Александр Фомичёв, Александр Гуськов и Александр Бойков выбирают символическую сборную ноября – четвертого месяца десятого, юбилейного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Каждый месяц постоянные эксперты КХЛ ТВ, «Матч ТВ» и официального сайта КХЛ, ранее – известные игроки, будут выбирать лучших хоккеистов в своём амплуа. За последний рубеж отвечает Александр Фомичёв – бронзовый призёр чемпионата России, выступавший в том числе и за национальную сборную. Защитников оценит Александр Гуськов – заслуженный мастер спорта, двукратный победитель и многократный призёр чемпионатов России, призёр чемпионата мира. По нападающим своё авторитетное мнение выскажет Александр Бойков – четырёхкратный призёр чемпионатов страны, в прошлом форвард сборной России. Итак – великолепная пятёрка и вратарь ноября по версии экспертов!

Голкипер:

Эмиль Гарипов («Ак Барс»)

8 матчей, 3 победы, 2 «сухих» матча, 94,3 % отражённых бросков, коэффициент надёжности 1.62

Призёр чемпионата страны, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Фомичёв:

- Эмиль начал сезон хорошо, и всё равно, у многих имелись сомнения, сможет ли он быть первым номером. Хотя Тимур Билялов на площадке появляется не так часто, ходили разговоры – сумеет ли Гарипов играть без смен и быть однозначно основным вратарём. Но тренерский штаб доверяет ему, и Гарипов работает. В том числе над техникой, его движения становятся более мягкими своевременными, от этого идёт результат. Сейчас это один из лучших голкиперов в КХЛ, «Ак Барс» уверен в своём вратаре. Впереди решающие матчи, и интересно будут ли казанцы искать опытного вратаря, который уже играл в Кубке Гагарина.

Эмиль Гарипов

Защитники:

Никита Трямкин («Автомобилист»)

10 матчей, 7 (3+4) очков, «+9», среднее игровое время 21:59

Илья Никулин («Динамо» Москва)

10 матчей, 7 (1+6) очков, «+4», среднее игровое время 24:58

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Гуськов:

- Помимо того, что Трямкин набирает очки, забивает и неплохо действует в атаке, у него отличный показатель «плюс/минус». В обороне у Никиты всё хорошо. На мой взгляд, если с начала сезона он не очень себя проявлял, то сейчас выходит на хороший уровень. Вызов в сборную помог Трямкину с ещё большим усилием показывать свои лучшие качества. Этот месяц дал понять, что он на правильном пути. Никита заслужил вызов в сборную, если продолжит так играть, то у него хороший шанс регулярно привлекаться в национальную команду.

Никита Трямкин

- Никулин по сезону выступает очень стабильно. Есть выражение «стабильность – признак мастерства». У Ильи этого мастерства хватает, в свои годы он является лучшим защитником московского «Динамо». Никулин показывает, что дело не в возрасте, а в профессионализме. В те моменты, когда всё не очень складывалось у клуба, он демонстрировал стабильную игру. К тому же, не каждый защитник может себе позволить идти вровень с нападающими в статистике. Никулин – незаменимый игрок для «Динамо».

Илья Никулин

Нападающие:

Эмиль Галимов («Нефтехимик)

8 матчей, 10 (5+5) очков, «0», среднее игровое время 19:13

Вадим Шипачёв (СКА)

6 матчей, 10 (4+6) очков, «+5», среднее игровое время 16:36

Лукаш Радил («Спартак»)

10 матчей, 9 (4+5) очков, «+9», среднее игровое время 18:37

Призёр чемпионатов страны, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Бойков:

- Эмиль Галимов проводит один из лучших своих сезонов в КХЛ. В «Нефтехимике» он заработал больше игрового времени, его влияние на игру возросло, и он один из лидеров команды. А ведь нижнекамцы идут на четвёртом месте на Востоке, а по очкам они вообще третьи в своей конференции. В ноябре Галимов набирает очки в каждом матче, его результативная серия сейчас составляет восемь встреч. Эмиль на данный момент в том возрасте, чтобы давать результат ежедневно, это ему удаётся как никогда. Много обстоятельств повлияло на такой расцвет, в том числе и возвращение домой.

Эмиль Галимов

- Вадим Шипачёв потихоньку набирает кондиции, в СКА сделать это проще, он окружен хорошими партнерами. Команда с большим отрывом лидирует в чемпионате, доминирует. Набирать кондиции достаточно комфортно в таких условиях. Мастерство Шипачёва позволяет сделать это в кратчайшие сроки. Он ещё не на пике, но уже приносит пользу клубу. Например, в первом же матче он отличился, и эта шайба стала победной. Мы ожидали результативной игры от него. Можно сказать, что даже не в оптимальных кондициях Шипачёв является одним из лучших игроков лиги.

Вадим Шипачёв

- Лукаш Радил сейчас один из главных бомбардиров клуба. «Спартак» недавно выдал свой лучший отрезок в истории КХЛ, это отобразилось в турнирной таблице – команда поднялась в плей-офф. Легионеры выглядят лидерами в команде, показывают высокий уровень игры. Радил стабильно вызывается в сборную Чехии. Были травмы, но он быстро восстановился и проводит хороший сезон. Он, как и Стоа, Максвелл, Хохлачёв – важные части основы конструкции «Спартака».

Лукаш Радил

Роман Соловьёв,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться