«Спартак» попытается одержать седьмую подряд победу, «Адмирал» начинает выездную серию, Майк Кинэн проведёт 11-й матч домашней серии.
Как закончит длинную домашнюю серию «Куньлунь»?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Локомотив (Ярославль) (начало в 14:30 мск)
Вторая за пять дней встреча Екатеринбурга и Риги
Автомобилист (Екатеринбург) – Динамо (Рига) (начало в 17:00 мск)
Обыграет ли Скудра Козлова второй раз?
Металлург (Магнитогорск) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)
Одержит ли «Спартак» седьмую победу подряд?
Трактор (Челябинск) – Спартак (Москва) (начало в 17:00 мск)
Чего Гулявцеву ждать от «Лады»?
Лада (Тольятти) – Северсталь (Череповец) (начало в 18:00 мск)
Кто сильнее – «волки» или «леопарды»?
Нефтехимик (Нижнекамск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:00 мск)
«Авангард» дышит в спину «Ак Барсу»
Динамо (Минск) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)
«Моряки» начинают выездную серию
Йокерит (Хельсинки) – Адмирал (Владивосток) (начало в 19:30 мск)

Как закончит длинную домашнюю серию «Куньлунь»?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Локомотив (Ярославль) (начало в 14:30 мск)

Встречей с «Локомотивом» команда Майка Кинэна завершит самую длинную домашнюю серию сезона, она продолжалась 11 матчей. Назвать её удачной не получится даже в случае победы над «железнодорожниками», ведь на данный момент «Куньлунь» выиграл только один поединок из 10.

У «драконов» длится чёрная серия, которая насчитывает уже пять поражений. В предыдущей игре клуб из Пекина был разбит действующим чемпионом (1:8). На пресс-конференции Кинэн отметил, что такой разгром – исключение, обычно его команда проигрывает только в один гол. Неудачная полоса сказалась и на положении «Ред Стар» в таблице – команда опустилась на 11 место Востока и отстаёт от зоны плей-офф на восемь очков.

«Локомотив» приезжает в Поднебесную после игры в Хабаровске, где он уступил местному «Амуру» со счётом 1:3. Ярославская команда создала большое количество опасных моментов, но из 52 бросков по воротам голкипера «тигров» Юхи Метсолы цели достиг только один.

Главный тренер «железнодорожников» Дмитрий Квартальнов заявил, что его подопечные не заслужили победу в данной встрече, а отвечая на вопрос о причине неудач в большинстве, процитировал известного специалиста: «Что помешало? Отвечу вам словами Владимира Вуйтека. Он, когда ругался, говорил: «Ни-че-во».

Сохраняет звание лучшего бомбардира команды защитник Стаффан Кронвалль с 23 очками, но совсем рядом с ним другой легионер – Петри Контиола, у него 20 результативных баллов.

Пекин и Ярославль в своей истории встречались два раза, обменявшись победами – 3:1, 2:4.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (14.25)

наверх

Вторая за пять дней встреча Екатеринбурга и Риги

Автомобилист (Екатеринбург) – Динамо (Рига) (начало в 17:00 мск)

Команда Владимира Крикунова вернулась в родной Екатеринбург, проиграв в последнем матче выезда московскому «Спартаку» (5:2). Неудачно провёл встречу голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж, покинувший площадку уже на восьмой минуте. Чешский легионер пропустил две шайбы за 16 секунд, что тренерский штаб объяснил его усталостью. Крикунов на пресс-конференции был настроен жёстко, подвергнув критике всю команду за исключением четвёртого звена. Отдельно досталось нападающему Пьеру Паренто, наставник назвал его физическую подготовку слабой.

Несмотря на два поражения подряд, «Автомобилист» уверенно держится в середине лидирующей восьмёрки Востока, имея 55 очков после 33 игр.

Рижское «Динамо» после перерыва на Евротур чередует победы с неудачами, и приезжает в Екатеринбург после неудачи в игре с «Трактором» (1:3). Динамовцы постепенно набирают ход после неудачного  старта чемпионата, но всё ещё остаются на последнем месте в лиге, имея на счету 22 балла в 33 встречах.

Удачно вернулся в латвийскую команду нападающий Лаурис Дарзиньш, набравший два (1+1) результативных балла в двух играх. Дебютный  в сезоне гол 32-летнего форварда был признан лучшим на 13-й неделе в КХЛ.

«Автомобилист» приезжал в гости к «Динамо» пять дней назад, увезя из Риги одно очко – 2:3 Б.

наверх

Обыграет ли Скудра Козлова второй раз?

Металлург (Магнитогорск) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)

Действующий вице-чемпион проиграл две последние встречи выездной серии – с «Торпедо» (1:2 ОТ) и «Нефтехимиком» (2:5). В обоих случаях исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга» Виктор Козлов оставался недоволен работой арбитров.

Теперь «сталевары» вновь встрется с «Торпедо», которое в первой встрече «летало по льду», как рассказал «Р-Спорту» защитник магнитогорцев Крис Ли: «Равный и очень трудный матч, который неслучайно закончился в овертайме. Соперник очень хорошо, много двигался. Форварды «Торпедо» катаются намного лучше, чем я помню по предыдущим встречам. Они буквально летали по льду и заслужили эту победу. Мы старались, но нам не хватило удачи в завершении атак».

Пропустит встречу нападающий «Магнитки» Ян Коварж, дисквалифицированный на одну игру.

Ян Коварж дисквалифицирован на один матч

«Торпедо» постепенно выбирается из мини-кризиса – одержаны две победы подряд. В отличие от сегодняшнего соперника, нижегородские хоккеисты после встречи с «Металлургом» 20 ноября матчей не проводили, готовясь к выездной серии.

Нижний Новгород покинул нападающий Рок Тичар, с ним расторгли контракт по обоюдному согласию. «Торпедо» – уже вторая команда, которую словенский форвард покидает в нынешнем сезоне. 28-летний нападающий начинал сезон в «Автомобилисте», провёл там восемь матчей и набрал четыре (0+4) очка при показателе полезности «-1». В «Торпедо» Тичар отличился тремя (0+3) баллами в 15 встречах при показателе полезности «0».

20 ноября «Металлург» проиграл «Торпедо» в гостях, решающий гол в овертайме забил Владимир Галузин.

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

наверх

Одержит ли «Спартак» седьмую победу подряд?

Трактор (Челябинск) – Спартак (Москва) (начало в 17:00 мск)

Челябинский клуб завершил турне победой в матче с рижским «Динамо» со счётом 3:1. Как рассказал после игры главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин, четвёртый матч на выезде дался команде тяжело, но она сумела победить благодаря самоотдаче.

Клуб с белым медведем на форме продолжает балансировать возле зоны плей-офф, отставая от идущей восьмой «Сибири» на два очка и имея матч в запасе. Отличный шанс подняться в восьмёрку – домашняя серия, в рамках которой «Трактор» сыграет со «Спартаком», «Северсталью», рижским «Динамо» и «Торпедо».

Красно-белые после «виктории» над «Автомобилистом» установили клубный рекорд – шесть побед подряд в КХЛ. Удачная серия позволила московскому коллективу подняться на шестое место Западной конференции.

От границы зоны плей-офф красно-белых отделяет только три очка, и команда не имеет права расслабиться, о чём «Чемпионату» рассказал капитан «Спартака» Дмитрий Калинин: «Точно знаем, что в выездной серии легче не будет, а даже сложнее. Сейчас отдохнем и будем готовиться. Не думаю, что есть какая-то самоуверенность. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу: разница в очках небольшая. Поэтому комфортно мы себя не чувствуем».

«Трактор» приезжал в гости к «Спартаку» 18 ноября, но ни разу не сумел поразить ворота Никиты Беспалова – 0:2.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Чего Гулявцеву ждать от «Лады»?

Лада (Тольятти) – Северсталь (Череповец) (начало в 18:00 мск)

Тольяттинский клуб возвращается домой после семи игр на выезде, из которых победить удалось лишь в одной. Теперь «автозаводцы» проведут сразу пять встреч подряд на домашней арене, начав с противостояния с череповецкой «Северсталью»

Именно в Череповце «Лада» завершала турне. Поединок обладал закрученным сюжетом – тольяттинцы по ходу поединка несколько раз отыгрывались, но потерпела поражение в серии буллитов (4:5 Б). Дублем отметился нападающий Кирилл Капустин, после этого он вышел на первую строчку в списке лучших бомбардиров клуба с 17 (8+9) очками.

«Северсталь», в отличие от своего соперника, продолжает удерживаться в зоне плей-офф Западной конференции, но совсем недалеко расположились московское и минское «Динамо». После победы над «Ладой» главный тренер череповецкого коллектива Александр Гулявцев не стал критиковать своих игроков за упущенное преимущество в счете, отметив, что два очка являются очень важными для «Северстали».

Голкипер клуба Юлиус Гудачек вернулся в основной состав, и после игры с Тольятти устроил очередное шоу, прокатившись на машине для заливки льда.

наверх

Кто сильнее – «волки» или «леопарды»?

Нефтехимик (Нижнекамск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:00 мск)

Нижнекамск по-прежнему находится в непосредственной близости от первой строчки на Востоке, сейчас «волки» третьи. В последней игре «Нефтехимик» обыграл грозный «Металлург» со счётом 5:2. Отметился результативной передачей лучший бомбардир команды Дэн Секстон, ему осталось набрать только одно очко, чтобы достичь отметки в 30 баллов.

Главный тренер нижнекамцев Андрей Назаров, отвечая на пресс-конференции на вопрос о составе, выразил желание не делиться всеми секретами: «Вам рассказать, что мы кушали на обед? Вы все хотите знать, но есть же секреты, командные секреты, когда кто вернется, у кого какая травма».

Черноморский коллектив прилетел в Нижнекамск после поражения от ЦСКА со счётом 3:6. Надежда на успешный для ХК «Сочи» результат растаяла уже к 12-й минуте, когда счёт стал 3:0 в пользу «армейцев». Тогда же покинул лёд вратарь Константин Барулин, его заменил Дмитрий Шикин. Одной из главных причин поражения главный тренер «южан» Сергей Зубов назвал постоянные удаления – гости набрали 14 штрафных минут, а хозяева только четыре.

Юрки Йокипакка: «Мне нравится в Сочи, я видел достаточно снега в жизни»

«Нефтехимик» встречался с «Сочи» 5 сентября, потерпев поражение со счётом 3:5. Тогда команда Назарова упустила преимущество в три шайбы. 

наверх

«Авангард» дышит в спину «Ак Барсу»

Динамо (Минск) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)

Команда Горди Дуайера вернулась домой после тяжёлого выезда на Дальний Восток. В последнем матче «Динамо» потерпело поражение в овертайме от «Амура» (2:3 ОТ), хотя по ходу встречи отыгралось с 0:2. Одну из шайб записал на свой счёт нападающий Андрей Степанов, который раньше выступал за «тигров».

Степанов поделился с пресс-службой клуба эмоциями от возвращения в Хабаровск: «Стараюсь одинаково готовиться, чтобы эмоции не захлестывали. Не важно, против какого соперника. Но сам факт возвращения в этот город очень приятен. Болельщики до сих пор любят – это чувствовалось в концовке».

«Авангард» прервал свою удачную серию из четырёх побед подряд, уступив финскому «Йокериту» со счётом 0:3. Неудачно вернулся в состав после повреждения голкипер Доминик Фурх, уже в первом периоде он пропустил два гола за полторы минуты и был заменён на Олега Шилина. Тренерский штаб после игры признал, что «шуты» действовали значительно острее, и обыграли Омск заслуженно.

Поражение помешало «Авангарду» догнать «Ак Барс» в таблице Восточной конференции, сейчас омская команда отстаёт от казанской на три очка, имея 60 баллов после 34 игр.

Минское «Динамо» приезжало в Омск в конце сентября, но покинуло город без очков – 1:4.

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

«Моряки» начинают выездную серию

Йокерит (Хельсинки) – Адмирал (Владивосток) (начало в 19:30 мск)

Команда Юкки Ялонена выиграла четыре игры из последних пяти, но остаётся на третьей строчке Западной конференции , отставая от ЦСКА на пять очков. В последней игре «шуты» добились победы над одним из лидеров Востока – «Авангардом» (3:0). Ключевым в поединке стал удачный старт «Йокерита», гости забили два гола за первые полторы минуты игрового времени.

Клуб из Хельсинки постепенно ведёт подготовку к матчу со СКА на открытом воздухе, который пройдёт 2 декабря. Нападающий «шутов» Эли Толванен поделился ожиданиями от встречи: «Наверное, буду пить теплую воду или горячий чай. Еще лучше, если будут пледы на скамейке. Хотя надеюсь, что до такого не дойдет. Если пойдет дождь, не знаю, что делать. А идеально – солнце и температура чуть ниже нуля».

«Эта игра – как кусочек детства». Звёзды КХЛ – о матче на открытом воздухе

«Адмирал» закончил домашнюю серию из восьми встреч, выиграв три из них. В последней игре во Владивостоке «моряки» не сумели поразить ворота ярославского «Локомотива», уступив со счётом 0:2. Встреча получилась жёсткой, не обошлось и без драки, в которой участвовали защитник хозяев Самвел Мнацян и «железнодорожник» Максим Тальбо

В разговоре с официальным сайтом клуба Мнацян прокомментировал характер игры: «Локомотив» в последние годы славится тем, что играет жестко. Пытались играть еще жестче. Не знаю, получилось или нет, но травм, наверное, мы получили больше. Давно не дрался? Тиграну Манукяну попало. Пришлось заступиться. это хоккей, мы одна команда».

«Йокерит» уже встречался с «Адмиралом» в текущем чемпионате, взял верх в овертайме (1:0 ОТ).

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться