ЦСКА может продлить победную серию, «Амур» попытается приблизиться к конкурентам, «Куньлуню» нужно прервать неудачную полосу.
Удастся ли Шумакову новый чудо-гол?
ЦСКА (Москва) – Амур (Хабаровск) (начало в 19:30 мск)
Когда «Куньлунь» выйдет из пике?
Витязь (Московская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 19:30 мск)

Удастся ли Шумакову новый чудо-гол?

ЦСКА (Москва) – Амур (Хабаровск) (начало в 19:30 мск)

Московские «армейцы» в игре с «Куньлунем» одержали свою шестую победу подряд, одолев противника со счётом 3:1. Украшением как минимум тура стала потрясающая шайба Сергея Шумакова, он поразил ворота Магнуса Хелльберга, и того затем заменили. Шумаков оказался с шайбой за воротами, поднял ее на крюк клюшки и закинул в девятку. Один из самых известных таких финтов исполнил несколько лет назад финский форвард Микаэль Гранлунд – в ворота сборной России на чемпионате мира.

Форвард ЦСКА Кирилл Капризов, который не забивает на протяжении шести матчей подряд, прокомментировал шикарный гол своего партнёра по команде: «Шумаков – красавец, классную шайбу забросил! Могу сказать, что каждый хоккеист мечтает так забить».

«Амур» в погоне за лидирующей восьмёркой Востока выиграл семь из десяти последних матчей. От восьмого места хабаровчан отделяют три очка, но у них есть один-два матча преимущества перед ближайшими соперниками.

В гости к ЦСКА «тигры» приезжают после визита в Хельсинки, где в зрелищном матче ими был обыгран «Йокерит» (5:4). Финский клуб перебросал «Амур» со счетом 50:19, но потрясающая игра вратаря Юхи Метсолы позволила хабаровчанам победить.

ЦСКА был в Хабаровске 13 сентября и увёз оттуда с собой два очка (3:2 Б). В составе «тигров» голами отметились братья Владислав и Вячеслав Ушенины.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Когда «Куньлунь» выйдет из пике?

Витязь (Московская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 19:30 мск)

Подопечные Валерия Белова выиграли три из пяти своих последних матчей и начали подъём в турнирной таблице. Последним гостем «Витязя» был «Адмирал», и «моряки» только один раз сумели поразить ворота Игоря Сапрыкина (2:1). Теперь впереди у подмосковного клуба встреча с «Куньлунем», которая будет играться как раз на следующий день после противостояния с дальневосточниками.

Остаются в списке травмированных нападающий «Витязя» Александр Денежкин и вратарь Томи Кархунен, успевший провести только три игры после перехода в команду из «Куньлуня».

Китайский клуб пока не может выбраться из неудачной полосы, «драконы» не могу выиграть уже на протяжении восьми матчей подряд. В последней игре «Куньлунь» уступил московскому ЦСКА со счётом 1:3. У «Ред Стар» выбыло из состава сразу пять травмированных игроков, но главный тренер Майк Кинэн отказался считать этот факт оправданием последним неудачным результатам. К слову, на матче команду поддерживал целый сектор болельщиков.

«Железный Майк», который на старте сезона согласился на совмещение тренерских обязанностей с функциями генерального менеджера, недавно освобождён руководством клуба с должности функционера и сосредоточится на работе главным тренером.

Президент «Куньлуня» Райтис Пилсетниекс, который заменил Кинэна на посту генменеджера, прокомментировал свое назначение «Чемпионату»: «Функции генерального менеджера мне передали потому, что для Майка Кинэна это, конечно, слишком большая нагрузка. У него огромный опыт работы на всех постах в НХЛ, но все-таки у КХЛ своя специфика, тем более в иностранном клубе, и он с ней не очень хорошо знаком, в отличие от меня».

«Витязь» и «Куньлунь» встречались между собой 15 сентября, и китайский клуб не пропустил ни одной шайбы (2:0). «Сухарь» тогда оформил голкипер Магнус Хелльберг, отразивший сразу 42  броска по своим воротам.

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться