«Металлург» Новокузнецк - «Салават Юлаев» 5:2 

Главный тренер «Металлурга» Герман Титов на этот раз угадал с вратарем и, в отличие от двух предыдущих домашних матчей, ему не пришлось делать рокировку на последнем рубеже уже в стартовом периоде. Никита Ложкин в итоге провел хороший матч, чего не скажешь о Владимире Сохатском, чье игровое время ограничилось двадцатью минутами. 

Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что уфимцы безобразно действовали в обороне и предоставляли сопернику в каждом из периодов отличные голевые шансы. И новокузнечане этими возможностями пользовались сполна. Уже в первом периоде в воротах гостей побывало три шайбы – на пятой минуте отличились Кирилл Капризов и Райан Стоа, а за 23 секунды до перерыва Ансель Галимов убежал один на один с Сохатским и отправил шайбу между щитков вратарю. 

Вышедший с начала второго периода Лиланд Ирвинг на 28-й минуте также не смог выручить команду после того, как Александр Комаристый (на фото) в средней зоне «обокрал» двоих соперников, вошел в зону по левому флангу и неотразимо бросил над плечом вратаря. Гол Алексея Глухова, забитый спустя четыре минуты, никак не повлиял на характер игры, и в третьем периоде Комаристый сделал дубль. Защитник Александр Кутузов в одном из эпизоде успел совершить два нарушения: за задержку клюшкой он получил две минуты штрафа, а за подножку арбитры назначили буллит. Комаристый сумел уложить голкипера на лёд и послал шайбу мимо него. 

После этого команды в спокойном темпе доиграли до сирены, и в актив уфимцы могут занести себе разве что очередной успех лучшего бомбардира лиги среди защитников Кирилла Кольцова, отличившегося в 17-й раз в сезоне и заработавшего 45-е очко за результативность. Но до рекорда Кевина Даллмэна, набравшего в первом регулярном чемпионате КХЛ 58 очков, Кольцову добраться за три оставшихся матча будет невероятно сложно.

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать