Сегодня в чемпионате лишь три матча, но все они обещают быть крайне интересными. Игра с «Динамо» покажет, действительно ли вышел из кризиса «Салават», «Ак Барс» попытается взять реванш у минского «Динамо» за неожиданное поражение, в Нижнекамске сойдутся команды двух самых харизматичных тренеров КХЛ. 
Закончилась ли чёрная полоса «Салавата»?
Салават Юлаев (Уфа) – ХК Динамо М (Москва) (начало в 17:00 мск)
Возьмёт ли Билялетдинов реванш у Дуайера?
Ак Барс (Казань) – Динамо (Минск) (начало в 19:30 мск)
СКА проэкзаменует «волков» Назарова
Нефтехимик (Нижнекамск) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:30 мск)

Закончилась ли чёрная полоса «Салавата»?

Салават Юлаев (Уфа) – ХК Динамо М (Москва) (начало в 17:00 мск)

Уфимская команда примет московское «Динамо» после встречи с их «одноклубниками» из Минска, которых «Салават Юлаев» одолел со счётом 2:0. Оформил две подряд игры «на ноль» голкипер Бен Скривенс, не пропускающий на протяжении 125 минут. Команда Эркки Вестерлунда в последних матчах начала играть в прагматичный и оборонительный хоккей, чему дал объяснение главный тренер: «Сейчас результат важнее для нас. Я счастлив, что сейчас игроки играют вместе и стараются сыграть хорошо в защите. Когда я приехал в Россию, мне сказали, что главное – побеждать».

Московское «Динамо», несмотря на неудачу в игре с ХК «Сочи» (1:4), сохранило место в зоне плей-офф Западной конференции. Не отметился результативными баллами молодой нападающий Александр Петунин, признанный лигой лучшим новичком ноября. Следующий матч станет для защитника «Динамо» Юусо Хиетанена 400-м в Континентальной хоккейной лиге,  а недавно вернувшийся после травмы форвард Михаил Анисин рядом с другой важной отметкой – сейчас у него 199 очков в КХЛ.

Кошечкин, Трямкин, Бойчак и Петунин – лучшие игроки ноября

Следующая игра станет для голкипера Александра Ерёменко 350-й за клуб, больше только у Виталия Еремеева - 379.

300 очков Куляша и 900 матчей Трубачёва в чемпионатах России

«Салават Юлаев» и «Динамо» встречались 17 октября, и тогда чуть лучше оказались подопечные финского тренера – 3:2. У москвичей по два очка набрали Дастин Бойд и Сакари Салминен, уже покинувший клуб. Результативной передачей отметился вратарь уфимцев Бен Скривенс.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (16.20), Матч ТВ (16.25)

наверх

Возьмёт ли Билялетдинов реванш у Дуайера?

Ак Барс (Казань) – Динамо (Минск) (начало в 19:30 мск)

Казанский коллектив потерпел поражение в двух последних играх, сумев забить только один гол. Команда Зинэтулы Билялетдинова сохраняет за собой первую строчку Востока, несмотря на большое количество травмированных игроков. Хорошая новость для «Ак Барса» - нападающий Джастин Азеведо, который пропустил из-за тяжёлой травмы два месяца, впервые вышел на лёд в рамках восстановления. До повреждения североамериканский форвард шёл практически по графику «очко за игру» - 18 (12+6) результативных баллов в 19 матчах.

Минское «Динамо» приезжает в Казань после противостояния с «Салаватом Юлаевым», в котором хоккеисты белорусского клуба ни разу не поразили ворота соперников. Капитан команды Владимир Денисов, который не набирает очков на протяжении 12 встреч подряд, рассказал пресс-службе о проблемах выездных игр и поделился ожиданиями от встречи с «Ак Барсом»: «Нам нужно научиться играть на выезде. Надо в первом периоде брать инициативу в свои руки, забить первыми. Именно в гостевых матчах мы теряем много очков, которые нам необходимы. Казань «на бумаге» сильнее Уфы? Играют люди, а не цифры, не «бумага». Мы уже играли с казанцами. Нам надо сейчас сделать правильные выводы из прошедшего матча, готовиться к следующему и двигаться только вперед».

Казань наверняка захочет отомстить Минску за первую встречу в текущем чемпионате, в которой «Динамо» уверенно победило со счётом 4:1. Два (1+1) результативных балла записал в актив Марк-Андре Граньяни.

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

СКА проэкзаменует «волков» Назарова

Нефтехимик (Нижнекамск) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:30 мск)

Нижнекамская команда в последней игре сумела взять верх над прямым конкурентом за лидерство в Восточной конференции, одолев «Ак Барс» со счётом 2:1. Одним из главных героев встречи стал голкипер «Нефтехимика» Илья Ежов, отразивший 28 из 29 бросков. В разговоре с «Бизнес Online» вратарь рассказал, что борьба была «за шесть очков»: «Запредельный настрой на дерби: Казань – хороший раздражитель, один из фаворитов в лиге. Безусловно, мы хотели побиться, игра была за шесть очков и возможное лидерство в конференции. Действительно, было татарстанское дерби. То, что давно не выигрывали – это ещё один аргумент для бешеного настроя».

Уже девять матчей подряд не уходит со льда без набранных очков нападающий Эмиль Галимов, набравший за этот период 11 (6+5) очков. Игрок может побить рекорд Алексея Бывальцева и Найджела Доуса, которые также имели результативные серии длиной в девять матчей.

СКА в прошлом туре стал участником первого в истории лиги матча на открытом воздухе, победив в Финляндии местный «Йокерит» со счётом 4:3.

Большой финский праздник. Как это было

Нападающие «армейцев» Илья Ковальчук и Вадим Шипачёв продолжают соревноваться в продолжительности результативных серий. Оба форварда набирают очки уже пять матчей кряду. Близок к серьёзному юбилею форвард Виктор Тихонов: следующая заброшенная шайба станет для него 100-й в лиге.

Первая встреча клубов в нынешнем сезоне завершилась победой команды Олега Знарка – 5:2. Три очка на свой счёт записал Тихонов.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20) 

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться