В единственном поединке игрового дня столичное «Динамо» отправило две безответные шайбы в ворота аутсайдера Востока – «Югры» и вернулось в восьмёрку Запада. 
«Динамо» возвращается в зону плей-офф

«Динамо» возвращается в зону плей-офф

Динамовцы вернулись домой из самого дальнего выезда, и получился он для них весьма успешным – одержаны победы в Шанхае, Владивостоке и Хабаровске, правда, две из них – в сериях бросков. Однако, несмотря на такой, вроде бы, оптимистичный ход событий, бело-голубые оказались за пределами восьмёрки Запада, откуда их вытеснил «Спартак». Перед поединком с «Югрой» подопечные Владимира Воробьёва отставали от идущего на восьмом месте ХК «Сочи» на одно очко и явно не прочь были вернуться в зону плей-офф. Ханты-мансийцы осели на последнем месте Востока, проиграв пять матчей подряд.

ФОТОЛЕНТА. 23.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Москва) - «Югра» (Ханты-Мансийск)

Матч стал юбилейным для одного из самых именитых российских защитников – Ильи Никулина, в 600-й раз вышедшего на лёд в рамках КХЛ. Никулин стал седьмым игроком после Сергея Мозякина, Дениса Платонова, Евгения Бирюкова, Александра Пережогина, Даниса Зарипова и Дмитрия Сёмина, которому покорился этот рубеж.

В первом периоде динамовцы были гораздо ближе к успеху, однако открывать счёт могли гости – Андрей Анкудинов неожиданно оказался в одиночестве с шайбой перед воротами Ивана Бочарова, однако не смог переиграть динамовского голкипера. После этого уже бело-голубые загрузили работой Александра Шарыченкова – непостижимым образом не попал  пустой угол  Михаил Варнаков, однажды за «Югру» сыграла штанга, мог отметить голом юбилейный матч и Никулин. Однако до перерыва счёт так и не изменился.

Во втором периоде динамовцы усилили натиск и на 34-й минуте в большинстве добились успеха. Но после просмотра момента арбитры отменили гол Юусо Хиетанена, определив, что динамовец поразил ворота уже после свистка. На атакующем порыве «Динамо» этот эпизод никак не сказался. Не прошло и минуты, как в ворота Шарыченкова влетела уже вполне легальная шайба – Алексей Терещенко в касание замкнул великолепный пас Владимира Брюквина

В начале третьего периода хозяевам удалось упрочить преимущество, и непосредственное участие в голевой комбинации принял Илья Никулин. Именно его бросок от синей линии подкорректировал Даниил Тарасов, установив, как оказалось, окончательный результат. После второго гола «Динамо» сыграло по счёту и не дало «Югре», по сути, ни одного шанса вернуться в игру. 

Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Готовились к игре после Дальнего Востока. Хорошо поработали во время паузы. Начало провалили, но потом выровняли игру. Вратарь соперника здорово играл. Прекрасно понимали, что вчера был день рождения, хотели сделать болельщикам подарок.  Могу выделить Терещенко, наконец-то он забил этот свой гол. Молодец, старался. У него было небольшое повреждение, поэтому он не летал с нами на Дальний Восток. Готовили его на домашнюю серию. (Р-Спорт)

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

- Мы сегодня были скованными, наверное, Москва подействовала на некоторых игроков, особенно на молодых. Вроде бы, нормально отбивались, но тут ненужное удаление, меньшинство – и пропускаем…

наверх

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться