финский подход к обороне, чтобы у нас получилась отличная хоккейная команда. Но это не так просто на самом деле».

У «Ак Барса» в середине сезона начался небольшой спад – казанские хоккеисты проиграли пять из шести матчей. В последней игре «зелёный» клуб, который продолжает лидировать на Востоке, встречался со своим прямым конкурентом – «Авангардом», и уступил в серии буллитов (3:4 Б). Подопечные Зинэтулы Билялетдинова сумели отыграться со счёта 0:2, могли выигрывать в основное время, но пропустили в концовке при игре «5 на 6».

Обзор соцсетей: авторитет Билялетдинова и Мозякин вне льда

По-прежнему не может забить свой первый гол за «Ак Барс» форвард Роб Клинкхаммер. В разговоре с «Р-Спорт» канадский форвард выразил надежду, что ему удастся забросить в игре с «Салаватом» в ворота своего соотечественника – Бена Скривенса. Улучшать результативность нужно всей команде – за шесть игр забито только десять голов.

Последний раз «Салават» и «Ак Барс» встречались в первом раунде плей-офф-2017, тогда уверенную победу одержала команда из столицы Татарстана (4-1).

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.20), Матч ТВ (16.55)

наверх

Продолжит ли Назаров погоню за лидерами?

Нефтехимик (Нижнекамск) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 19:00 мск)

Коллектив из Нижнекамска заканчивал выездную серию встречей с грозным ЦСКА и уступил «армейцам» только в серии буллитов (2:3 Б). Несмотря на поражение, «Нефтехимик» остался на третьем месте Восточной конференции и продолжает «дышать» в спину лидирующим «Ак Барсу» и «Авангарду». Нападающий команды Дэн Секстон в интервью ТАСС выразил мнение, что «Нефтехимик» продолжит прогрессировать: «Это мой пятый сезон в клубе и могу сказать, что мы всегда проводим вторую часть сезона лучше первой. В этом году мы отлично начали и в наших силах продолжить это делать во второй части сезона. У нас нет причин, чтобы перестать прогрессировать. Надеюсь, что в плей-офф мы покажем игру еще более высокого уровня».

«Металлург» приезжает в Нижнекамск после игры в Нижнем Новгороде, где хозяева оказались сильнее в овертайме (1:2 ОТ). «Сталевары» проводили второй матч без своего многолетнего лидера Сергея Мозякина. В этой игре на отметке в 176 минут завершилась «сухая» голкипера «Магнитки» Василия Кошечкина, признанного лучшим вратарём недели, который до этого провёл два матча подряд «на ноль». Исполняющий обязанности главного тренера магнитогорцев Виктор Козлов на пресс-конференции выразил мнение, что победный гол «Торпедо» был забит с нарушением правил, а также поблагодарил своих игроков за самоотдачу.

Кошечкин, Куляш, Кузьменко и Петунин - лучшие игроки недели

«Нефтехимик» и «Металлург» провели уже два матча в сезоне. В первой игре оказался сильнее действующий вице-чемпион (3:2 Б), во второй – нижнекамцы (3:1).

наверх

Добьётся ли Скабелка пятой победы подряд?

Йокерит (Хельсинки) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)

«Шуты» свою последнюю встречу провели 17 ноября, прервав победную серию поражением от хоккейного клуба «Сочи» (2:3). Не набрал на свой счёт результативных баллов молодой лидер «Йокерита» Эли Толванена, у которого сейчас в активе 29 (16+13) очков при отличном показателе полезности – «+13». Главный тренер финского коллектива Юкка Ялонен после поражения от черноморского клуба выразил недовольство тем, что далеко не все игроки его команды продемонстрировали свой реальный потенциал.

«Йокерит» по-прежнему удерживает за собой третью строчку Запада, имея 64 очка после 29 встреч.

«Авангард» продолжает удачную серию, не зная поражений на протяжении четырёх матчей подряд. В последней игре «ястребы» оказались сильнее казанского «Ак Барса» в серии буллитов (4:3 Б), но не сумели опередить казанский клуб в таблице и выйти на первое место на Востоке. По ходу встречи омские хоккеисты упустили преимущество в счёте и в определённый момент стали просто отбрасываться, что главный тренер омичей объяснил давлением соперника. В буллитной серии все пять бросков отразил вратарь Олег Шилин, прокомментировавший пресс-службе свою удачную игру: «Два человека из тех, что нам показывали, вообще не выходили на буллиты. Я знал, как бросает Владимир Ткачев, остальные четверо были для меня загадкой. Я старался просто играть по броску. Как говорил один наш бывший вратарь, буду играть по броску в любой ситуации. Решил последовать его примеру».

«Йокерит» встречался с «Авангардом» 3 ноября, и обыграл «ястребов» со счётом 3:1.

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

Команда Никитина может выиграть четвёртый матч подряд

ЦСКА (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

Московские «армейцы» после победы над «Нефтехимиком» (3:2 Б) оформили удачную серию из трёх матчей. Как рассказал пресс-службе клуба нападающий Михаил Григоренко, ЦСКА вполне мог добиться победы в основное время: «Соперники забили оба гола после невынужденных удалений за нарушение численного состава. Их очень легко избежать. Игроки «Нефтехимика» нас за это наказали. В равных составах мы хорошо играли. Примерно так же, как в предыдущих матчах. Реализовали много моментов. Преимущество было у нас. Могли бы выиграть в основное время».

Супербуллит Шалунова приносит победу ЦСКА, «Салават» побеждает в Сочи

Команда Игоря Никитина продолжает находиться на втором месте в Западной конференции. Отрыв от СКА, который занимает лидирующую строчку, составляет 21 очко, но у москвичей есть три игры в запасе.

Хоккейный клуб «Сочи» аккуратно чередует победы с поражениями, в последнем матче подопечные Сергея Зубова проиграли «Салавату Юлаеву» (1:3). В день матча с уфимским клубом в Сочи праздновали День Города, и главный тренер выразил сожаление, что игроки не сумели поздравить горожан победой.

Покидает столицу Олимпиады-2014 защитник Даниил Мироманов, который также периодически играет на позиции нападающего. В 15 матчах за клуб игрок не набрал результативных баллов. 20-летний хоккеист продолжит карьеру в юниорской лиге в Северной Америке, права на Мироманова в Континентальной хоккейной лиге остаются у ХК «Сочи».

В чемпионате 2016/17 ЦСКА дважды оказался сильнее «Сочи» - 2:0 и 4:3.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться