Когда Виктор Козлов вышел к журналистам, первый вопрос звучал просто:

– Уже, наверное, можно начинать праздновать победу?
– Да вы что, смеетесь? – изумился нападающий уфимцев. – Какая еще победа? Вы знаете, что может всякое случится. Да, в моей карьере никогда со счета 0-3 не отыгрывались, но вообще такое случалось. Кроме того, сделать последний шаг очень трудно.

Никто не удивился, что игроку «Салавата Юлаева» задают такой вопрос. Просто преимущество уфимцев выглядит действительно ощутимым, а если еще учесть, что в составе «Атланта» хватает травмированных, то шансы команды Вячеслава Быкова на победу сейчас высоки, как никогда.

Несмотря на то, что соперники в очередной раз слишком энергично реагировали на судейские решения, вряд ли это была реальная злость на арбитров. Просто эмоции. Ни к Сергею Карабанову, ни к Эдуарду Одиньшу никаких вопросов возникнуть не должно.

«Салават Юлаев» снова пошел в атаку, а мытищинцы неожиданно растерялись. «Атлант» почему-то не нашел сил взять инициативу в свои руки. Об этом говорил и Ярослав Обшут:
– Мы сыграли просто безобразно, – защитник хозяев был самокритичен. – Я не знаю, что с нами случилось. Вторую встречу мы провели здорово, сегодня планировали продолжить, но что-то сломалось. Я могу говорить только за себя, но у нас исчезла агрессивность.

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига так проанализировал игру:
– Ребята просто не выполнили установку на матч, не сделали того, что от них требовалось. Это плохо. Отмечу, что нам могли забить и гораздо больше шайб, но здорово сыграл наш вратарь. Но мы все равно умудрились привезти себе два гола, отсюда и результат.

Вячеслав Быков, несмотря на победу, признаков радости не подавал, понимая, что стоит чуть расслабиться, как за это тут же накажут.
– Мы создали моменты, но, к сожалению, все растранжиривали, – отметил тренер гостей. – Из-за этого позволили сопернику войти в игру, выровнять матч. Мы забиваем – они отыгрываются. Нам нужно сделать еще один шаг для победы.

Совсем недавно, когда «Локомотив» проигрывал «Атланту» в серии со счетом 0-3, ярославцы, как заведенные повторяли одну и ту же фразу: «Надо забыть о серии, а думать лишь о победе в каждом следующий матч». Теперь эту мантру повторяют и игроки «Атланта». В частности, пообещал выложиться в следующем матче Игорь Мусатов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru


Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать