Дубль Щехуры помог «Трактору», «Магнитка» побеждает без Мозякина, «Автомобилист» разгромил «Торпедо» - в обзоре дня на KHL.ru.
Буллит Кравцова принёс победу «Трактору»
Трактор (Челябинск) – Северсталь (Череповец) 3 – 2 Б (2:0 0:1 0:1 0:0 1:0)
Первая шайба Сироткина в КХЛ
Металлург (Магнитогорск) – Динамо (Рига) 3 – 2 (3:1 0:1 0:0)
Бенефис Михнова, Паренто реагирует на критику тренера
Автомобилист (Екатеринбург) – Торпедо (Нижний Новгород) 5 – 1 (0:0 3:0 2:1)
«Лада» не нашла аргументов против Беспалова и Ко
Лада (Тольятти) – Спартак (Москва) 1 – 4 (0:1 1:2 0:1)
Тяжёлые три очка для ЦСКА
ЦСКА (Москва) – Адмирал (Владивосток) 3 – 1 (0:1 1:0 2:0)
Первый в сезоне «сухарь» Рямё
Йокерит (Хельсинки) – Югра (Ханты-Мансийск) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)
Минчане разгромили сибиряков
Динамо (Минск) – Сибирь (Новосибирская область) 5 – 1 (2:0 0:1 3:0)

Буллит Кравцова принёс победу «Трактору»

Трактор (Челябинск) – Северсталь (Череповец) 3 – 2 Б (2:0 0:1 0:1 0:0 1:0)

Череповчане в отличие от челябинцев не лучшим образом начали четырехматчевую выездную серию, потерпев поражение в Тольятти. Для «Северстали» Челябинск стал заколдованным городом, более 10 лет команда не может добиться здесь победы. Отчётная встреча началась удачно именно для хозяев. В первые двенадцать минут Пол Щехура забросил две шайбы, сыграв на добивании и замкнув отличную передачу партнеров при розыгрыше лишнего.

Второй период проходил с преимуществом челябинцев, но на 40-й минуте игрок «Северстали» Евгений Монс подставил клюшку под бросок Адама Мазура и отыграл одну шайбу. Для Монса эта шайба стала первой со 2 сентября текущего года. «Сухая» серия Павла Францоуза составила более 128 минут. За девять минут до конца матча череповчане сравняли счёт, свою вторую шайбу в сезоне забросил Александр Мерескин. Почти половину овертайма «Северсталь» играла при численном преимуществе, которое не смогла реализовать. Судьбу матча решила серия буллитов, где бросок Виталия Кравцова принёс победу хозяевам.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Очень напряженный матч, вяло начали, но могли забить в меньшинстве два раза. Поговорили в первом перерыве, что нужно доставать матч. Благодарен, что вытащили матч. Был шанс в овертайме, но не забили. За это я думаю поплатились на буллитах. По такой игре мы очко завоевали, чем отдали два.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Повели в счёте, немного расслабились, стали позволять вольности себе, отдали инициативу. Слова благодарности команды, что смогли выстоять и по буллитам победить. (Пресс-служба «Трактора»)

наверх

Первая шайба Сироткина в КХЛ

Металлург (Магнитогорск) – Динамо (Рига) 3 – 2 (3:1 0:1 0:0)

Капитан «Металлурга» Сергей Мозякин пропускал шестой матч подряд после повреждения, полученного в матче со «Спартаком». События начали развиваться стремительно, уже на 28-й секунде Никита Сироткин бросил от синей линии и застал врасплох Мантаса Армалиса. Для 24-летнего нападающего эта шайба стала первой в КХЛ. В конце первой пятиминутки рижане забыли на своём пятаке Евгения Тимкина, который сначала попал в перекладину, а потом спокойно добил шайбу в ворота. На первый период команды ушли при счёте 3:1, динамовцы отыграли одну шайбу после броска Микса Индрашиса, а за 20 секунд до конца периода Андрей Чибисов переиграл уже Яниса Калниньша.

Первое же большинство в матче принесло успех «Динамо». Лаурис Дарзиньш забросил свою вторую шайбу в сезоне. В конце второй трети игры «Магнитка» увеличила своё преимущество, первый гол после возвращения забил Крис Ли. Но после тренерского запроса Гиртса Анкипанса на «вне игры», взятие ворот было отменено. В последние минуты латвийцы предприняли финальный штурм, но не смогли сравнять счёт в матче.


Гиртс Анкипанс, и.о. главного тренера рижского «Динамо»:

– По игре – мы проспали начало. Скажем так, было волнение, что могло так произойти. «Металлург» играет дома, и это первый фактор. Второй – неудобное время для нас, так скажем, если считать по рижскому времени. Готовиться было непривычно. Но это так. Кто больше хотел, тот сегодня и выиграл. Чисто по желанию. 

Виктор Козлов, и.о. главного тренера «Металлурга»:

– Что касается игры – хорошее у нас было начало, мы просили ребят сыграть поактивнее, потому что очень опасно с рижским «Динамо» отсиживаться в обороне, там хорошие нападающие, которые могут наказать. Ребята с этим справились, удачно реализовали свои моменты. И молодцы, что в конце вытерпели и отстояли победу, ведь у соперника получился хороший финальный «навал» на наши ворота, но наши парни ловили шайбы на себя, блокировали броски, играли с сердцем и все отдали для победы. Молодцы, я ими горжусь. (Пресс-служба «Металлурга»)

наверх

Бенефис Михнова, Паренто реагирует на критику тренера

Автомобилист (Екатеринбург) – Торпедо (Нижний Новгород) 5 – 1 (0:0 3:0 2:1)

Подопечные Владимира Крикунова неожиданно потерпели три поражения подряд, причём дважды умудрились уступить аутсайдеру Запада - рижскому «Динамо». А вот нижегородцы напротив поправили свои турнирные дела, одержав три победы к ряду и укрепившись на пятом месте Западной конференции.

Активно начали торпедовцы и матч в Екатеринбурге, в стартовом периоде обе команды имели примерно поровну шансов открыть счёт, однако до перерыва на табло сохранились нули. Первый гол зрители увидели лишь на 28-й минуте — Михал Чайковски, не забивавший со 2 ноября, здорово приложился от синей линии — Иван Лисутин, закрытый своими и чужими игроками, среагировать не сумел. А затем настал черёд Алексея Михнова, оформившего дубль меньше, чем за две минуты. Габаритный форвард действовал в своём стиле, оба раза сминая оборонительные порядки соперника на пятачке. После перерыва место в воротах нижегородцев занял Станислав Галимов, и, казалось, гостям удалось вернуться в игру — Джеффри Кинрейд реализовал большинство в начале третьего периода. Однако вторая половина заключительного периода снова осталась за хозяевами — на 47-й минуте уже они реализовали лишнего усилиями Егора Миловзорова, а спустя три с небольшим минуты Пьер-Александр Паренто доказал, что правильно воспринял критику главного тренера, пройдя по флангу и выдав великолепный пас на пустой угол ворот Никите Трямкину. Установившему окончательный результат — 5:1.

Фотолента: 26.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- После пары побед решили, что можно без дисциплины, не выполняя задание, сыграть против очень мощного противника. То, что творила наша группа защитников — тяжело объяснить. В очередной раз доказали сами себе, что, играя, как хотим, получим такой результат.

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- После трёх неудач надо было брать очки, реабилитироваться перед болельщиками, спасибо, что они нас поддерживали, наверное, это ребятам и помогло. В первом периоде была равная игра, более того, наше первое звено сразу почти на минуту заперли в зоне.  Потом разыгралось звено Торченюка, забивали в большинстве. После долгого перерыва играл в воротах Сохатский, Якубу надо отдохнуть.

наверх

«Лада» не нашла аргументов против Беспалова и Ко

Лада (Тольятти) – Спартак (Москва) 1 – 4 (0:1 1:2 0:1)

25 ноября в Челябинске прервалась впечатляющая серия «Спартака» - в течение 12 матчей красно-белые неизменно набирали очки, одержав при этом 11 побед. Это дало команде Вадима Епанчинцева возможность ворваться в зону плей-офф Запада. Однако против «Трактора» у них аргументов не нашлось — «Спартак» уступил и впервые с 13 октября ушёл со льда без заброшенных шайб. «Ладе», в свою очередь, удалось прервать неудачную серию — подопечные Артиса Аболса сумели одолеть «Северсталь» (3:2).

Вдохновлённые успехом, хозяева и поединок против «Спартака» начали весьма активно, заставив голкипера красно-белых Никиту Беспалова включаться по полной уже с первых секунд. Спартаковцы же практически не помышляли об атаке, отбивая массированные атаки соперника. Однако ближе к перерыву «Спартак» пришёл в себя и под занавес периода реализовал первое же большинство — Александр Хохлачёв выдал идеальный пас на крюк своему тёзке Дергачёву.

Второй период начался обнадёживающе для «Лады» — хозяева разыграли большинство: отличился Иржи Новотны, в голевой поучаствовал недавно оправившийся от травмы Никита Филатов. Однако «Спартак» уже вышел на расчётную скорость, и спустя уже три с небольшим минуты щелчок сходу Дмитрия Калинина превратился во второй гол гостей, а за три минуты до сирены блеснул мастерством Вилле Лаюнен, выдавший шайбу точно на Бена Максвелла. Ну а в начале третьего периода отличился Лукаш Радил после того, как спартаковцы не дали хозяевам выйти из зоны — чех нанёс прицельный бросок в девятку и установил, как оказалось, окончательный результат.

Фотолента: 26.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Лада» (Тольятти) - «Спартак» (Москва)

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Первые десять минут матча привыкали к площадке, позволили «Ладе» создавать моменты, но Никита Беспалов здорово действовал и оставлял нас в игре. Во втором периоде забили хорошие голы. Понимали, что третий период очень важный, грамотно сыграли по счёту. Ведя три шайбы, действовали дисциплинировано, самоотверженно и в итоге победили.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Готовились хорошо начать, выиграть первый период и вроде бы неплохо по движению начали, но у «Спартака» здорово действовал в воротах Беспалов. Во втором периоде здорово наошибались, когда пропускали вторую и третью шайбы. На третий период настраивались, что сейчас выйдем и будем отыгрываться, но после 1:4 на льду было жалкое зрелище. Стыдно, полный дворец пришёл, а мы играем просто бездарно. Играли так, как будто нам ничего не надо. Хочется извиниться перед болельщиками за такую игру. («Чемпионат»)

наверх

Тяжёлые три очка для ЦСКА

ЦСКА (Москва) – Адмирал (Владивосток) 3 – 1 (0:1 1:0 2:0)

Первый опасный момент в матче создали гости. Павел Махановский бросал с убойной дистанции – Илья Сорокин был надёжен. ЦСКА ответил несколькими атаками на ворота Игоря Бобкова, но опасных моментов «армейцы» создать не смогли. А затем «Адмирал» забил. Максим Казаков очень хитро бросил с дальней дистанции – вратарь ЦСКА даже не шелохнулся. Хозяева могли отыграться ещё в первом периоде, но Михаил Григоренко не сумел переиграть Бобкова. Кстати, в этом матче в составе гостей дебютировал Мартен Сен-Пьер, который недавно переехал во Владивосток из Астаны. 

ЦСКА отыгрался во втором периоде. В том моменте у хозяев было шестеро полевых игроков на площадке, поскольку арбитры зафиксировали нарушение правил у игрока «Адмирала». Кирилл Капризов выдал гениальную передачу на Кирилла Петрова – последний остался в одиночестве перед Бобковым и переиграл голкипера. Затем уже гости имели шанс забить после удаления всё того же Петрова, но не воспользовались шансом. 

«Армейцы» вырвали победу лишь в концовке матча. ЦСКА заработал большинство, которое реализовал Мэт Робинсон. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Джефф Плэтт. Хозяева довели дело до победы и отпраздновали пятый успех подряд. «Моряки» проиграли в третий раз кряду. 

Фотолента: 26.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ЦСКА (Москва) - «Адмирал» (Владивосток)

Фредрик Стилльман, главный тренер «Адмирала»:

- Очень тяжело проигрывать в самом конце. Тем не менее, спасибо команде за общие усилия. Были игровые ошибки, но мы показали, что можем играть с сильнейшими командами лиги. У нас было много удалений сегодня. Это то, что помешало нам добиться положительного результата.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Тяжёлая игра для нас. Естественно, довольны, что в конце смогли выиграть. Ребята тоже себя сегодня переламывали. Не всё получалось, много брака было. Команда соперника играла хорошо, очень быстро против нас. Команду с победой, готовимся к следующей игре. («Чемпионат»)

наверх

Первый в сезоне «сухарь» Рямё

Йокерит (Хельсинки) – Югра (Ханты-Мансийск) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

Хозяева могли открыть счёт уже на третьей минуте, однако один из главных арбитров встречи не засчитал гол Марко Анттилы. На видеоповторе было видно, что шайба не пересекла линию ворот. Затем у «Югры» заработал прессинг – «Йокериту» было очень сложно начинать атаки. Но Илье Проскурякову нападающие «шутов» всё равно не давали расслабиться. У гостей также были моменты для взятия ворот – здесь уже Карри Рямё выручал своих партнёров. Но в целом преимущество было у подопечных Юкки Ялонена.

Второй отрезок прошёл в равной борьбе. Команды показали содержательный хоккей, но не хватало только одного – заброшенных шайб. Оба вратаря действовали безупречно. Второй отрезок прошёл в равной борьбе. Команды показали содержательный хоккей, но не хватало только одного – заброшенных шайб. Оба вратаря действовали безупречно. Гол случился в третьем периоде. Олли Палола роскошно сыграл на пятаке, оставив не у дел Проскурякова. Для форварда это пятая шайба в сезоне. Больше голов зрители не увидели. «Югра» уступила в седьмой раз подряд. Рямё оформил первый «сухарь» в этом сезоне. 

  

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

- Поздравляю «Йокерит» с победой. Соперник нас много атаковал, мы неплохо оборонялись. Если в атаке можно прибавлять, то с нулем голов не выиграть матч.

Юкка Ялонен, главный тренер «Йокерита»:

- Тяжелый был матч. «Югра» хорошо оборонялась, отличная игра вратаря. Слава Богу, мы смогли быть настойчивыми. Мы забили один гол, и этого хватило для победы. Ничего не могу сказать плохого про свою команду, кроме того, что были неэффективными в атаке. (Пресс-служба ХК «Югра»)

наверх

Минчане разгромили сибиряков

Динамо (Минск) – Сибирь (Новосибирская область) 5 – 1 (2:0 0:1 3:0)

Очень активно хозяева начали эту встречу. У них регулярно проходили атаки сходу, а также хорошо работало позиционное нападение. Голкипер «Сибири» Александр Салак отразил 15 бросков в первом периоде, а ещё с двумя справиться не сумел. Счёт открыл Марк-Андре Граньяни, а затем преимущество «зубров» в большинстве увеличил Джастин Фонтейн. Граньяни набрал второе очко в этом матче.

«Сибирь» попыталась перевести игру в чужую зону во втором периоде. Когда гости добавили в скорости, у минчан стали возникать проблемы. В частности, игроки «Динамо» начали нарушать правила. Но сократили отставание в счёте сибиряки в равенстве. Владимир Первушин совершил классный сольный проход и застал врасплох Юнаса Энрота броском с неудобной руки. Голкипер явно ошибся в этом моменте.

Минчане вышли на третий период предельно собранными и не оставили «Сибири» шансов. Фонтейн вновь довёл преимущество «зубров» до комфортного, оформив дубль, а Энрот больше не допускал ошибок. Четвёртый гол хозяев забил Сергей Дрозд, а точку в матче поставил Джек Скилли, который уже огорчил Алексея Красикова. К слову, голкипер вернулся на скамейку запасных после этой пропущенной шайбы. Команда Горди Дуайера одержала вторую победу подряд. 

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- «Динамо» – с победой! Несмотря на такой счет, игра получилась хорошей для болельщиков. Матч проходил с обоюдными атаками, кроме первого периода, когда мы решили «плести узоры, макраме». А надо было намного более нацелено работать на ворота соперника, оказывать давление на вратаря.

Крупно проиграли по броскам, поэтому пришлось встряхнуть команду в этом направлении. Мы хотели создавать, но в завершении не хватало: хотели все в пустые забросить.

Игра вот втором периоде прошла под нашим руководством. Создали обилие моментов, штанги. Не сработало большинство: моменты были, но не «докопали» в завершении. Подвело большинство в отличие от соперника, который три раза реализовал лишнего. Это и предопределило исход матча, такой крупный счет. Будем продолжать работать над большинством меньшинством, менять бригады. Одна спецбригада есть, вторая выстрелила в прошлом матче, но, к сожалению, она сегодня ничего не выдала.

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо»:

- Спасибо Павлу за его комментарий и поздравление. Это была вторая игра нашей домашней серии. Все знают, что «Сибирь» играет в вязкий хоккей. Перед игрой мы концентрировались на нескольких вещах.

Во-первых, на игре «один в один». Во-вторых, хотели, чтобы ребята бросали больше по воротам. У нас были игры, когда мы здорово играли с шайбой, но не бросали в хороших ситуациях, пытались сделать еще пас. Перед матчем попросили ребят бросать при удобной возможности. Это и получилось: мы сделали около 40 бросков в этой встрече. Это в определенной степени и помогло нам сегодня выиграть.

Хочу выделить наши бригады большинства и меньшинства, которые проделали отличную работу. Не могу не отметить и Йонаса Энрота, сделавшего сегодня пару важных сэйвов. Доволен сегодняшней игрой. Надеюсь, что так будем двигаться и дальше. Спасибо. («Трибуна»)

наверх

Роман Соловьёв, Дмитрий Нестеров, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться