1 декабря в России отмечается День хоккея. KHL.ru поздравляет всех болельщиков с этим праздником и предлагает вашему вниманию обзор игрового дня. 
Пятый «сухарь» Сорокина в сезоне
ЦСКА (Москва) – Амур (Хабаровск) 4 – 0 (1:0 2:0 1:0)
«Куньлунь» продолжил падение
Витязь (Московская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)

Пятый «сухарь» Сорокина в сезоне

ЦСКА (Москва) – Амур (Хабаровск) 4 – 0 (1:0 2:0 1:0)

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов на матч с одним из лидеров чемпионата решил сделать ставку на голкипера Евгения Аликина, который не является основным голкипером хабаровчан. Уже на второй минуте ему пришлось вступить в игру после опасного броска Михаила Григоренко. Дальневосточники ответили усилиями Алексея Бывальцева. Илье Сорокину пришлось справиться и с броском, и с добиванием в исполнении форварда. В середине первого периода ЦСКА открыл счёт. Кирилл Капризов прервал свою шестиматчевую серию без заброшенных шайб, сумев пробить Аликина.

«Армейцы» развили успех после перерыва, это случилось ближе к экватору матча. Андрей Кузьменко воспользовался выигранным вбрасыванием в чужой зоне, получил шайбу и точно бросил с кистей. Хотя хозяева могли отличиться и раньше. Несколько опасных моментов у ворот Аликина ЦСКА создал после удаления Вячеслава Ушенина. «Амур» практически не имел шансов для того, чтобы отыграться. За весь второй период команда Мартемьянова всего лишь дважды бросила в створ ворот. Затем команда Игоря Никитина забила в третий раз. Максим Шалунов забросил в меньшинстве. Точку в матче поставил Сергей Шумаков. Сорокин оформил пятый «сухарь» в сезоне. 

Фотолента: 01.12.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ЦСКА (Москва) - «Амур» (Хабаровск)

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- Хотелось бы поздравить команду ЦСКА с победой. Что касается игры, то, к сожалению, нас хватило только на один период показать правильный хоккей. Второй период провалили вчистую, большие претензии к нашим нападающим. Не то что в плане забитых голов, но даже в плане создания голевых моментов, а также в плане черновой работы, отработки «домой». В третьем периоде маленько встрепенулись, но этого не хватило. Физически ЦСКА выглядел мощнее и играл очень правильно все три периода.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Ребята провели хороший матч. Готовились, разбирали соперника. Правильно отнеслись все — как защитники, так и нападающие, поэтому результат ребята заработали. («Чемпионат»)

наверх

«Куньлунь» продолжил падение

Витязь (Московская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)

«Куньлунь», терпящий поражение за поражением, был полон решимости прервать свою неудачную серию. В первом периоде подопечные Майка Кинэна обрушили град атак на ворота Игоря Сапрыкина. Голкиперу «Витязя» пришлось отразить 11 бросков по своим воротам, а также он совместно с партнёрами выстоял в меньшинстве после удаления Антона Лазарева.

Куда интереснее прошёл второй период. Спустя восемь секунд после вбрасывания Магнуса Хелльберга пробил Александр Никулин. Такое начала отрезка не выбило из колеи «драконов». Они довольно быстро отыгрались усилиями Павла Воробья, которому удался хороший бросок с острого угла. В том моменте у тренерского штаба «Витязя» должны быть претензии к своему голкиперу. 

В начале третьего периода хозяева получили шикарный шанс выйти вперёд. Жильбер Брюле отправился на скамейку штрафников, но «Витязь» не сумел реализовать численное преимущество. Зато подмосковные хоккеисты забросили практически сразу же после возвращения форварда «Куньлуня» на площадку. Очередную свою шайбу забросил Алексей Макеев и набрал второе очко в этом матче. Никулин и Максим Афиногенов также записали по второму очку в этой встрече на свой счёт. Гости пытались отыграться, но у них этого не вышло. Команда Кинэна потерпела очередное поражение. 

Фотолента: 01.12.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Витязь» (Московская область) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Майк Кинэн, главный тренер «Куньлуня»:

- Поздравляю «Витязь» с победой. Тяжёлая, боевая, равная игра. Разница сказалась в третьем периоде, когда cоперник смог реализовать численное преимущество, чего мы, к сожалению, не смогли сделать.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Игра была очень напряжённой. Матч хорошего уровня. Сложность подготовки для нашей команды была в том, что это спаренная игра, у нас на подготовку было чуть меньше суток. Думаю, во втором периоде мы подравняли скорости и в третьем очень уверенно себя чувствовали. По реализации и содержанию это одна из лучших игр в сезоне. Все очень самоотверженно играли, даже не могу кого-то выделить. («Чемпионат»)

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться