«Барысу» попытается выбраться из игрового кризиса, нападающие «Авангарда» – забить, а ЦСКА попробует продолжить победную серию.
Второе «зелёное дерби» в сезоне
Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:00 мск)
Астане необходимо выбираться из зоны турбулентности
Локомотив (Ярославль) – Барыс (Астана) (начало в 19:00 мск)
Сумеют ли «тигры» добыть вторую победу над «шутами»?
Йокерит (Хельсинки) – Амур (Хабаровск) (начало в 19:30 мск)
Знарок постарается продолжить серию, Скабелка – прервать
СКА (Санкт-Петербург) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)
«Армейцы» могут одержать шестую победу кряду
ЦСКА (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 19:30 мск)

Второе «зелёное дерби» в сезоне

Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:00 мск)

У хоккейных болельщиков настоящий праздник – второе «зелёное дерби» за неделю. «Ак Барс» подходит к нему с серией из трёх выигранных матчей подряд, в которой была пропущена только одна шайба. Две игры «на ноль» записал на свой счёт голкипер Эмиль Гарипов, признанный лучшим вратарём предыдущей недели. Команда Зинэтулы Билялетдинова закрепилась на первом месте Востока, увеличив преимущество перед идущим вторым «Авангардом». Пока не дебютировал за «Ак Барс» после возвращения в Казань нападающий Данис Зарипов, и его выход в игре с Уфой может стать красивым ходом казанского руководства.

Гарипов, К.Редлихс, Бойчак и Минеев - лучшие игроки недели

Уфимский коллектив, в отличие от сегодняшнего соперника, не может быть удовлетворён последними результатами. «Салават» проиграл шесть матчей из семи, опустившись на восьмое место в конференции. В последней игре подопечные Эркки Вестерлунда уступили «Нефтехимику» (2:3), а главный тренер назвал ключевыми для исхода мелкие детали. Основным вратарём клуба, несмотря на неудачные результаты, остаётся Бен Скривенс, которому выразил доверие тренерский штаб.

Первое «зелёное дерби» прошло неделю назад, и тогда со щитом из Уфы уехал «Ак Барс», разгромивший соперника со счётом 5:0. Три (2+1) результативных балла набрал нападающий Владимир Ткачёв, ещё по голу забили Ярослав Косов, Алексей Потапов и Антон Глинкин.

Трансляция: КХЛ ТВ (18.50)

наверх

Астане необходимо выбираться из зоны турбулентности

Локомотив (Ярославль) – Барыс (Астана) (начало в 19:00 мск)

«Железнодорожники» в последней игре выездной серии одержали победу над китайским «Куньлунем» (4:1) и вернулись домой, получив несколько дней отдыха. Команда Дмитрия Квартальнова продолжает находиться на четвёртой строчке Западной конференции, имея 61 очко после 35 встреч. Нападающий Павел Красковский в интервью «Чемпионату» рассказал о работе с новым наставником: «Хороший тренер, мужчина, который всегда находит нужные слова. Иногда и покричать может, все привыкли к нему. Может быть, мы еще с Квартальновым мало времени провели и всего не поняли. Нормально ли, когда тренер кричит? Кричит и кричит, надо просто выслушать и принять во внимание замечания».

На «Барыс» перерыв на Евротур повлиял резко отрицательно – команда Евгения Корешкова после паузы проиграла все пять сыгранных матчей. В последней игре казахстанский коллектив был разгромлен в Петербурге, пропустив от местного СКА девять шайб (1:9). Астанинские хоккеисты ещё дважды поразили ворота соперника, но судьи после видеопросмотров отменяли заброшенные шайбы. По мнению главного тренера, после второго отменённого гола «Барыс» перестал сопротивляться. Астанинцы последнее время часто становятся героями спорных моментов, команде отменяют шайбы на протяжении трёх встреч кряду, но каждый раз – обоснованно с точки зрения свода правил.

Команды встречались между собой в конце сентября, и тогда «Барыс» уверенно обыграл «Локомотив» - 6:1.

наверх

Сумеют ли «тигры» добыть вторую победу над «шутами»?

Йокерит (Хельсинки) – Амур (Хабаровск) (начало в 19:30 мск)

Финскому коллективу осталось провести две игры до главного события декабря – матча с хоккейным клубом СКА на открытом воздухе. Последние три матча в чемпионате «Йокерит» выиграл, пропустив в общей сложности только две шайбы. Оборона «шутов» на протяжении всего чемпионата демонстрирует уникально надёжную игру. Команда Юкки Ялонена пропустила только 50 шайб за 32 встречи, что является лучшим показателем в лиге. Нельзя забывать и роль вратаря – основной голкипер Райан Заполски в среднем пропускает 1,38 шайбы за игру и отражает 94,6% бросков по своим воротам. На подмену всегда готов выйти опытный Карри Рямё, проведший шесть игр.

«Йокерит» – СКА. Разгромы, голы в меньшинстве и «камбэки» на чужом льду

«Амур» после удачной домашней серии одержал первую победу на выезде, взяв верх в результативной встрече с «Витязем» (4:3 ОТ). Гости упустили преимущество в две шайбы, но сумели «взять своё» в овертайме. Дополнительное время – «золотой период» для хабаровчан, по мнению Андрея Мартемьянова его клуб – лучший в лиге по овертаймам. «Тигры» продолжают борьбу право побороться весной за Кубок Гагарина, отставая от восьмого места лишь на несколько очков.

Клубы из Хельсинки и Хабаровска в своей истории встречались шесть раз. «Тигры» сумели одержать победу только один раз, в январе 2017 года – 3:2.

наверх

Знарок постарается продолжить серию, Скабелка – прервать

СКА (Санкт-Петербург) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)

Команда Олега Знарка демонстрирует чемпионский хоккей, выиграв шесть последних матчей. Петербургский коллектив сохраняет первое место в Континентальной хоккейной лиге, имея двадцать очков преимущества перед ближайшим соперником. 27 ноября в Петербург приезжал «Барыс», который ничего не сумел противопоставить СКА – 9:1, дублями отметились Сергей Плотников и Николай Прохоркин. Форвард «армейцев» Илья Ковальчук в разговоре с «Чемпионатом» подвёл итоги встречи: «У них хорошая команда, просто тяжелый выезд, а мы отдыхали. Задача была выйти и сразу доставить им неудобства, побольше побросать в их зоне. Тем более они поставили второго вратаря сегодня. С задачей справились, забили четыре в первом периоде. Олег Валерьевич (Знарок) брал челленджи два раза – у него меткий глаз».

Сумасшедший гол Секстона и десять шайб в Питере

«Авангард» после матча с московским «Динамо» (1:2) оформил неудачную серию из трёх поражений кряду. Главный тренер «ястребов» Андрей Скабелка назвал игру подопечных «беззубой», имея для этого определённые основания. В последних трёх играх нападающие клуба не сумели забросить ни одной шайбы, голами отмечались только игроки оборонительной линии. В целом по сезону у омского коллектива достойная результативность – 90 голов в 36 матчах, таким образом, окончание «сухой» серии является только вопросом времени. Как рассказал журналистам нападающий «Авангарда» Михаил Фисенко, команда постарается реабилитироваться в игре со СКА.

«Армейцы» уже встречались с «ястребами» в текущем чемпионате, обыграв Омск со счётом 3:1.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

«Армейцы» могут одержать шестую победу кряду

ЦСКА (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 19:30 мск)

Подопечный Игоря Никитина не знают горечи поражений на протяжении пяти матчей подряд, обыграв в последней  игре «Адмирал» со счётом 3:1. Вновь не отметился заброшенными шайбами лучший бомбардир клуба Кирилл Капризов, который не забивает на протяжении четырёх матчей. Несмотря на «сухую» полосу, отобрать у Капризова бомбардирское звание вряд ли кто-то сможет в ближайшее время – у идущего следом форварда Максима Шалунова на десять очков меньше (9+11) чем у экс-форварда «Салавата».

26 ноября в России праздновали День матери. Сергей Андронов, Роман Любимов и Богдан Киселевич рассказали о своих мамах и поздравили их с праздником.

Китайский клуб неудачно провёл домашнюю серию, выиграв только один матч из 11. Выездной вояж начался также с поражения – «Куньлунь» в Братиславе уступил местному «Словану» в овертайме (1:2). Единственный гол в составе «Ред Стар» записал на свой счёт нападающий Жильбер Брюле, который является вторым бомбардиром коллектива, возглавляемого Майком Кинэном. Лавры лучшего ассистента и бомбардира китайских «драконов» продолжает нести форвард Войтек Вольский, в прошлом сезоне перенесший тяжелейшую травму. Сейчас у 31-летнего хоккеиста 27 (7+20) результативных баллов. 

Кстати, о Кинэне. Вчера стало известно, что он освобождён от должности генерального менеджера китайской команды. Президентом клубов системы КХЛ/ВХЛ/МХЛ стал Раитис Пилсетниекс. На него и возложены функции генменеджера. 

ЦСКА выиграл все три официальных противостояния с «Куньлунь Ред Стар», в том числе и одно в нынешнем сезоне – 4:3 ОТ.

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться