«Сибирь» – «Динамо» Мск 3:5
После трёх поражений кряду игра сибиряков выгодно отличалась от того, что болельщики видели в завершившейся домашней серии. На 14-й минуте с интервалом в 20 секунд Патрик Херсли и Игорь Ожиганов создали хороший задел. Харийс Витолиньш тут же взял тайм-аут, и он помог: Алексей Терещенко сократил отставание.

Во втором периоде, оставшись втроем после удалений Константина Горовикова и Сергея Соина, «Динамо» пропустило – первую шайбу в дебютном матче за «Сибирь» сильным броском в верхний угол забил Ренат Мамашев. Пропустив, гости увеличили темп и усилили давление, что тут же дало результат: Денис Кокарев добиванием в пустые ворота завершил выход «два в одного», Андрей Миронов мощнейшим щелчком сравнял счет в большинстве, а Терещенко вывел бело-голубых вперед. После долгого просмотра на предмет удара по шайбе ногой, видеогол судья взятие ворот засчитал.

В третьем периоде гости упростили игру, старались контролировать шайбу и успешно отодвигали действия от своих ворот. Сибиряки имели возможности перевести встречу в овертайм, но создать большое количество моментов и организовать полноценный финальный штурм москвичи им не позволили. За 55 секунд до сирены Каспарс Даугавиньш поразил пустые ворота. 


Упоминания

ОХК Динамо  (Москва) ОХК Динамо (Москва)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться