Минчане в гостях не сумели забросить «Салавату», «Лада» проявила характер и всё равно уступила «Адмиралу», ярославцы разгромили сибиряков – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
Уфа вновь не пропустила
Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Минск) 2 – 0 (0:0 2:0 0:0)
Победный гол Краснослободцева
Лада (Тольятти) – Адмирал (Владивосток) 2 – 3 (0:0 1:2 1:1)
Разгром сибиряков в Ярославле
Локомотив (Ярославль) – Сибирь (Новосибирская область) 7 – 3 (2:2 3:1 2:0)
28 спасений Ежова
Ак Барс (Казань) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 2 (0:1 1:1 0:0)
Дубль Щеголькова
ХК Сочи (Сочи) – ХК Динамо М (Москва) 4 – 1 (0:1 2:0 2:0)

Уфа вновь не пропустила

Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Минск) 2 – 0 (0:0 2:0 0:0)

Пару дней назад «Салават Юлаев» взял реванш в «зелёном дерби», «всухую» обыграв «Ак Барс» в Казани, и это событие должно было воодушевить уфимских игроков после череды неудач. К тому же, перед игрой дома с минским «Динамо» у них было три дня отдыха. В свою очередь минчане прибыли в Уфу с тремя победами за спиной, эти успехи помогли команде Горди Дуайера вплотную приблизиться к зоне плей-офф. Утром «Динамо» отставало от восьмёрки Западной конференции всего на пять очков и имело две игры в запасе перед, к примеру, «Северсталью».

Хозяева сделали результат во втором периоде. Заброшенных шайб пришлось ждать больше получаса чистого времени, зато как только миновал экватор встречи, «Салават» забил трижды за 2,5 минуты. Третий гол, правда, отменили после запроса штаба минчан на положение «вне игры». Зато остальные два были организованы по правилам, автором первого стал Линус Умарк (это его десятый гол в сезоне), затем его поддержал Глеб Кузьмин. В заключительном отрезке 5+20 за удар клюшкой заработал Джек Скилле, чем испортил своей команде финальный штурм. В конце концов «зубры» не смогли забить ни разу.

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо»:

- Мы играли очень терпеливо и дисциплинированно в первом периоде. Также нашей команде удалось создать несколько опасных моментов у ворот соперника, но превратить их в заброшенные шайбы не получилось. Во втором периоде игра перевернулась благодаря тому, что «Салават Юлаев» сумел забросить дважды. А вот нам так и не удалось после этого проявить себя в атаке. Наша команда здорово потрудилась сегодня. И если бы нам удалось забить, игра могла бы сложиться совсем по-другому.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Старт матча сложился очень сложно для нас. «Динамо» доминировало в первом периоде, создало много моментов. Во второй трети мы улучшили свою игру, стали действовать умнее в средней зоне против обороны минчан и реализовали свои шансы. Бен Скривенс сегодня был хорош, он много сделал для нашей победы. (Пресс-служба ХК «Динамо»)

наверх

Победный гол Краснослободцева

Лада (Тольятти) – Адмирал (Владивосток) 2 – 3 (0:0 1:2 1:1)

Пять поражений в пяти последних играх отбросили «Адмирал» ещё дальше от восьмёрки сильнейших на Востоке. По ходу текущего выезда дальневосточники не набрали пока ни одного очка, и встреча с «Ладой» – последний шанс. Тольяттинцы, кстати, в таблице отставали от «моряков» всего на три балла при одинаковом количестве проведённых встреч. Правда, забивает «Адмирал», согласно статистике, немного чаще

Точно так вышло и в этот раз: подопечные Фредрика Стилльмана забросили больше. Команды демонстрировали совершенно равный хоккей, правда, довольно часто хватали удаления. Потому никого не удивило, что счёт оказался открыт в неравных составах. После удаления Дмитрия Воробьёва большинство реализовал один из лидеров «Адмирала» Роберт Саболич, это его 20-й результативный балл в сезоне. Владимир Ткачёв далее уже в равных составах закрепил преимущество, но «Лада» затем сумела отыграться! Перед следующей паузой забил Чарльз Геноуэй, а сразу после него – Игорь Скороходов. Хотя до овертайма после этого гости всё равно не доиграли, Евгений Иванников пропустил от Вадима Краснослободцева.

Фредрик Стилльман, главный тренер «Адмирала»:

- Самое главное, что по такой упорной игре смогли победить и взять три очка. У нас был очень тяжёлый выезд, очки не набирали, поэтому победа должна придать команде уверенности.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- По сравнению с «Ладой» «Адмирал» играл гиперуверенно, потому что нас просто трясло 30 минут, атаку начать не могли. После 0:2 благодаря тройке Стрельцова появилась какая-то игра, зацепились, сравняли счёт. Но игра в большинстве и в меньшинстве сегодня предопределила исход встречи. Мы знали, что у «Адмирала» хорошее большинство, но когда игроки допускают столько ошибок, владея шайбой, победить практически невозможно. («Чемпионат»)

наверх

Разгром сибиряков в Ярославле

Локомотив (Ярославль) – Сибирь (Новосибирская область) 7 – 3 (2:2 3:1 2:0)

Команды подошли к очной встрече в противоположном настроении. Если «Локомотив» выиграл три последние встречи, то команда Павла Зубова угодила в яму. «Сибирь» проиграла три последних встречи в регулярном чемпионате. Оба наставника решили сделать ставку на молодых голкиперов. Ворота ярославцев занял Илья Коновалов, а последний рубеж сибиряков отдали Алексею Красикову.

«Железнодорожники» довольно быстро открыли счёт. Гости подарили «Локомотиву» большое численное преимущество – Стаффан Кронвалль не оставил шансов Красиков. Однако «Сибирь» быстро отыгралась благодаря дальнему броску Владислава Наумова. Затем команда Квартальнова контролировала игру, однако пропустила. За ошибку наказал Александр Бергстрём. Но через секунд Артур Каюмов забросил свою первую шайбу в КХЛ и восстановил паритет.

Второй период начал развиваться по похожему сценарию. Сначала забил Андрей Локтионов, но «Сибирь» отыгралась усилиями Владимира Первушина. Последний забивал уже в ворота Александра Судницина. Затем забрасывал только «Локомотив». Отличились Денис Алексеев и Павел Коледов. А в третьем периоде сибиряки пропустили ещё. Голы на счету Егора Аверина и Дениса Мосалёва. Волжане одержали четвёртую победу подряд. 

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- Коллегу с победой. Сегодня системные ошибки в обороне со стороны нападающих привели к такому плачевному результату. Именно на возвратах, именно на работе из-за ворот нападающие допустили грубейшие ошибки при контроле игроков. Отсюда такой результат. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Конечно, здорово, что столько забили, результативность улучшилась. Опять же не лучшее начало у нас, на это делали акцент. Может, мы что-то как-то не доносим, думаю, что проблема в настрое. Постараемся наладить. Ребята молодцы, было непросто, «Сибирь» в начале была заряжена. (Пресс-служба ХК «Локомотив»)

наверх

28 спасений Ежова

Ак Барс (Казань) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 2 (0:1 1:1 0:0)

Встреча началась с удалений. За грубость по двойному малому штрафу получили Ильдар Шиксатдаров и Дмитрий Обухов. И практически сразу же арбитры зафиксировали нарушение численного состава у «Ак Барса». Команда Андрея Назарова не сумела воспользоваться шансом – в большинстве «Нефтехимик» не пробил Эмиля Гарипова. Но зато «Нефтехимик» открыл счёт под занавес отрезка. Эмиль Галимов забросил свою 11-ю шайбу в сезоне.

«Ак Барс» отыгрался лишь во второй двадцатиминутке. Едва встреча перевалила за экватор, как отличился Роб Клинкхаммер. Но «Нефтехимик» тут же вновь вышел вперёд усилиями Олега Пигановича. В третьем периоде казанцы отчаянно пытались отыграться, но сделать этого не сумели. Больше голов зрители не увидели. Команда Назарова увезла три очка из столицы Татарстана. Хороший провёл Илья Ежов, совершивший 28 спасений. 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хочется поблагодарить обе команды. Интересный матч получился. Нам где-то, наверное, повезло – отскоки, подскоки. Везение – это результат того, что у команды было огромное желание. Мы возьмём это везение с собой. Будем готовиться дальше. 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Команды играли на результат. Есть у нас вопросы – мы всё еще не можем исправить большинство. Мелкие ошибки, после которых нам забивают… Это тоже нас беспокоит. С чем сегодня связана низкая реализация? Да не только сегодня. Вот и нас это и беспокоит. («Чемпионат»)

наверх

Дубль Щеголькова

ХК Сочи (Сочи) – ХК Динамо М (Москва) 4 – 1 (0:1 2:0 2:0)

Команды начали матч без средней зоны. Дмитрию Шикину и Александру Ерёменко пришлось усердно поработать, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. Затем Илья Никулин отправился на скамейку штрафников. Казалось бы, шикарный шанс для ХК «Сочи». Однако южане умудрились пропустить. В меньшинстве отличился Владимир Брюквин. Ему удался хороший бросок в «девятку».

Команда Сергея Зубова сумела отыграться. Вадим Щегольков хорошо поработал на пятаке и пробил Ерёменко. А затем ХК «Сочи» вышел вперёд. Отличился Никита Щитов. Южане полностью переигрывали бело-голубых во втором отрезке и заслуженно повела в счёте. Подопечные Владимира Воробьёва не сумели отыграться и пропустили ещё. Щегольков оформил дубль, а точку в матче поставил Эрик О'Делл

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

– Во-первых, всех болельщиков с победой. Сегодня поддержка была действительно ощутимой. Хочется отметить наши спецбригады меньшинства. В третьем периоде пришлось нелегко, но практически вся команда с самого начала вступила в игру. Получили нелепый гол в большинстве, но перехватили инициативу во втором периоде. Конечно, мы очень рады. Впереди важные матчи, поэтому никакой расслабухи. Готовимся к следующей игре.

Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо»:

– Хочу поздравить коллегу с победой. Жалко, что проиграли стыковой, важный матч, который был «за 6 очков». Соперник сегодня превзошел нас в желании, стремлении. Второй период это полностью подтвердил. Если в прошлой игре нам удалось вытащить матч, то в этой игре мы не смогли переломить. У нас продолжается важный выезд, сейчас Уфа, потом «Йокерит», Казань, Нижнекамск… Еще раз повторюсь, плей-офф для нашей команды уже начался. Жалко, что проиграли сегодня матч. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

Анна Овчинникова, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться